Подскажите по Krokus су и И23У 4,5/110
Всего 35 сообщ.
|
Показаны 21 - 35
Re[frogli]:
А лучше дурст купите. В дурсте правда :)
Re[frogli]:
Однажды гитару гипсонд купил, знаете на чем сейчас не играю?)))
Re[frogli]:
Стакан вам нужен вот такой
и у вас точно будет работать любая оптика на М39. глубина стакана 39 мм. Остальные параметры как у оригинального на М42, проще отнести оригинальный токарю и попросить чтобы сделал такой же но глубиной 39 мм. Если будете делать не забудьте сделать пропилы с торца стакана, как на фото. Крокус сделан из порошкового металла и довольно мягкого. У меня стакан из дюрали и если его вкрутить до упора, то обратно тяжело выкрутить без этих пропилов.
и у вас точно будет работать любая оптика на М39. глубина стакана 39 мм. Остальные параметры как у оригинального на М42, проще отнести оригинальный токарю и попросить чтобы сделал такой же но глубиной 39 мм. Если будете делать не забудьте сделать пропилы с торца стакана, как на фото. Крокус сделан из порошкового металла и довольно мягкого. У меня стакан из дюрали и если его вкрутить до упора, то обратно тяжело выкрутить без этих пропилов.Re[frogli]:
Ну Азов то же не подарок, дорабатывать придется.
Re[frogli]:
от:frogli
Однажды гитару ги[size=18]псонд[/size] купил, знаете на чем сейчас не играю?)))Подробнее
Врядли кому-то ещё выпадет такое везенье купить такую гитару... На ней можно даже не играть (я почти уверен, что именно на ней Вы и не играете по причине её отсутствия...); достаточно лишь обладать ею.
Ну, а не играете Вы ещё, наверное, на арфе? Я угадал?
Re[frogli]:
Да, кстати, один совет: если с фотографией у Вас серьёзно, то сразу сделайте установку на очень критическую фильтрацию "советов" от орловского. Вся историография этого гражданина указывает на то, что он либо вообще нихрена не в теме, либо целенаправленно (врядли, конечно, но а вдруг?..) даёт советы новичкам с тем, чтоб у них ничего, кроме облома и разочарования, не получилось в результате. Его последний совет Вам на-фиг не понадобится по причине его невменяемого происхождения. Такой стакан для объектива типа И-23У абсолютно не нужен. Мало того, что специфичная конструкция И-23 создаст проблему установки диафрагмы, и что такая глубина стакана к объективу с таким ФР для Крокуса в принципе не нужна, так ещё нужно будет тратиться по замыслу орловского на оплату токарю, когда сам увеличитель сегодня стоит дешевле такого колечка... Оно того не стоит. И если уж собираетесь тратиться, то лучше Аркашу в таком случае послушайте... Надеюсь, Вы меня поняли.
Re[frogli]:
можете верить мне, а можете местным советчикам, которые "в теме" только фотографий у них почему то нет. Тем более делов по изготовлению стакана на 15-20 минут и вам сразу станет ясно чьи советы стоит слушать, а кто в интернете воду сотрясает начитавшись книжек и наслушавшись таких же " в теме" .
Re[Сергей Орловский]:
от:Сергей Орловский
можете верить мне, а можете местным советчикам, которые "в теме" только фотографий у них почему то нет. Тем более делов по изготовлению стакана на 15-20 минут и вам сразу станет ясно чьи советы стоит слушать, а кто в интернете воду сотрясает начитавшись книжек и наслушавшись таких же " в теме" .Подробнее
Да, орловский, я действительно начитался книжек. Очень много книжек. И продолжаю это делать. Мой читательский "опыт" уже перевалил за 50 лет. Если бы у тебя был хотя бы один процент от моего опыта, то ты бы знал, что чтение – особенность homo sapiens. И хватит уже пудрить людям мозги, "писатель"-неуч.
Re[frogli]:
P.S. вездес*ущий орловский вынудил проиллюстрировать мои слова:
"Индустар-23У" ввинчен через адаптер М39/М42 в рекурсивное кольцо – "родной крокусовский 15-мм стакан"; прошу заметить, орловский предлагает стакан глубиной 39!!! мм, но уже в 15-мм стакане лимба диафрагмы объектива практически не видно, а доступ к кольцу управления диафрагмой уже затруднён. (.... ); плюс к этому, это рекурсивное кольцо-стакан для этого объектива по-прежнему глубокое, а для этого ФР есть совершенно "плоское", нерекурсивное объективное кольцо.
Если у Вас и после этого останутся сомнения, могу на-пальцах в-живую продемонстрировать.

"Индустар-23У" ввинчен через адаптер М39/М42 в рекурсивное кольцо – "родной крокусовский 15-мм стакан"; прошу заметить, орловский предлагает стакан глубиной 39!!! мм, но уже в 15-мм стакане лимба диафрагмы объектива практически не видно, а доступ к кольцу управления диафрагмой уже затруднён. (.... ); плюс к этому, это рекурсивное кольцо-стакан для этого объектива по-прежнему глубокое, а для этого ФР есть совершенно "плоское", нерекурсивное объективное кольцо.Если у Вас и после этого останутся сомнения, могу на-пальцах в-живую продемонстрировать.

Re[frogli]:
Ого баталии разгорелись :D
Александр, цитата про гитару была аллегорией, только в кавычки не взял. Просто посоветовали купить дорогую вещь, смысл такой покупки я пока не вижу. Человек я семейный и бездумно бросать большие деньги на свое хобби, возможности нет. Вот если пойдет, тогда да! Впредь с пунктуацией буду аккуратен.
Сегодня привез Азов, взял в отличном состоянии за символическую цену, за, что огромное спасибо продавцу.
Александр, цитата про гитару была аллегорией, только в кавычки не взял. Просто посоветовали купить дорогую вещь, смысл такой покупки я пока не вижу. Человек я семейный и бездумно бросать большие деньги на свое хобби, возможности нет. Вот если пойдет, тогда да! Впредь с пунктуацией буду аккуратен.
Сегодня привез Азов, взял в отличном состоянии за символическую цену, за, что огромное спасибо продавцу.
Re[frogli]:
Поздравляю, раз так! Есть в комплекте всё?
Re[frogli]:
от:frogli
Ого баталии разгорелись :D
Сегодня привез Азов, взял в отличном состоянии за символическую цену, за, что огромное спасибо продавцу.Подробнее
Вот ссылка про "Азов" такая есть:https://foto.ru/forums/general/fotopechat/587265
И, в случае каких-либо затруднений, спрашивайте у владельцев. Да и я тоже могу подсказать.
nebrit, кстати, свой "Азов" избавил от конденсора (тому была у него причина) и вмонтировал в него диффузную голову. По-идее, доволен.
Хорошая машинка "Азов". Есть у него в комплекте устройство для трансформации изображения, основными узлами которого являются поворотная рамка-негативодержатель и поворотный (на шарнире) стол. Весьма ценная деталь.
Да и точечный источник света – тоже очень хорошо.
Re[Sasha_U]:
Вы бы лучше фотографию показали напечатанную этим объективом, особенно формата 30 х 40 и больше. Лично у меня не Роденшток не никкор в таком стакане с кольцом на резкость не наводились на таких увеличения. Может И23У и наводится но это исключение а не правило, иначе стакана 39 мм глубиной и с резьбом М39 в оригинале в крокусе не было бы. А в таком стакане, что я показал наводится любой объектив на М39, диафрагму тяжело крутить или нужно мастерить приспособление но это к конструкторам сего польского чуда а не ко мне.
Re[frogli]:
Еще раз всем спасибо! В комплекте есть все,кроме инструкции :D Может у кого есть в электронном виде?
Re[Сергей Орловский]:
от:Сергей Орловский
Вы бы лучше фотографию показали напечатанную этим объективом, особенно формата 30 х 40 и больше. Лично у меня не Роденшток не никкор в таком стакане с кольцом на резкость не наводились на таких увеличения. Может И23У и наводится но это исключение а не правило, иначе стакана 39 мм глубиной и с резьбом М39 в оригинале в крокусе не было бы. А в таком стакане, что я показал наводится любой объектив на М39, диафрагму тяжело крутить или нужно мастерить приспособление но это к конструкторам сего польского чуда а не ко мне.Подробнее
Я уже довольно однозначно высказался по этому поводу.
Довольно троллить, орловский.