Народ объясните у меня на моей 350-ке вот какая штука (мож у кого такое тоже было). При выборе точки фокусировки на всех точках кроме верхней и нижней она подсвечивается ровной точкой. А на этих двух точка в центра тоже есть, но вокруг них при подсветке создается неприятный красноватый ореол (как бы рассеянный луч лазера). Чтобы это значило?
Фокусируется при этом абсолютно нормально.
Подсветка точек фокусировки на 350D?
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Подсветка точек фокусировки на 350D?
Re: Подсветка точек фокусировки на 350D?
У меня практически то же самое, только крайняя левая точка фокусировки вообще не подсвечивается (даже если только ее выбрать в настройках). Фокусируется тоже без проблем.
Re: Подсветка точек фокусировки на 350D?
Известная проблема. Лечится в СЦ или народными умельцами. Предлагаю забить.
Re: Re: Подсветка точек фокусировки на 350D?
от: РайдерКамнями забить! Кенон и сервисцентр!
Известная проблема. Лечится в СЦ или народными умельцами. Предлагаю забить.
Да здраствуют народные умельцы!
Сомневаюс, что конструктивные особенности взаимодействия излучения светодиодов индикации точек фокусировки и фокусировочного экрана лечится в сервисцентре. Там вам "у виска пальцем покрутят!".
На всё, что не мешает получать качественные фотографии не следует зацыкливаться и обращать слишком много внимания.
Re: Re: Re: Подсветка точек фокусировки на 350D?
Если точки подсвечиваются, не мерцают при выборе точки (типа не контакт), и не вылазят за пределы квадрата, ваще не вижу тут проблемы.
Re: Re: Re: Re: Подсветка точек фокусировки на 350D?
Это происходит из-за сдвинутого фокусировочного экрана, если напрягает, можете снять сами и опять поровнее поставить. Инструкцию можно тут найти: http://www.katzeyeoptics.com
Re[Алексей Домнинский]:
Скорее всего вы протирали ФР и повредили микрорастр. Каждый второй фотограф сталкивается с этой проблемой. Советую купить новый Ф. экран и заменить дома, если хотите сэкономить. У меня на моем 1100D сейчас то-же самое. Там ФР снимается и ставится обратно меньше чем за минуту. Как вот появится возможнось, куплю в СЦ, да заменю. Если вас сильно беспокоит, замените.