подскажите почему Helios 44-2 резче Canon 50,1.2 L

Всего 28 сообщ. | Показаны 1 - 20
подскажите почему Helios 44-2 резче Canon 50,1.2 L
Подскажите почему Helios 44-2 резче Canon 50,1.2 L, или надо нести фотоаппарат на юстировку, или чего то ещё? Снимал на одном растоянии и с одной диафрагмой 2
Re[святоша]:
на фото такого размера разницу не понять. оказывается еще и 50мм приближает сильнее чем 58мм. ну я всегда знал что кенан ацтой:)
Re[святоша]:
Патамушта Гелиос рулез!! :cannabis:
Re[Иван Качанов]:
нет конечно, это я кадрировал так, что бы они выглядели одинаково
Re[macosXer]:
о да
Re[святоша]:
Да, на таком размере, действительно мало что видно, но даже так можно сказать, что точка фокусировки на кадре, снятом Гелиусом, ближе, чем на кадре снятом на Кенон.
Re[святоша]:
А Вы снимите миру.Со штатива.На f/4 .Потом фото выкладывать не придётся.
Re[святоша]:
Грип по разному лег на сапоге бек и отклонение от плоскости грип большее.
Re[святоша]:
Ничего удивительного. Со слов главного гелиусовода всех времен и народов:

Пять лет назад Гелиос 40-2 стоил 20 долларов. Сейчас - 800. Через 5 лет он будет стоить как хороший автомобиль. Если тогда продать автомобиль за 20.000 долларов и купить 1000 Гелиосов , через пять лет можно было бы купить остров (c) Tigra

Re[святоша]:
всем спасибо!сделал подстройки в фотоаппарате аж на -12, сейчас всё в порядке. На уровне с гелиосом.
Re[святоша]:
Re[святоша]:
Гелиос наше все
Re[macosXer]:
Гелиосы сильно разные по качеству экз.
Re[святоша]:
А ФОТОАПАРАТ КАКОЙ
Re[святоша]:
у гелиоса и у кенон разные фокусные расстояния поэтому кажется ближе
Re[святоша]:
Черт,как обидно,есть гелиус,а нет canon 50. Подумал,что гел круче,ан нет,разочаровали.Гелиос 44 неодоценен,нормальная,резкая,добротная линза.
Re[N.Holder]:
гелиос нормальная, но закалёбывает фокусировка, переодические пересветы и недосветы, и что -то мне подсказывает , что кенон 50 лучше:)
Re[haver]:
Мало ,видимо,работали с мануалами,на каждую линзу компенсация экспозиции разная,гел не причем.
Re[святоша]:
у меня есть Гелиос 44/2 и нет сапога 50/1,2, но очень хочется.
Что со мной не так?)
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON
у меня есть Гелиос 44/2 и нет сапога 50/1,2, но очень хочется.
Что со мной не так?)

Стоит подумать о разумной середине - сигма 50 1.4.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.