Подскажите стоит ли менять олимпус е450 на никон д80

Всего 32 сообщ. | Показаны 21 - 32
Re[Bord81]:
[quote=Bord81]

Хотя на Никоне ГРИП ощутимо поменьше будет (чисто по ощущениям, на Оле дырка 2.8 была необходимостью, был у меня 14-54, а на Никане 2.8 часто бывает даже черезчур, сейчас у меня штатник Тамрон 17-50).

http://vladimirmedvedev.com/calc.html

сравните
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
олимпус

никон

сравните

надо не на одинаковых фокусных сравнивать, а на эквивалентных. с учетом кропфактора.
например 33мм для никона и 25мм для олимпуса.
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
надо не на одинаковых фокусных сравнивать, а на эквивалентных. с учетом кропфактора.
например 33мм для никона и 25мм для олимпуса.

Медведев с этим не согласен ;)

[quot]Не вводите: эквивалентное фокусное расстояние[/quot]
и я его полностью поддёрживаю
Re[giora]:
Цитата:
Медведев с этим не согласен ;)

ну а что это получится?
разные углы обзора, разное расстояние до объектов или разное заполнение кадров.
при использовании фокусных эквивалентных 100мм с 4х метров у меня получилось 39см против 28см. значительно.
Re[giora]:
Цитата:

я думаю - имеется в виду - что не надо вводить эквивалентное расстояние, в случае - если у вас конкретная линза, и вы хотите узнать какая у нее грип на определенных расстояниях.
если же нужно сравнить камеры с разными кропфакторами - это необходимо.
иначе можно насчитать что у сф и олика на 50мм грип схожая

как в воду глядел
Сф хассель 50мм, 4 метра - 50см, олик е-400 - 39см Олик зарулил по грип Хассель

Опять же. этот калькулятор, может быть интересен, только если нас интересует грип при 100% рассмотрении.
он выдает на 6мп никоне и 10мп никоне - разные значения грип.
хотя если смотреть картинки в веб размере - то грип у них будет выглядеть одинаково.
вывод - если говорить о грип в целом, (на отпечатке одинакового размера, мониторе и т.д.) а не пытаться узнать - сколько сантиметров резкой попиксельно резкой картинки мы сможем вырезать из кадра - старые грип калькуляторы дают более точную информацию, чем этот.
Re[giora]:

Я не о таблицах ГРИП вел речь, а о "размытости" картинки. И кроп 1.5 моет я бы сказал значительно посильнее чем кроп 2.0. Конечно не ФФ, но любителю предостаточно.
На Никон я кстати перешел не из-за ГРИП (который я умею отличить от "объема"), а из-за реализации самих камер (ИСО и АФ).
Re[Bord81]:
Цитата:
от: Bord81
Я не о таблицах ГРИП вел речь, а о "размытости" картинки. И кроп 1.5 моет я бы сказал значительно посильнее чем кроп 2.0. Конечно не ФФ, но любителю предостаточно.

вот Ваш тезис :
[quot]
Хотя на Никоне ГРИП ощутимо поменьше будет[/quot] ;)
и задник *моет * совсем не кроп, а другие факторы
это я Вам ответственно отвечаю, как пользоваватель и ФФ и кропа 2.0
Re[Камушкин]:
[quot]как в воду глядел[/quot]
*глядел в книгу...* (с)
там же сноска есть на марку ф\а 8)
Re[giora]:
Цитата:
вот Ваш тезис :
[quot]
Хотя на Никоне ГРИП ощутимо поменьше будет[/quot] ;)
и задник *моет * совсем не кроп, а другие факторы
это я Вам ответственно отвечаю, как пользоваватель и ФФ и кропа 2.0

Я вот пишу о своих впечатлениях пользователя, а Вы мне все о теории :D
Я тоже знаю про расстояние до объекта съемки, размер отпечатка итд.
Но на практике размер матрицы/пленки имеет таки значение.
И Вы хорошо понимаете о чем я говорю, тем более имея ФФ.
Да что там даже цифра (ФФ), взять к примеру тот же Зенит с Гелиосом (58 мм) и взять Олик с 30мм и что назывется "почувствуйте разницу" (по "картинке" не в пользу Олика, пленка уступит только по резкости).
Re[Bord81]:
[quot]Я вот пишу о своих впечатлениях пользователя, а Вы мне все о теории[/quot]
тогда добавляйте ИМХО..
а так-диспут бесполезен, ибо впечатления у всех разные, а законы оптики для все одны
Re[giora]:
Цитата:
[quot]Я вот пишу о своих впечатлениях пользователя, а Вы мне все о теории[/quot]
тогда добавляйте ИМХО..
а так-диспут бесполезен, ибо впечатления у всех разные, а законы оптики для все одны

А Вы тоже тогда пишите ИМХО, потому что диспут не о законах оптики, а о выборе камер с конкретными тех. характеристиками влияющими на конечное изображение ;) И большинство людей воспринимают это изображение целостно, вместе с "узким" или "широким" ГРИПом и другими эффектами от света, композиции, обработки и пр. и не задумываются о том что это не ГРИП на самом деле разный, а масштаб :)

В обсчем с пятницей всех и старым НГ! Надеюсь наш маленький холивар немного развлек аудиторию!
Re[виктор93]:
Цитата:
от: виктор93
О, понеслось метание какашек, автор меняй давай фотики и на том закончим, подозреваю, что фотографии ни на каплю лучше не станут.

ну и что вы хотелы етим сказать..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.