Подскажите по проявке ...

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Подскажите по проявке ...
Вот наконец то и я дошёл до первой проявки ч/б дома ...
последний раз проявлял году этак в 92м , и естественно совеццкой химией ...

Так вот вопросы собственно в основном по реактивам ...
Щас видимо вообще ничего в москве нема из этого , в итоге в экте взял кодак д-76 проявитель и фиксаж Т-мах ... так всё более- менее понятно но , я не понимаю , что означают цифры на допустим 1+3 1+19 - это пуш ?
неужели Илфотек LC29 на 19 стопов ? скорее всего я ошибаюсь конечно ... или всёже пуш - что сверху над колонками написан, тогда что под Изо - температура ?

По температуре вопрос ... на HP5+ указанны две температуры и соот. две таблицы - какую пользовать? На Пан 400 - только одна - 20 градусов - должна быть именно такая ? или то , что под изо ...
На дельте 400 - вообще д-76 нет - нельзя её им проявлять ?

И ещё чуть-чуть по разведению сухого проявителя - его разводить в горячей воде 50-55 - потом остужать , до рабочей ?
А фиксаж в обычной ?

В боянъ не отправлять - ибо смотрел - но инфа столь разрозненна и обща , что ужыс ... :)

Заранее спасибо ...

Re[Mikael J]:
Так - с температурой и концентрацией уже разобрался ...

1+3 итд - это концентрация проявителя ...
А температура над колонкой проявителей - это температура относительно которой должна быть температура проявителя...
Re[Mikael J]:
1+19 - это пропорция разбавления

Весь процесс желательно проводить растворами 20 градусной температуры.
Re[Mikael J]:
Сухой проявитель обычно смешивают при 40 градусах, в инструкции должна быть указана температура точная.

Для проявки или 20, или 24 использовать. У меня при комнатной температуре если хранить растворы, то их температура выходит как раз выходит 24 градуса, поэтому всегда при такой температуре проявляю.
Re[]:
Проявил - удачно ... завтра сдам - напечатаю ... интересно ... )))
всем спасибо ...
Re[Mikael J]:
от: Mikael J
Проявил - удачно ... завтра сдам - напечатаю ... интересно ... )))
всем спасибо ...

Ну так и возвращайтесь к ручной печати, ато не спортивно как то получается. Одно из преимуществ ч/б - это хенд мэйд отпечаток на выходе. :D
Успехов
Re[БЭБИБОН]:
от: БЭБИБОН
Ну так и возвращайтесь к ручной печати, ато не спортивно как то получается. Одно из преимуществ ч/б - это хенд мэйд отпечаток на выходе. :D
Успехов
Увеличителя нет ... была УПА-510(помоему такая) и все причиндалы, сунулся к родителям - выбросили , к сожалению ...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта