Проблема фокусировки в темном помещении. Тут многие пишут, что нужно фокусировать вручную, по шкале расстояний и пр... У меня так не получается идеального результата, увы. К тому же для чего-то сделана эта подсветка автофокуса? ))
Просто я не пойму, как ей пользоваться. Помогите, плз)
В Инструкции ко вспышке на стр.49 ничего про этого нет. Только даны эффективные радиусы действия.
Мне думается, что при фокусировке в темноте должен срабатывать предпых или просто луч должен подсветить, но у меня этого не происходит. Темнота и все. Может, в меню камеры нужно что-то настроить?
Спасибо вам, добрые люди.
Подсветка автофокуса в Canon 580EX II
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Подсветка автофокуса в Canon 580EX II
Re[Chelik]:
У Вас вообще включен режим подсветки?
Re[Сергей Доманов]:
Ага, в меню C. Fn внеш.вспышки - Включение лампы помощи AF - Разрешено.
Или что-то еще нужно включить?
Re[Chelik]:
купи фонарик ;) я вот щас маленьким белым светодиодом подсветил в полной темноте стол и сумел поймать фокус, если фонарь будет серьезней то и проблем не будет)))
Re[Chelik]:
от: Chelik
Мне думается, что при фокусировке в темноте должен срабатывать предпых или просто луч должен подсветить, но у меня этого не происходит
Там не "предпых", а красная сетка. Какая камера? По каким точкам фокусирвка включена?
Re[Chelik]:
от: Chelik
Ага, в меню C. Fn внеш.вспышки - Включение лампы помощи AF - Разрешено.
АФ ONE SHOT.
Re[Анд_рей]:
от: Анд_рей
АФ ONE SHOT.
и Андрею, и MrHare огромное спасибо за ответ, хоть и получила его не сразу. Не прошло и трех лет, как я увидела в действии подсветку автофокуса))))! СПАСИБО!!!!!