Подсветка точек фокусировки на 350D?

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Подсветка точек фокусировки на 350D?
Народ объясните у меня на моей 350-ке вот какая штука (мож у кого такое тоже было). При выборе точки фокусировки на всех точках кроме верхней и нижней она подсвечивается ровной точкой. А на этих двух точка в центра тоже есть, но вокруг них при подсветке создается неприятный красноватый ореол (как бы рассеянный луч лазера). Чтобы это значило?
Фокусируется при этом абсолютно нормально.

Re: Подсветка точек фокусировки на 350D?
У меня практически то же самое, только крайняя левая точка фокусировки вообще не подсвечивается (даже если только ее выбрать в настройках). Фокусируется тоже без проблем.
Re: Подсветка точек фокусировки на 350D?
Известная проблема. Лечится в СЦ или народными умельцами. Предлагаю забить.
Re: Re: Подсветка точек фокусировки на 350D?
Цитата:
от: Райдер
Известная проблема. Лечится в СЦ или народными умельцами. Предлагаю забить.
Камнями забить! Кенон и сервисцентр!
Да здраствуют народные умельцы!
Сомневаюс, что конструктивные особенности взаимодействия излучения светодиодов индикации точек фокусировки и фокусировочного экрана лечится в сервисцентре. Там вам "у виска пальцем покрутят!".
На всё, что не мешает получать качественные фотографии не следует зацыкливаться и обращать слишком много внимания.
Re: Re: Re: Подсветка точек фокусировки на 350D?
Если точки подсвечиваются, не мерцают при выборе точки (типа не контакт), и не вылазят за пределы квадрата, ваще не вижу тут проблемы.
Re: Re: Re: Re: Подсветка точек фокусировки на 350D?
Это происходит из-за сдвинутого фокусировочного экрана, если напрягает, можете снять сами и опять поровнее поставить. Инструкцию можно тут найти: http://www.katzeyeoptics.com
Re[Алексей Домнинский]:
Скорее всего вы протирали ФР и повредили микрорастр. Каждый второй фотограф сталкивается с этой проблемой. Советую купить новый Ф. экран и заменить дома, если хотите сэкономить. У меня на моем 1100D сейчас то-же самое. Там ФР снимается и ставится обратно меньше чем за минуту. Как вот появится возможнось, куплю в СЦ, да заменю. Если вас сильно беспокоит, замените.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.