Тема закрыта

подскажите пожалуйста

Всего 47 сообщ. | Показаны 1 - 20
подскажите пожалуйста
темпиратура 39 второй день. больничный братьт принципиально не хочу.
чо сожрать?
не курю третий день т.к. не курится, ничо не хаваю, тока пью, много сплю.
парацитомол есть.
Re[КАШАСА]:
эх был бы ща в деревне, в баню бы сходил и усе, здоров.
Re[КАШАСА]:
ну вызов врача не означает принудительную выдачу больничного..
А, скажем, непролеченное воспаление легких потом последствия дает хреновые
Re[КАШАСА]:
Сок одного лимона, ст. ложка мёда. Перемешать. добавить половину объема горячей воды. Выпить.
Полстакана мёда+полстакана водки. Перемешать и выпить перед сном, завернувшись в десяток махровых полотенец (можно и не заворачиваться, один хрен всё промокнет).
ЗЫ второй способ хорош только если сердце крепкое.
Re[Corsar]:
и только если вотка есть. вотки нет. хорошо что меда много.
з.ы.
да толку врача вызывкть придет зульфия огла баребухова.
Re[КАШАСА]:
Если решили лечиться сами - мой совет не сбивать силино температуру- микробы начинают активно дохнуть при 38. Побольше пить - если есть клюква, брусника с мёдом. С животом всё нормально? У меня семейство в прошлом году переболело кишечным гриппом- тоже температура высокая была. А вообще, если температура держится долго - похоже на грипп. А это вещь неприятная-может и осложнения дать. :(
Re[КАШАСА]:
Есть проверенный рецепт, сам пользуюсь много лет успешно.
3 таблетки простой ацетилсалициловой кислоты (аспирин) разом и в койку. Лучше конечно спиртика грамм 50 в догонку, но можно и без него. За ночь меняю 2-е подушки и одеяло, утром - огурец. Одно "но" - если слабоват желудок нужно сразу выпить чего-нибудь от него, я пью Омез, хоть на желудок и не жалуюсь. Рецепт дал один знакомый из спецслужб, им можно верить.
Все остальные пилюли от лукавого, развод. На меня лично ничего кроме аспирина так не действует.
Удачи!
Re[КАШАСА]:
Нинада парацетамол...Ничо не болит? Сыпи нет? Язык, склера нормальная? Живот мягкий? Поноса нет? Моча светлая? Частота с/с сколько? На третий день обычно высокая температура падает сама по себе, если вирусная инфекция. Чай с лимоном, два литра минимум в сутки.
Re[КАШАСА]:
Цитата:
от: КАШАСА
да толку врача вызывкть придет зульфия огла баребухова.

А ты своего терапевта то знаешь? У меня Самойлова Светлана Владимировна, Барковская Сабина Николаевна, до этого были тоже вроде как не оглы. Сейчас никто не придёт до утра, ибо не помираешь же. А так скорую, приедут фельдшера и вколят ношпу. ;)
Re[БуРАн]:
Цитата:

от:БуРАн
Есть проверенный рецепт, сам пользуюсь много лет успешно.
3 таблетки простой ацетилсалициловой кислоты (аспирин) разом и в койку. Лучше конечно спиртика грамм 50 в догонку, но можно и без него. За ночь меняю 2-е подушки и одеяло, утром - огурец. Одно "но" - если слабоват желудок нужно сразу выпить чего-нибудь от него, я пью Омез, хоть на желудок и не жалуюсь. Рецепт дал один знакомый из спецслужб, им можно верить.
Все остальные пилюли от лукавого, развод. На меня лично ничего кроме аспирина так не действует.
Удачи!

Подробнее

Какой огурец?
Re[Barmaley]:
Свежий!
Re[КАШАСА]:
Цитата:
темпиратура 39 второй день. больничный братьт принципиально не хочу.
чо сожрать?
не курю третий день т.к. не курится, ничо не хаваю, тока пью, много сплю.
парацитомол есть.

Пару раз вылечивался так:
1. На вечер ел чеснок с хлебом - много чеснока (пара больших чесночин свойских, очень острых и совсем чуть-чуть хлеба.). Между нами говоря пока ел это всё насильно - бегал по дому с выпучеными глазами и соплями из носа (сопли конечно вытирал салфетками - извёл целую пачку). По другому и нельзя столько чеснока съесть.
Наутро был как огурец - свеж и бодр, без малейших признаков болезни.
2. Была такая ситуация, что нужно было пройти километров 10 в деревню пешком по зиме и сильному морозу, а грипп и температура меня колотили на тот момент по полной программе. Но идти было надо. Выпил 2,5 таблетки обычного аспирина и 1 анальгина и пошёл. Пока шёл - пропотел так, что хоть всю одежду выжимай. А ещё мороз был под 30 градусов. Ну, думаю, всё, теперь вообще болезнь обострится... а нифига подобного, к вечеру вообще почувствовал себя нормально.
Короче, понял, если пить аспирин - надо много двигаться, чтобы по крови нормально всё разошлось - тогда эффект от него будет такой, как надо.
Re[КАШАСА]:
Ещё помогает - парить ноги в горячей воде с горчицей - Мама меня так в детстве от гриппа лечила. Помогает тоже капитально.
Re[Yragan]:
да я признаться не фанат народной медицины, больше люблю колесики-порошечки всякие кушать, но что то усовсем ничо не лечит меня.
чай литрами гложу, медом заправился уже с лимоном.
в каком то тумане все плавает и нифига не соображаю.
Re[КАШАСА]:
Цитата:

от:КАШАСА
да я признаться не фанат народной медицины, больше люблю колесики-порошечки всякие кушать, но что то усовсем ничо не лечит меня.
чай литрами гложу, медом заправился уже с лимоном.
в каком то тумане все плавает и нифига не соображаю.

Подробнее

Мёд, откровенно говоря нифига не поможет. Я его в детстве лопал по полкило в день с хлебом и чаем и всё равно гриппом 2 раза за зиму болел.
Чеснок в больших количествах должен помочь, но это если желудок крепкий - без предрасположенности к гастриту.
Колёсики, самые лучшие на мой взгляд - обычный аспирин.
Re[КАШАСА]:
Цитата:
эх был бы ща в деревне, в баню бы сходил и усе, здоров.

С ОРЗ, вообще, врачи в баню не рекомендуют ходить.
На себе проверял - не помогает.
Баня хороша для профилактики.
Re[Yragan]:
хз, в деревне как то заболел, в бане меня выколотили веником в три пара на хлебу и в люлю. на следующий день уже и не помнил что такое болеть.
самое поганое - состояние овоща и полная отключка мозга.
Re[КАШАСА]:
Точно ОРЗ? А то мало ли от чего температура поднялась? Самолечение - прямой путь в могилу!
Re[КАШАСА]:
А вот чеснок хорош, как для профилактики, так и для лечения.
Я когда в армии служил - взял себе за правило - каждый день съедать по головке чеснока. Правда чеснок покупал на подмосковных базарах - он там почему-то вессь, у кого не купи не такой острый как наш, а сладковатый какой-то. Но всё равно - за два года не разу никакого ОРЗ.
Вообще, сколько я про чеснок читал, пришел к выводу, что это чуть-ли не панацея от многих заболеваний.
Кстати, у Жака Майоля тоже интересные выводы насчет чеснока. Он наблюдал людей, в народных традициях которых чеснок играет роль, типа, как у нас семечки - т.е. люди его жуют чуть ли не постоянно. Эффект - в 80 лет человек выглядит на 55-60, здоровые зубы и т.д..
Re[Yragan]:
ага.Девушка,накушавшаяся в профилактических целях чеснока на ночь пахнет незабываемо.....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.