от: plutONПросто сказывается отсутствие второго. Берите. Но если Вы приверженец мануала, то Цейс тоже достоин покупки. Работал с кэнон 50/1.0, 50/1.2, Цейс 50/1.4 и из всех них понравились первый и последний (последний до сих пор в работе).
у меня есть Гелиос 44/2 и нет сапога 50/1,2, но очень хочется.
Что со мной не так?)
подскажите почему Helios 44-2 резче Canon 50,1.2 L
Всего 28 сообщ.
|
Показаны 21 - 28
Re[plutON]:
Re[macosXer]:
от: macosXer
Стоит подумать о разумной середине - сигма 50 1.4.
у меня вообще Никон, если честно)
это было скорее послание к автору, не снимать таблицы и мерить резкость, а снимать, снимать, снимать.
Чего Гелиосом делать весьма сомнительное удовольствие, а вот 1,2, вполне)
Re[святоша]:
Я всегда подозревал что этот полтинник отстой, вон даже объектив из пивных бутылок и то резче :cannabis:
...
...
Re[святоша]:
Имею в состоянии новых 2 объектива : Гелиос -44м-6 и Takumar 55/2 / линза с желтоватым оттенком /. ОДНОЗНАЧНО , Такумар резче значительно. Просто как бритва .
Re[plutON]:
Отвечаю: вы объектив Кэнон называете "сапогом", что говорит о вашей приверженности бытовой магии. Вам кажется, что давая предметам и явлениям клички, вы приобретаете над ними власть.
Т.е., у вас не было в реальности этого объектива, но назвав его "сапогом", вы как будто принизили его и отвергли не имев. Такие умственные опыты ведут к деградации... Если, конечно, было чему деградировать :)
Предложу вам обратный опыт: попытайтесь понять, чем объектив Кэнон, которым вы не обладаете, выше вас, и почему он недостижим для вас в данный момент. Такой опыт прочистит вам мозги и просветлит вас на какое-то время...
Т.е., у вас не было в реальности этого объектива, но назвав его "сапогом", вы как будто принизили его и отвергли не имев. Такие умственные опыты ведут к деградации... Если, конечно, было чему деградировать :)
Предложу вам обратный опыт: попытайтесь понять, чем объектив Кэнон, которым вы не обладаете, выше вас, и почему он недостижим для вас в данный момент. Такой опыт прочистит вам мозги и просветлит вас на какое-то время...
Re[Aleximoxx]:
Подготовка к нг полным ходом?))