Подскажите по поводу Олимпуса е-520 и объектива

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
Подскажите по поводу Олимпуса е-520 и объектива
Здравствуйте уважаемые фотографы.
Оговорюсь сразу,что ранее к фотографии я имел довольно далёкое отношение,отсюда видимо и глупые вопросы.
а дело вот в чем:

подруга отдала фотоаппарат вышеуказанный,который нашла в сугробе.
olympus e-520 с объективом zuiko digital 14-42mm 1:35-5.6.
Объектив "отломан",т.е. то кольцо которым он прикручивается к фотоаппарату - сломано.

Хочу заказать новое и сменить попросту.Скажите,Как оно называется,по каким тегам его искать?может посоветуете где заказать?и сколько оно будет стоить?

и следующий вопрос:
фотоаппарат понятное дело,не работает.что с ним - пока не известно.Он не включается даже.проблема не в батарее.
как думаете,стОит ли его чинить?некоторые говорят что новый купить будет не многим дороже.Понимаю,что вопрос глупый,т.к. там могли и контакты поржаветь и матрица сгореть - разница в цене починки ощутима...
в одном СЦ сказали даже не взглянув на фотоаппарат "3900р. за починку"
в другом предложили диагностику за 300р.. Ремонты не совсем специализированные.Просто ремонтки оргтехники которые так же занимаются и фотоаппаратами.
Подскажи те хоть что нибудь,помогите советом,и,может быть если Вы поможете,я вольюсь в Ваши стройные ряды.
Спасибо.
Re[Salovyan]:
Посчитайте смету по ремонту. Если дороже 5000 рублей то думаю не стоит вкладываться. Хорошие б/у зеркалки можно купить от 8000 рублей и это будет не Олимпус
Re[Salovyan]:
олимпус плох собой?

а что на счет того самого колечка для крепежа?
Re[Salovyan]:
олимпус 520 вполне хорош, а как любительский-отпускной вариант - вообще один из лучших. Просто, среди снобов эта точка зрения не приветствуется ;-)
кольцо это называется "байонет".
Учитывая, что отломаны довольно толстые металлические выступы - аппарат, очевидно, подвергся неслабому удару. И там запросто могут обнаружиться и другие деффекты.
Re[Salovyan]:
нет нет.это картинка просто пример. байонет вы сказали? он у меня пластмасовый, просто картинки подходящей не нашёл

а байонет этот какой должен быть?размер или марка или что то такое? как найти то его)
или он универсальный для олимпусов?
Re[juristkostya]:
вот уже Олимпусы люди выкидывать начали:)))
Re[Salovyan]:
найти на барохолке разбитый объектив или подержаный китовый зум. дыра по середине на другом об\ективе может быть другого размера.
Re[L4m3r]:
[quot]а байонет этот какой должен быть?размер или марка или что то такое? как найти то его)
или он универсальный для олимпусов? [/quot]если пластмассовый, значит объектив из числа самых дешёвых. Такой проще найти на вторичном рынке, реально может оказаться дешевле, чем заказывать в сервисе фирменную запчасть.
Но вы явно не стой стороны решаете задачу: не факт, что камеру можно восстановить за разумные деньги.
Re[Salovyan]:
Priniat' diagnostiku za 300
Re[Salovyan]:
Олимпус полюбому лучше, чем кэнон или сони, поэтому не печальтесь. :)

В Вашем случае лучше всего купить б/у объектив 14-42мм, он практически новый стоит 3000р.
Наберите в поиске "форум олимпус" - первые две ссылки на форумы, где найдёте разделы по продаже. Я сам там покупаю, и ни про какие проблемы даже не слышал.
Объективы "живут" долго, так что считайте, что купите новый.

А е-520 очень хорошая камера, я Вас поздравляю!
Однако, неплохо бы вначале выяснить, нормально ли она работает - если она падала с эннадцатого этажа, могло что-то внутри повредиться...
Re[Shiroima]:
а зачем покупать нвоый?может этот всё же починить (всего то заменить это колечко...)
Re[Salovyan]:
Самое главное- где Вы находитесь. Свяжитесь по эл. почте с сервис центром. Адрес - на сайте Олимпуса. Прежде всего займитесь камерой. Этот объектив самый дешёвый в линейке Олимнуса. Замена пластмассового байонета не должна быть дорогой. Аппарат может не включаться по разным причинам. Найдите в вашем городе владельца олимпусовской зеркалки. Вам помогут (хотя бы советом). Кстати, аккумулятор хорошо бы зарядить с пом. фирменной зарядки, т.к. пониженное напряжение почти разряженного м.б. причина того, что аппарат не включается. Успехов Вам. Аппарат стоит того, чтобы его оживить! Байонет у каждой фирмы - свой. Они не взаимозаменяемы. У всех объективов Олимпус 4\з байонеты одинаковые. Форум olympus ourlife Вам в помощь.
Re[Salovyan]:
а можно просто приложить плотно объектив и по периметру провести термо клеем хДД

оторвать потом легко если что
Re[Salovyan]:
L4m3r - известный шутник! Не ведитесь!
Re[Sergei_Mochaloff]:
Цитата:
от: Sergei_Mochaloff
Посчитайте смету по ремонту. Если дороже 5000 рублей то думаю не стоит вкладываться. Хорошие б/у зеркалки можно купить от 8000 рублей и это будет не Олимпус

+1. Если меньше то можно и заморочиться , хотя если нашли в сугробе, боюсь что там уже не поможешь скорее всего влага внутрь попала.
Re[SIDDD_2M]:
это испытаный способ аффтар лолхДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДД йа тоже олимпус ронял,, но,, задню линзу тоже сильно покоцал так что пока не нашол на борохолке зум,, термоклей рулит хДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДД
Re[Salovyan]:
Всем спасибо за дельные советы и за иронию тоже!

сегодня сдал в ремонт на диагностику,посмотрим что скажут
ПС в одно ремонте сказали что ремонт с "невключением зеркалки"(с) стоит от 3900 до 4500р.
Цифра всё равно не понравилась

Что скажут - отпишусь,если интересно кому)
Re[Salovyan]:
Диагностика показала что сгорел процессор
замена стОит 3200р...
но сказали что может ещё и материнка сгореть...вобщем я что то уже совсем не знаю.конечно предоплату я внёс за проц,ждать месяц теперь
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.