Подскажите пожалуйста.

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Подскажите пожалуйста.
Посоветуйте пожалуйста
Хочу купить объектив на Canon с кропом 1.6
интересует объектив для ближней съемки(групповые портреты )
думал 17-40 4L (но светосила)
до 25 тыс
Что можете посоветовать?
спасибо заранее
Re[azubov]:
Объектив пойдет,и светосилы за глаза.Фсё равно камеру к штативу прибивать,дырку на обЪективе закрывать,и светить чем-нить.А 17-40 вспышку любит.Единственное у него фокальная плоскость как-бы не плоскость а ближе к сфере,края у группы надо чуть вперед ставить а на сколько-опытным путем определите.Из кропнутых можно Сигму 17-50 os hsm попробывать но как там с краями-не знаю.Из фиксов EF 24\2,8 если есть где ногами бегать.А главное-Свет нужон.
Re[azubov]:
все таки что лучше будет??
Re[azubov]:
Группы насколько большие?На улице или в тесном помещении?Как светить собираетесь?Фотки в каком размере печатать?Если большая группа то шириком не стоит т.к.задние ряды будут очень мелкие.Когда в бытовке работала группы только среднеформатником снимала,на цифре такую задачу не выполняла.EF 17-40/4L далеко не самый резкий но думаю на кропе подойдет.Можно и китом попробывать для начала, все равно дырку закрывать придется да и последний кит порезче этой эльки
Re[Мёрзлая Собака]:
группа до 3 человек.снимать и в помещении и на улице..
имеется Canon Speedlite 430 EX.
первое чем работал была sigma 18-200 потом купил 70-200 2.8L
все покупалась в разное время и для разных целей.
сейчас нужен портретник .

Sigma AF 17-50mm f/2.8 EX DC OS как этот???
Re[azubov]:
Цитата:
от: azubov
купил 70-200 2.8L

сейчас нужен портретник .

Sigma AF 17-50mm f/2.8 EX DC OS как этот???

Да он у вас уже есть 70-200 2.8L.... а Sigma AF 17-50mm портретником назвать трудно.
Re[AlexRed]:
ну при кропе очень трудно с ним бегать да тяжеловат..
и только для одного он..мне нужен для коллективного.
Re[azubov]:
Если купить canon 50 1.4 или лучше sigma 50 1.4?
Re[azubov]:
Цитата:
от: azubov
Если купить canon 50 1.4 или лучше sigma 50 1.4?

Вот здесь Вы найдете ответhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/546674
Успехов!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.