У моего аппарата (EOS 10) есть внутренняя подсветка автофокусировки.
Я приобрел вспышку 300EZ, у которой также есть своя подсветка автофокусировки.
Не мешают ли они друг другу?
И стоит ли их использовать вместе?
подсветка автофокусировки
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
подсветка автофокусировки
Re: подсветка автофокусировки
[quote:dde7c90e68="Danchik"]У моего аппарата (EOS 10) есть внутренняя подсветка автофокусировки.
И стоит ли их использовать вместе?[/quote:dde7c90e68]
а они одновременно работают?
Вообще-то, одно другому не должно мешать.
И стоит ли их использовать вместе?[/quote:dde7c90e68]
а они одновременно работают?
Вообще-то, одно другому не должно мешать.
Алекс, добрый день!
Если Вы настроили фотоаппарат на задействование внешней (а не встроенной) вспышки, то, очевидно, должна быть реализована подсветка автофокусировки именно со стороны внешней вспышки. А что, при работе аппарата в этом режиме (!) одновременно срабатывают две подсветки (внешней и встроенной вспышки)?
Сергей.
Если Вы настроили фотоаппарат на задействование внешней (а не встроенной) вспышки, то, очевидно, должна быть реализована подсветка автофокусировки именно со стороны внешней вспышки. А что, при работе аппарата в этом режиме (!) одновременно срабатывают две подсветки (внешней и встроенной вспышки)?
Сергей.
Работают, точнее светятся вмасте. :(
Re: подсветка автофокусировки
от:"Danchik"
У моего аппарата (EOS 10) есть внутренняя подсветка автофокусировки.
И стоит ли их использовать вместе?Подробнее
Не мешает.
Алекс!
Очевидно, невозможно, ответить на вопрос: "И стоит ли их использовать вместе?". Что значит "стоит" или "не стоит", когда одновременно срабатывают две подсветки (независимо от Вашего желания)? Тогда такая ситуация обусловлена спецификой электронной схемы аппарата. Полностью согласен с Юрием Трубниковым: если такая специфика предусмотрена конструкцией, то обе подсветки не мешают друг другу и искажений в резкость снимков не вносят (при оптимальных значениях всех других параметров).
Сергей.
Очевидно, невозможно, ответить на вопрос: "И стоит ли их использовать вместе?". Что значит "стоит" или "не стоит", когда одновременно срабатывают две подсветки (независимо от Вашего желания)? Тогда такая ситуация обусловлена спецификой электронной схемы аппарата. Полностью согласен с Юрием Трубниковым: если такая специфика предусмотрена конструкцией, то обе подсветки не мешают друг другу и искажений в резкость снимков не вносят (при оптимальных значениях всех других параметров).
Сергей.