Подскажите, пожалуйста, что выбрать Nikon D90 или D200?

Всего 23 сообщ. | Показаны 1 - 20
Подскажите, пожалуйста, что выбрать Nikon D90 или D200?
Добрый день!
хочу сделать подарок сестре и не знаю, что выбрать - D90 или D200. Сам в фототехнике ничего не смыслю. Сестра раньше работала в одной конторе фотографом год, снимала на D70. Сейчас фото просто хобби. Снимает в основном людей, иногда приглашают на свадьбы. Фанат никона. Своей зеркалки нет, мечтает о D90. Хотел к НГ ей его купить, когда приценивался увидел, что за 35 можно взять D200. Почитал отзывы - понравился, не смотря на старость. Теперь хочу услышать Вашего мнения.
Если будете советовать D200, то сразу и объектив к нему недорогой, для начала... Заранее Спасибо!
Re[Lematr]:
Если сестра хочет D90 - берите D90, имхо
Re[nocturnaljerboa]:
Чего хочет, то и берите. По скорострельности и эргономике Д90 почти как Д200, тоже все настройки на кнопках, пусть и других чем у Д200, ну и шумит поменьше на высоких ИСО.
Re[Lematr]:
Посмотрите ДД трех камер (две у вас на выборе) и всё станет ясно
Re[Lematr]:
D200 за 35 - это ахтунг...
Re[Arkabazi]:
от: Alexey Degtiarev
D200 за 35 - это ахтунг...

От чего же? на этом сайте такая же цена...
Re[Lematr]:
Д200 удобнее для мануальной оптики, если использование таких объективов не планируется, то берите Д90. А так то пусть в руках подержит сама и решит , что удобнее. Это немаловажно.
Re[Lematr]:
Я при аналогичном выборе выбрал D200, после того как посмотрел "зеленоватые" скинтоны с D90. Конечно, все правится в редакторах, но возни будет больше. Пользую его с 18-70 и 50/1.4D.
Re[Dozen]:
Вот как раз зеленоватых скинтонов с Д90 я еще не видел. Красный убирать приходилось.
Re[Lematr]:
однозначно д90. не слушайте ценителей мануальнгой оптики. у сестры ее точно нет.
я переехал с д200 на д700 и очень этому рад, потому что между этими камерами почти три года, за это время технологии ушли далеко вперед.
д90 юзал на днях. высокие исо - легко и красиво. цветопередача хорошая. это та же д70, но только на новых т ехнологиях.
Re[Gennadij]:
Да, на Д90 ИСО 1600 заметно лучше (из RAW). Цвета из ACR 4.6 меня пока устраивает. При желании можно скрутить Hue & Saturation у выбранных цветов прямо в конверторе, если не нравистя цветопередача.
Re[Arkabazi]:
А вы сами в этот тупой график верите?
мало того что Д90 уделал ФФ, для иди...в это чудо влзможно, но что Д200 уделал пятока на самом рабочем ИСО 100- РЖУНИМАГУ!!!!

ТО АФТАР: Хоть сам мягко говоря не люблю Д90 всё таки для девушки посоветую, чтоб она сама выбрала, а если это невозможно- то Д90!
(она легче и современнее - это для девушки важнее)
Re[DeniZ]:
А что тут "верю/не верю"? Это что, религия? Посмотрите реальные снимки Д90: http://www.dpreview.com/gallery/nikond90_samples/

У этого фотоаппарата действетитльно огромный ДД.
Re[www user]:
Типа владелец Д40 пошутил)))))
Либо причислил себя к разряду поверивших о которых я писал раньше!
Re[DeniZ]:
от: DeniZ
РЖУНИМАГУ!!!!

Сильный аргумент :)
Бьет любые математические выкладки :)
Краткость-сестра таланта.

ПС. Пятак по ДД бьется не только 200-кой, но также Сигмой и Фуджи... Хотя, Ваш аргумент будет все одно сильнее.
Re[HotPixel]:
от: HotPixel
... Пятак по ДД бьется не только 200-кой, но также Сигмой и Фуджи... Хотя, Ваш аргумент будет все одно сильнее.

Фуджи по ДД пока еще ни чем не бьется
Re[DeniZ]:
Вы меня в ни в какие разряды не впихивайте (типа поверивших)- это раз.
Я дал ссылку на тесты которые выдвинул сайт dxomark.com. Похоже тестированием занимаются полные дилетанты?
Ржу нимагу -офигенный аргумент - это два. Мое стремление дать автору почву для размышлений - это три.

И, наконец, зайдите на этом сайте во вкладку Technologies и прочтите технологию тестирования камер.
Голословные заявления нафиг ни кому не нужны.
Re[KW]:
Если верить этому сайту то Фуджики (пропятка и протройка) впереди планеты всей по ДД. Да и колор у этого бренда пока еще тамже ИМХО!
Re[Arkabazi]:
от: Arkabazi
Если верить этому сзайту то Фуджики (пропятка и протройка) впереди планеты всей по ДД. Да и колор у этого бренда пока еще тамже ИМХО!

Я сайтам не верю. Верю только себе (собственному опыту). В данном случае с сайтом согласен.

Это, кстати и автору темы для размышления. Фуджи S5Pro в целом идентичен D200, только матрицы у них разные, ну и чуть более задумчив Фудж.
Линзы для Фуджи родные - никоновские.

PS. Кстати, все слова не просто так. 1,5 года снимаю Фуджем, были еще D70s, D40, D80 сейчас D90.
Re[KW]:
S5pro хороший вареант !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
32тыс. !!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта