Подскажите пожалуйста

Всего 30 сообщ. | Показаны 21 - 30
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
Особо не обольщайтесь. Обычно применяют выдержки от 1/20 сек и длиннее. Но в светлый день даже зажав диафрагму до критических значений, вы вряд ли станете установливать такую выдержку - будет пересвет снимка. Нужна или очень сумрачная погода или нейтральный фильтр, ослабляющий свет на 2-4 ступени.

Подробнее

кстати это действительно проблема - при большой выдержке в солнечный день этого не сделать. А как обычно решается проблема переизбытка света в таких случаях ? сильный серый фильтр надевается ?
Re[r4-shurik]:
да! но может и не помочь! самый крутой вроде 10 ступеней сжирает! можно и 2 полярика покрутить!
а вообще изучайте:
http://photo-element.ru/book/filters/nd/nd.html
Re[Nanto]:
есть нд 400, есть 800, и даж в инете пра 1000 читал
на 45 дыре хоть час икспанируй
в мае в солнечный день бульвар сымал, нд 400 исо 100
выдержка 26 мин
Re[r4-shurik]:
Цитата:
от: r4-shurik
А как обычно решается проблема переизбытка света в таких случаях? сильный серый фильтр надевается ?
Читается цитата собеседника. Внимательно. Многократно.
Вы зачем вопросы задаете, если потом ответы не читаете?
Re[dymson]:
Цитата:
от: dymson
есть нд 400, есть 800, и даж в инете пра 1000 читал
на 45 дыре хоть час икспанируй
в мае в солнечный день бульвар сымал, нд 400 исо 100
выдержка 26 мин

если не секрет, зачем бульвар 26 мин экспонировать - это же не вода ?
Re[цукен]:
Цитата:
от: цукен
Читается цитата собеседника. Внимательно. Многократно.
Вы зачем вопросы задаете, если потом ответы не читаете?

это все правильно, но к сожалению в ветках пишут также какие то шуты гороховые, не поймешь сразу то ли стебутся, то ли по жизни имбецилы. Нет нигде кнопки "пожаловаться модератору" ? Из за этого сразу и не понял фразу "нейтральный ослабляющий". По мне так либо нейтральный, либо ослабляющий. Просто первый раз вообще о таких фильтрах слышу - все стремятся к тому чтобы света побольше, побольше - а у этих фильтров прямо противоположная задача, и мой мозг сразу не вопринял информацию.
Полярик у меня есть, теперь нужен штатив и нейтральный ослабляющий, думаю bw 8х будет самое то что надо.
Re[r4-shurik]:
По поводу бульвара наверно исчезнут... люди %) Вообщем, все что движется.
И тени буду мягче (солнце то перемещается)

ИМХО хорошая идея, надо попробовать. Где бы посмотреть готовые снимки?-)
Re[r4-shurik]:
Цитата:
от: r4-shurik
Полярик у меня есть, теперь нужен штатив и нейтральный ослабляющий
Полярик для вашей задачи скорее всего бесполезен будет - он проявляет эффект только в наличие солнечного света и ограниченных углах поворота объектива относительно направления солнечных лучей. И то подействует не на всё, а весьма избирательно и с весьма ограниченным ослаблением. Это вам намекали на то, что с двумя ПФ-ми можно жать свет весьма сильно. И то...
По поводу бульвара: люди - вытрутся, шумы - выпрутся. ;)
Re[Bonintimo]:
Цитата:
от: Bonintimo

http://images.yandex.ru/yandsearch?p=3&ed=1&text=%D0%94%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D1%80&img_url=photohist.narod.ru%2Fimages%2Fbulvarx.gif&rpt=simage
Re[Bonintimo]:
Цитата:
от: Bonintimo
По поводу бульвара наверно исчезнут... люди %) Вообщем, все что движется.
И тени буду мягче (солнце то перемещается)

вот для этого и сымал
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.