Нисколько не устареет 20-ка через год, и не устареет через 5 лет.
Вот скажите - что, через год вы будете печатать с нее фотки размером 2 на 2 метра полиграфического качества? Не думаю.
А 20-ка честно отрабатывает свои 8 мегапикс, то есть позволяет печатать А4 и А3.
Через 5 лет думаю будут те же самые форматы в моде. Ну и 10х15 для всяких дежурных фоток.
А вот взяв 300-ку, вы будете ограничены во многом, что позволяет 20-ка. В человеке заложено стремление к совершенствованию, по 300-ка будет его только тормозить.
А объективы вы можете постепенно докупать, выбор огромен.
Насчет дешевый = фиговый объектив. Если вас тошнит от китового - возьмите 50 мм /1.8 фикс, за саои деньги 70 баксов - вы резче не найдете. И будьте уверены, он 8 мегапикселей нарисует что надо.
Так что мой выбор - это 20-ка с объективом 50/1.8. Ее вам хватит на долгие годы, и не будете извращаться всякими Вамиными прошивками и т.д.
Подскажите професионалы, что лучше взять - 300D с L oбъективом или 20D со средней оптикой?
Всего 36 сообщ.
|
Показаны 21 - 36
Re: Re: Подскажите професионалы, что лучше взять - 300D с L oбъективом или 20D со средней оптикой?
Re: Re: Подскажите професионалы, что лучше взять - 300D с L oбъективом или 20D со средней оптикой?
Я не профи, но думаю, лучше потратится на свет.
А по вопросу - для портрета: 20D + 50/1.4.
Клиенты уважают крупные черные камеры. А 50/1.4 сложно назвать средним.
Re: Re: Re: Подскажите професионалы, что лучше взять - 300D с L oбъективом или 20D со средней оптикой?
от:danx
Нисколько не устареет 20-ка через год, и не устареет через 5 лет.
Вот скажите - что, через год вы будете печатать с нее фотки размером 2 на 2 метра полиграфического качества? Не думаю.
А 20-ка честно отрабатывает свои 8 мегапикс, то есть позволяет печатать А4 и А3.
Через 5 лет думаю будут те же самые форматы в моде. Ну и 10х15 для всяких дежурных фоток.
А вот взяв 300-ку, вы будете ограничены во многом, что позволяет 20-ка. В человеке заложено стремление к совершенствованию, по 300-ка будет его только тормозить.
А объективы вы можете постепенно докупать, выбор огромен.
Насчет дешевый = фиговый объектив. Если вас тошнит от китового - возьмите 50 мм /1.8 фикс, за саои деньги 70 баксов - вы резче не найдете. И будьте уверены, он 8 мегапикселей нарисует что надо.
Так что мой выбор - это 20-ка с объективом 50/1.8. Ее вам хватит на долгие годы, и не будете извращаться всякими Вамиными прошивками и т.д.Подробнее
--- вроде по русски оба пишем....
прочти два раза что я написал.
цитирую
"для меня однозначно главное объектив"
то есть для себя я выбор сделал именно такой.
основан он на моем опыте, а не на чтении форумов.
если ты считаешь иначе, то так просто и скажи, а меня агитировать и критиковать не надо.
--- чем же, если не секрет, меня ограничивает в творчестве 300ка, если я снимаю всегда в RAW и M с частичным метерингом и FEL/FEC?
Чем же так принципиально хороша для меня 20ка?
Уж не навороченными ли установками баланса белого и цветовой темературы? (в RAW на это наплевать) или супер технологией ETTL2? (мне больше нравится ATTL и FEL) или фантастически быстрым включением? (так я 300ку не выключаю в течение всей сессии вообще). Или у 20ки 16 битный цвет? Или главное в творчестве- это черный цвет корпуса камеры и то, из чего она сделана?
Что мне в 20-ке реально понравилось, так это скорость записи на карту. И все. Но платить за это стоимость шикарной Lки я как то не готов.
А то, чего мне после т90 реально очень не хватает в 300ке и ограничивает творчество, нет и в 20ке. Это спот/мультиспот метеринг и интерактивная балансировка экспозиции фон/вспышка.
А 8Мп на формате А4 не отличишь от 6.
--- по мне объектив 50 мм бесполезная вещь на кропе, поэтому я его не буду покупать вообще. К тому же после 50/1,2L, который использую на пленке, думаю он меня не сильно поразит.
мне больше нравится 135L, но на него пока нет денег.
Re: Re: Re: Re: Подскажите професионалы, что лучше взять - 300D с L oбъективом или 20D со средней оптикой?
А чем полтинник то на кропе не угодил? IMHO - в помещении оптимальное фокусное.
Re: Re: Re: Re: Re: Подскажите професионалы, что лучше взять - 300D с L oбъективом или 20D со средней оптикой?
Сложный вопрос - что лучше в тушку вложиться или в оптику. Я подхожу с принципом гармонии - уровень человека-фотографа, уровень тушки и уровень линз должны быть сопоставимы.
Я как начинающий фотограф с более 30-летним стажем
выбрал 6 мп Пентакс Ист Д пару линз ценового диапазона 250-450 баксов и мне достаточно.
Пока достаточно.
Я как начинающий фотограф с более 30-летним стажем
Пока достаточно.
Re: Re: Re: Re: Подскажите професионалы, что лучше взять - 300D с L oбъективом или 20D со средней оптикой?
от: stranger
интерактивная балансировка экспозиции фон/вспышка.
Эт чего такое? Подозреваю то что в 300D/20D называется экспокоррекция в режимах Av/Tv/P. Ставишь в -2, получаешь передний план светлее фона на 2 стопа.
A E-TTL II работает отлично кстати. Много удобнее чем FEL на каждый кадр щелкать.
А существенное отличие 20-ки от 300Д одно - автофокус. Ну и в ручном режиме снимать поудобнее.
от: strangerот:Серж Рублэ
Подскажите професионалы, что лучше взять - 300D с L oбъективом или 20D со средней оптикой?
Предназначение - фотографирование портретов в полный рост.
--для меня однозначно главное объектив.
потому с 17-40 и 24-70 использую как раз 300D.
все равно 20D через год устареет.Подробнее
Класс !!!! А 300D Фарева, да ?
Re: Подскажите професионалы, что лучше взять - 300D с L oбъективом или 20D со средней оптикой?
Ой, пардон, мысля пришла.
Это как какую девку брать . Красивую, но без шубы. Или так себе, но в шубе. По мне лучше красивую (для красивой шубу купить потом не жалко). А для некрасивой (когда она свою шубу износит) как-то хорошую шубу покупать не того, жаба замучит. Лучше вместо шубы для некрасивой купить 20D
ЗЫ. Или, например, на Жигули (или там Волгу) ставить колеса от иномарки (типа вот куплю иномарку, колеса пригодятся)
Это как какую девку брать . Красивую, но без шубы. Или так себе, но в шубе. По мне лучше красивую (для красивой шубу купить потом не жалко). А для некрасивой (когда она свою шубу износит) как-то хорошую шубу покупать не того, жаба замучит. Лучше вместо шубы для некрасивой купить 20D
ЗЫ. Или, например, на Жигули (или там Волгу) ставить колеса от иномарки (типа вот куплю иномарку, колеса пригодятся)
от:riskie
Ой, пардон, мысля пришла.
ЗЫ. Или, например, на Жигули (или там Волгу) ставить колеса от иномарки (типа вот куплю иномарку, колеса пригодятся)Подробнее
Весь вопрос в том, что в паре "камера-объектив" при подобной аналогии считать девушкой, а что - шубой. Многие объективы серии L по цене под стать 20D, а некоторые и того выше. Так что все не так однозначно.
Я бы назвал красивой девушкой - объектив, а тушку - шубой:)
Re: Re: Re: Подскажите професионалы, что лучше взять - 300D с L oбъективом или 20D со средней оптикой?
от: Владимир-Г
Я не профи, но думаю, лучше потратится на свет.
- тогда стоит обратить внимание на комплект 300D Kit (black) 18-55 с ручкой BG-E1 + 50/1.4 - получится именно черная камера и еще крупнее, чем 20D. Ручка реально пригодится для портретов в рост. Выйдет по ОнлайнТрейду в $880 + $350 = $1230, ощутимо дешевле голой тушки 20D, в придачу будет 18-55 - продать или оставить по вкусу. Кстати, аналогичный комплект с 20D выйдет где-то в $2100!
http://www.onlinetrade.ru/cash/info/22889.html
Re: Re: Re: Re: Re: Подскажите професионалы, что лучше взять - 300D с L oбъективом или 20D со средней оптикой?
от: delxот:stranger
интерактивная балансировка экспозиции фон/вспышка.
Эт чего такое? Подозреваю то что в 300D/20D называется экспокоррекция в режимах Av/Tv/P. Ставишь в -2, получаешь передний план светлее фона на 2 стопа.Подробнее
-- не совсем.
это когда нажимаешь FEL в Av и справа в видоискателе видишь шкалу с двумя стрелками.
одна бегает, показывая экспозицию окружающего освещения, вторая неподвижна. показывает экспозицию вспышки.
соответственно кнопками изменяешь выдержку, кооректирую экспозицию по окружающему освещению, а колесом изменяешь диафрагму одновременно с выдержкой, изменяя экспозицию вспышки.
дико удобно, особенно в сложных быстроменяющися условиях.
Re: Подскажите професионалы, что лучше взять - 300D с L oбъективом или 20D со средней оптикой?
от: Серж Рублэ
Советовать боюсь, но сам бы купил 20Д и либо 50мм, либо 35мм (ну, можно на всякий случай китовый зум взять - пьянки-гулянки, дребедень всякую снимать, типа, "мыльница"). От них бы и скакал. Почему так говорю? Потому, что сам когда-то стоял перед выбором между Никоном Ф65 и Никоном Ф80. Купил Никон Ф65 с зумом и 50мм 1/1.4, и, вскоре, пожалел, что не купил 80-ку. Поменял тушку Ф65, зум и немного денег на Ф80. Долго снимал На него с полтиником, пока не разорился на доп.оптику. В результате привык и все равно больше снимаю полтинником (правда, уже Никоном ФМ3А, и собираюсь еще что-нибудь шрирокое приобрести.) Остальное - по крайней необходимости.
от: riskieот:strangerот:Серж Рублэ
--для меня однозначно главное объектив.
потому с 17-40 и 24-70 использую как раз 300D.
все равно 20D через год устареет.Подробнее
Класс !!!! А 300D Фарева, да ?Подробнее
Нет, не "фарева". 300D далеко не предел моих мечтаний и были бы деньги сразу и много не задумываясь купил бы 1Ds.
К тому же у 300D есть огромное преимущество перед 20D. Он у меня уже есть и давно. Замена его на 20D не даст мне практически ничего, кроме расхода денег.
Так что исходя из реалий- сначала все объективы, которые хочу, потом пленочную тушку на замену т90(EOS3 или 1), а потом замену 300D. К тому времени как раз выйдет 12Мп 40D.
от: Permidal
Я бы назвал красивой девушкой - объектив, а тушку - шубой:)
150% в точку