Нет конечно ) Просто в нашем южном городе сложно что-то найти вообще. На авито посмотрел - там народ цены себе не сложит. Да и как-то привык я уже за бугром все покупать. Однако вполне можно и у нас купить. Просто обыскать все инетовские форумы в поисках - то еще занятие. За ссылку спасибо, если еще подскажете места где посмотреть, буду признателен.
Покрутить все равно не получится, а пообщаться это конечно хорошо будет.
Подскажите по Sonnar 2,8/180
Всего 34 сообщ.
|
Показаны 21 - 34
Re[ГенМор]:
Re[ГенМор]:
Да, и как все же с неравномерным закрытием лепестков?
Re[Беренгер]:
За ссылку извините, поспешил, она год назад публиковалась. но как раз вроде 3 марта. вот и перепутал
Но, то, что новые продаются и сейчас - факт.
насчет неравномерности закрытия лепестков - ИМХО, не брать! Лечить можно, но только у мастера, которого в Вашем городке, похоже, тоже нет. Хотя здесь народ сам разбирает и собирает и более сложные объективы. Я лично не лазаю, т.к. кроме разборки-смазки-сборки, не говоря уже о смене пружин или их подтяжки, нужна еще и юстировка потом. Мне один объектив "умельцы" разобрали-собрали, но никто из мастеров после этого отюстировать не может ;)
насчет неравномерности закрытия лепестков - ИМХО, не брать! Лечить можно, но только у мастера, которого в Вашем городке, похоже, тоже нет. Хотя здесь народ сам разбирает и собирает и более сложные объективы. Я лично не лазаю, т.к. кроме разборки-смазки-сборки, не говоря уже о смене пружин или их подтяжки, нужна еще и юстировка потом. Мне один объектив "умельцы" разобрали-собрали, но никто из мастеров после этого отюстировать не может ;)
Re[Александр Рощин]:
от: Александр Рощин
У меня то же самое было, сплошная вата да ещё и зеленил, хоть и был МС. Впечатление оставил отрицательное.
Это все из-за ущербного чернения тушек под байонет "Б". Перепиленный под пентакс 67 выдает отличные результаты:
Re[Беренгер]:
Вы в каком городе? Просто в Севастополе есть умелец Black Garry, у него под киевы чего только нет. Посмотрите в разделе Куплю-продам пленочные камеры, он там постоянно чего-то продает, спишитесь с ним. Хотя в сегодняшних реалиях что-либо выслать из Севастополя, наверное, сомнительно.....
Re[ГенМор]:
Краснодар, а из Севастополя видимо сейчас действительно трудно будет что-то отправить
Re[Беренгер]:
Все равно ему напишите, ему проще найти способ, ведь объявления он сегодня снова обновил на форуме. Заодно выясните, есть ли у него этот объектив (вы), и что он посоветует. он - мастер, нормально все объяснит, он не только продает, он и сам их собирает-разбирает и делает из них самоделки собственного изготовления под разные цели..В основном. как раз с байонетом "Б"
Re[Беренгер]:
от: Беренгер
Краснодар, а из Севастополя видимо сейчас действительно трудно будет что-то отправить
Да, что Вы! Сейчас в Севастополе столько не "не российского" спецназа! И не такое вывозят!
Re1
На свежем слайде всё гут было. МС.диафрагма залипает и раз в год на чистку.
Re[Montana]:
от: Montana
На свежем слайде всё гут было. МС.диафрагма залипает и раз в год на чистку.
Олег Литвак выкладывал карточки с МС-версии, разбаланс по цвету был сильный.
Re[Беренгер]:
Может получится сейчас купить объектив, подскажите контакты надежного проверенного мастера в Питере чтобы сразу ему сделать нужное обслуживание
Куда нацепить Sonnar 180
Нравится этот обьектив, но использовать на Киеве 6\60 очень стрёмно... Посоветуйте, на что его можно повесить без переделки. Пентакс 67- хорошо, но резать обьектив не охота! Пентакон 6 тоже, что и К60! Может Хассель или Броника ? Или рабочий отрезок не позволит?
Re[Sinar45]:
Через переходники встает на большинство камер 645 со шторным затворм (Mamiya, Pentax, Contax).
Re[Беренгер]:
хочу 6х6