подскажите по обработке

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
подскажите по обработке
Фотография Ильи Черкасова:

http://www.flickr.com/photos/kaptnkain/8564549750/

Куда копать по цветам? Заранее благодарен
Re[cacao]:
тоже интересно, так у меня не получалось, хотя пробовал
Re[cacao]:

Сколько же еще будет тем с этим низким контрастом. Рядом несколько тем уже с подобным создали. И в одной из них все объяснили. Попробуйте полистать руками форум - я верю - у вас получится!
Re[cacao]:
А куда "копать"? Лицо - пересвет, рельс "выглажен" до плаката - такого ровного цвета в натуре нет.И к такому стремиться?????
Re[Boxer]:
Цитата:
от: Boxer
А куда "копать"? Лицо - пересвет, рельс "выглажен" до плаката - такого ровного цвета в натуре нет.И к такому стремиться?????

каждому свое ;)
Re[cacao]:
ребята, пожалуйста, читайте форум внимательнее, прежде чем создавать новую тему. я на форуме недавно, но этих тем про клипнутые верха и низы видела уже штук пятьдесят. собственно, про обработку я уже всё рассказала - кривые или уровни, кому что ближе; крутим ползунки по вкусу, вот и вся премудрость.
Re[Boxer]:
рельс он с завода выглажен, но здесь он сильно ржавый, надо добавить насыщенность оранжевава.
Re[cacao]:
Давайте свою фотку в RAW мы вам покажем как так сделать.
Re[Аццкая_белка]:
Казалось бы...С завода - он рельсового цвета, а ржавчина такой однородной не бывает!Её как раз и интересно снимать не столько из за цвета, сколько из-за обьёма и структуры цвета.
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:
от: Аццкая_белка
Давайте свою фотку в RAW мы вам покажем как так сделать.

отправил в пм. Спасибо
Re[cacao]:
Куда отправили ? сюда выкладывайте !
Re[Аццкая_белка]:
.
Re[cacao]:
Цитата:
от: cacao
http://files.mail.ru/9363358473194F1C928AECA3CBD97198

спасибо большое)

можно например вот так в программе за пару кликов...

Re[lest]:
Цитата:

от:lest
можно например вот так в программе за пару кликов...

Подробнее

Не, не так. На примере и модель помоложе, и рельсы ровные и птицами не закаканные. А тут...
Re[Boxer]:
Цитата:

от:Boxer
Казалось бы...С завода - он рельсового цвета, а ржавчина такой однородной не бывает!Её как раз и интересно снимать не столько из за цвета, сколько из-за обьёма и структуры цвета.

Подробнее

Тут рельсы пыльные потому что вокруг много земли, а на примере вокруг гравий и трава. Кроме того, они там гораздо мельче.
Re[cacao]:

Re[Y2]:
Let me explain it once:

1. Make sure white balance is correct.

2. Use layer masks & curves tool in Photoshop to burn/dodge whatever you need to. This shot was taken with a single reflector in the afternoon sun, so one side of the model needed some brightening.

3. Add a curves adjustment layer to the whole image on top of all other adjustment layers. Clip the blacks, and adjust contrast to taste.

4. Add a photofiler adjustment layer. Set color to dark brown, opacity to somewhere 20%-50%, to taste.

5. On a new layer, use the paint brush to adjust colors/highlights to your liking. I recommend using "screen" blend mode for lighter colors, "overlay" blend mode for darker colors.

Re[kaptnkain]:
I used google translate to translate the above into russian since I'm at work and lazy.

Позвольте мне объяснить это один раз:

1. Убедитесь, что баланс белого является правильным.

2. Используйте маски слоя и кривые инструмент в Photoshop, чтобы сжечь / Dodge все, что нужно. Этот снимок был сделан с одним отражателем во второй половине дня солнце, так что одна сторона модели необходимо некоторое просветление.

3. Добавьте слой кривых настройки ко всему изображению, поверх всех других корректирующих слоев. Клип чернокожих и отрегулировать контрастность по вкусу.

4. Добавьте слой photofiler регулировки. Установите цвет темно-коричневый, непрозрачность где-то 20% -50%, по вкусу.

5. На новом слое, используя кисть для настройки цвета / основные моменты по своему вкусу. Я рекомендую использовать "экран" Режим наложения для более светлые цвета, «наложения» режим наложения на более темные цвета

Re[kaptnkain]:
Цитата:

от:kaptnkain
I used google translate to translate the above into russian since I'm at work and lazy.

Позвольте мне объяснить это один раз:

1. Убедитесь, что баланс белого является правильным.

2. Используйте маски слоя и кривые инструмент в Photoshop, чтобы сжечь / Dodge все, что нужно. Этот снимок был сделан с одним отражателем во второй половине дня солнце, так что одна сторона модели необходимо некоторое просветление.

3. Добавьте слой кривых настройки ко всему изображению, поверх всех других корректирующих слоев. Клип чернокожих и отрегулировать контрастность по вкусу.

4. Добавьте слой photofiler регулировки. Установите цвет темно-коричневый, непрозрачность где-то 20% -50%, по вкусу.

5. На новом слое, используя кисть для настройки цвета / основные моменты по своему вкусу. Я рекомендую использовать "экран" Режим наложения для более светлые цвета, «наложения» режим наложения на более темные цвета

Подробнее

Еще один крутой перевод:
Пустите мне объяснять это однажды:

1. Удостоверьтесь, что баланс белого корректен.

2. Маски уровня использования & инструмент характеристик в Фотовычислительном центре, чтобы гореть/избежать независимо от того, что Вы нуждаетесь к. Этот взрыв был взят с единственным рефлектором днем солнце, таким образом одна сторона модели нуждалась в некотором прояснении.

3. Адрес уровень регуляторов характеристик к целому изображению на вершине всех других уровней регуляторов. Отсеките сажу, и корректируйте контраст, чтобы являться на вкус.

4. Адрес уровень регуляторов фотопрограммы работы с файлами. Выбранный цвет к темно-коричневому, помутнение где-нибудь к 20 %-50 %, чтобы являться на вкус.

5. На новом уровне, используйте малярную кисть, чтобы корректировать цвета/выделение к Вашей симпатии. Я рекомендую использовать смешанный режим "экрана" для более легких цветов, смешанный режим "присоединения" для более темных цветов.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.