Подведем итоги: Nikon D60 Kit, Canon 1000D, Olimpus E-420 Kit

Всего 31 сообщ. | Показаны 21 - 31
Re[AlexeyLu]:
Цитата:
от: AlexeyLu
Если человек дошёл в своих поисках камеры и объектива до фотофорума, а не ограничился приходом в магазин и покупкой того, что предложил продавец..... то для такого человека кит 18-55 не вариант.

Абсолютная глупость... 18-55 стоит копейки. Никакой аналог из зумов за сравнимую сумму найти нельзя в принципе. все, что хоть как то лучше - стоит больше 10000 тыс. р. При этом он позволяет понять - нужен ли широкий угол, светосила и проч... При копеечной цене вопроса в комплекте с камерой.

А понять, что тебе нужно, без опыта общения с камерой - не возможно. Для этого киты и делаются.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

от:Владимир Минаев
Как ставишь на д60 16-85 или ту же сигму 50-150/2,8 - сразу проникаешься мыслью о том, что оптика должна стоить как тушка или, лучше, вдвое дороже тушки... 100 раз твердили миру, и я повторю: приличная ОПТИКА!!! - для качества... если оно нужно... а без приличной оптики говорить о достоинствах камеры смысла нет...
Так что д60 + 16-85 - идеальный универсальный набор. Остальное - уже по вкусу и в зависимости от задач...

Подробнее

Вот очень верная мысль. Даром что кэнонист, соглашусь, что за свои деньги Д60 с 16-85 - идеальный универсальный набор. У кэнона такого объектива нет.
Re[Mkorokin]:
Цитата:
от: Mkorokin
Вот очень верная мысль. Даром что кэнонист, соглашусь, что за свои деньги Д60 с 16-85 - идеальный универсальный набор. У кэнона такого объектива нет.

Да с чего вы взяли что именно это ему надо? МОжет он эти деньги, не малые, лучше потратит на фикс, экстримальный ширик для пейзажей или телевик для фотоохоты? Вам про цели хотьб какой намек был сказан? С чего вы взяли, что ему нужен универсал за 27 тыс.?

Начинать надо с самого дешевого кита. А потом думать уже своей головой. В случае с 16-85 - лишние +- 1500 р. особой роли не сыграют. Зато выбор будет осознанный. А не потому, что дядя на форуме посоветовал слить 27 т.
Re[Penguin-Killer]:
Цитата:

от:Penguin-Killer
Да с чего вы взяли что именно это ему надо? МОжет он эти деньги, не малые, лучше потратит на фикс, экстримальный ширик для пейзажей или телевик для фотоохоты? Вам про цели хотьб какой намек был сказан? С чего вы взяли, что ему нужен универсал за 27 тыс.?

Начинать надо с самого дешевого кита. А потом думать уже своей головой. В случае с 16-85 - лишние +- 1500 р. особой роли не сыграют. Зато выбор будет осознанный. А не потому, что дядя на форуме посоветовал слить 27 т.

Подробнее

Особенно согласен с фразой о том, что надо начинать с самого дешевого кита. Но я, при наличии определенной суммы, взял бы не самый дешевый, а к примеру тамрон 18-270 или кэнон 18-200. Вот они реальной дадут понять о том, какой фикс или ширик, телевик надо докупить и потом останется гиперзум для походов, путешествий.
А про 16-85 - разве не правда. У сони есть хороший объектив этого диапазона, у никона тоже. У кэнона нет. 17-85 в расчет не беру.
Другой вопрос, что я не знал сколько он стоит. Доплатив 7-8000 можно купить 24-105 ЛИС. А вот такого объектива нет у никона.
Re[Penguin-Killer]:
Дубль
Re[Mkorokin]:
Цитата:

от:Mkorokin
Особенно согласен с фразой о том, что надо начинать с самого дешевого кита. Но я, при наличии определенной суммы, взял бы не самый дешевый, а к примеру тамрон 18-270 или кэнон 18-200. Вот они реальной дадут понять о том, какой фикс или ширик, телевик надо докупить и потом останется гиперзум для походов, путешествий.
А про 16-85 - разве не правда. У сони есть хороший объектив этого диапазона, у никона тоже. У кэнона нет. 17-85 в расчет не беру.
Другой вопрос, что я не знал сколько он стоит. Доплатив 7-8000 можно купить 24-105 ЛИС. А вот такого объектива нет у никона.

Подробнее

Да как вы не поймете кит это дешевая гламурная затычка на камеру :cannabis: Её не только можно использовать как крышку, но представьте себе, ешЁ и фотографировать

А если по серьезному, то есть куча моментов когда брать с собой тяжелое хорошее стекло не гуд - а киты имеют сейчас приличное качество и главное не жалко расфигачить

Запасное копеечное стекло никогда не помешает
Re[BlackWhite]:
Цитата:

от:BlackWhite
Да как вы не поймете кит это дешевая гламурная затычка на камеру :cannabis: Её не только можно использовать как крышку, но представьте себе, ешЁ и фотографировать

А если по серьезному, то есть куча моментов когда брать с собой тяжелое хорошее стекло не гуд - а киты имеют сейчас приличное качество и главное не жалко расфигачить

Запасное копеечное стекло никогда не помешает

Подробнее

Дык я о том же. Но я говорю о том что китом можно взять не только 18-55, но и 18-200, или докупить 18-270. Это будет та же затычка, которая, пусть за большие деньги, даст Вам понять о необходимых фокусных и будет служить для той самой "кучи моментов"
Re[Mkorokin]:
Цитата:

от:Mkorokin
Дык я о том же. Но я говорю о том что китом можно взять не только 18-55, но и 18-200, или докупить 18-270. Это будет та же затычка, которая, пусть за большие деньги, даст Вам понять о необходимых фокусных и будет служить для той самой "кучи моментов"

Подробнее

Нет вы не о том же.. оптику которую вы предлагаете стоит в 5-7 раз дороже, и это только тамроны :!: или может для вас 12-13 т не деньги? а канон кстати стоит за 20 т

Заметьте, автор указывает самые дешевые тушки..значит и на стекла у него денег не ворох. если вообше есть..

По вашему у меня тоже затычка тамрон 17-50 2.8 ?! однако для меня это ни черта не затычка, а даже очень серьезное стекло.
По вашему получается что оптика меньше 25-30 т вобше не в счет
Re[BlackWhite]:
Цитата:

от:BlackWhite
Нет вы не о том же.. оптику которую вы предлагаете стоит в 5-7 раз дороже, и это только тамроны :!: или может для вас 12-13 т не деньги? а канон кстати стоит за 20 т

По вашему у меня тоже затычка тамрон 17-50 2.8 ?! однако для меня это ни черта не затычка, а даже очень серьезное стекло.

По вашему получается что оптика меньше 25-30 т вобше не в счет

Подробнее

Блин, я же постом выше писал "при наличии ден. знаков".
Тамрон 17-50 - отнюдь не затычка. Отличное стекло, резкое с открытой, светосильное. Если нет денег или желания - отличная альтернатива никонам и кэнонам. Но 18-270 - затычка. И цена тут ни при чем. Кэноновское 18-200 еще хуже. МЛМ.
ЗЫ. Сам взял изначально кит 18-55 ИС из-за наличия отсутствия ден. знаков. И очень им доволен
Re[Penguin-Killer]:
Цитата:

от:Penguin-Killer
Абсолютная глупость... 18-55 стоит копейки. Никакой аналог из зумов за сравнимую сумму найти нельзя в принципе. все, что хоть как то лучше - стоит больше 10000 тыс. р. При этом он позволяет понять - нужен ли широкий угол, светосила и проч... При копеечной цене вопроса в комплекте с камерой.

А понять, что тебе нужно, без опыта общения с камерой - не возможно. Для этого киты и делаются.

Подробнее

Вы наверно не в курсе, что D60 ещё идёт с китом 18-135 который в таком варианте тоже стоит копейки ;-))))) Только надо немного потратить время и поискать магазин который не задирает цены на такой комплект

Хотя посмотрел на цены, и заметил, что они выросли ;-(((( я покупал в ноябре D60 с 18-135 за 19900 руб. а сейчас вижу в некоторых инет магазинах просят до 40 тыс
Re[AlexeyLu]:
Ну это больные какие-то...
д60 боди стоит щас ок. 17000, 18-135 новый... 12-14 тыр, комплект без скидок получается под 30 000 р.
В любимой нашей фото-сети
NIKON D60 BODY + SIGMA AF 17-70 = 28 880 руб. - отличный набор, кстати... и сравнительно широкий. и портретный, и светосила на широком 2,8, и сигма эта очень удачная...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.