Тема закрыта

Подскажите Sigma AF 70-200mm f/2.8 APO EX DG OS HSM Nikon F подойдет для кропа??

Всего 30 сообщ. | Показаны 21 - 30
Re[olegbro]:
не устраивает отсутствие стаба и то, что он 4-5.6. У меня есть никоновский полтинник 1.4, которые часто промахивается, но портреты снимать подходит отлично, будь то школьники на выпускной альбом или молодожены крупным планом. Кит 18-108 мне в принципе подходит для каких то общих планов. Пока не думаю на что его можно поменять, но наверное тоже займусь этим. Ну и сигма та самая без стаба 4-5.6. Например снимать на городском мероприятии лица людей издалека он конечно может, но нет той четкости что на 2.8.
Re[54334942]:
тогда другой вопрос - что лучше: 2.8 или стаб?? если снимать при дневном свете то светосила не нужна конечно, и f4 сойдет, а стаб - хорошая вещь. Но почему картинки снятые мной на мою сигму без стаба на F4 так сильно отличаются в худшую сторону от тех что сняты другим человеком на 2.8 (есть стаб или нет не знаю). Все таки днем на городских мероприятиях что лучше?? стаб или 2.8? от чего картинка будет детальнее?
Re[54334942]:
Для дневных фото телеобьективу тоже полезен стабилизатор. Можно и f/4.
Nikkor 70-200/4 VR вполне подойдет для дневной съемки городских мероприятий.
Re[54334942]:
Цитата:

от:54334942
у меня уже были в мыслях и вариант 80-200 2.8, но без стаба все таки, хочется динамичные события чистенько снимать без смаза, и 70-200 f4 не плохой вариант, но 4... у меня уже есть сигма 70-300 без стаба 4-5.6, так что зачем менять на что то похожее. Поэтому и хочется что-то лучше. В данном случае 70-200 со стабом 2.8 слишком дороговат. А сигма - аналог. Не знаю!! Эта тема мне спать не дает уже 3 месяца! Не могу выбрать

Подробнее

Проблема только в толщине вашего кошелька. И покупается ровно то, на что хватает денег!! Нет денег на фирменное топовое стекло - занимайте, зарабатывайте и покупайте! Нет такой возможности - обходитесь тем, что можете купить. Других вариантов нет.
Re[54334942]:
Цитата:
от: 54334942
Но почему картинки снятые мной на мою сигму без стаба на F4 так сильно отличаются в худшую сторону от тех что сняты другим человеком на 2.8 (есть стаб или нет не знаю).

Потому, что 70-300/4-5,6 - это один из десятка или полутора десятков любительских (!) зумов! Это самый популярный диапазон у любителей. А объективы с ф/2,8 уже относятся к топовой линейке для профессионалов и требовательных любителей, это ясно видно по цене ( и по массогабаритам тоже). Поэтому картинка, снятая на дешевый зум, всегда технически будет хуже снятой на зум более высокого класса
Цитата:
от: 54334942
Все таки днем на городских мероприятиях что лучше?? стаб или 2.8? от чего картинка будет детальнее?

Зависит от сюжета! Для неподвижных объектов лучше стаб, для подвижных светосила. Но это всё работает только при понимании смысла вашей работы (что вы снимаете и для кого, то есть, какие требования к картинке предъявляются) и навыков съемки...
Re[Юрий Трубников]:
Почему же. Разница есть. Можно занять и накопить, а потом, не увидев особой разницы, жалеть , потому что можно было купить более дешевый объектив либо без стаба, либо f4. Тем более "бабло зашибать" на городских мероприятиях я не собираюсь, а исключительно для удовлетворения собственного глаза полученной картинкой его хочу.
Re[54334942]:
[quot]у меня уже были в мыслях и вариант 80-200 2.8, но без стаба все таки, хочется динамичные события чистенько снимать без смаза, и 70-200 f4 не плохой вариант, но 4... у меня уже есть сигма 70-300 без стаба 4-5.6, так что зачем менять на что то похожее[/quot]

Вон оно что... Динамичные события снимать без смаза - нужна короткая выдержка, а как вы ее будете обеспечивать - повышать ISO или открывать на максимум диафрагму - дело другое. Но стаб в этом списке - на последнем месте.

Ну и af-s 70-200/4 (о котором писал например mike) и сигма 70-300 без стаба - это два совсем непохожих объектива.

А если речь об объективе AF 70-210/4, о котором говорил sergei-62r, то это старенький, если не ошибаюсь, первый аф-зум от никона , которому уже 30 лет. Он достаточно медленный в фокусировке, не терпит контровый свет вообще, ХА дает дикие, и снимать прям вот так что угодно им я бы поостерегся. Но для портретов - хорош - дает классную картинку, несмотря на f/4!
Re[v1ctorych]:
Спасибо! Но для портретов у меня есть полтинник который меня более менее устраивает. На данный момент нужен объектив именно для городских мероприятий или отдыха. Птичку там снять на море, детей, играющих, лица людей на торжествах, находясь при этом от них естественно далековато. Теперь голову ломаю между тремя: озвученной мной в первом сообщении сигмой со стабом 2.8 70-200, стареньким никоновским 80-200 без стаба 2.8 и немного поновее, но f4 70-200.
Re[54334942]:
На Кэноне кропе использую, не помню подстраивал АФ или нет.
Стекло хорошее, брака мало. Если хочется - берите.
Re[Vertun]:
Цитата:

от:54334942
Теперь голову ломаю между тремя: озвученной мной в первом сообщении сигмой со стабом 2.8 70-200, стареньким никоновским 80-200 без стаба 2.8 и немного поновее, но f4 70-200.

Подробнее

Цитата:
от: Vertun
Если хочется - берите.

:D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.