подскажите по Canon 50/1.2L
Всего 36 сообщ.
|
Показаны 21 - 36
Re[DoberMMan]:
Фокус шифта не будет, если фокусировка не по центральной точке, а по боковым... И ФШ есть на дырках от 1,8-2 до 4-5,6 на дистанциях, близких к МДФ. Наличие фокус-шифта меня не остановило, так как этому объективу можно за картинку простить многое. И на практике ФШ не так критичен, если не забывать тем более про боковые точки.
Re[I.B.]:
По боковым точкам не фокусируюсь никогда.
Сейчас прикинул, при съемке полтосом на МДФ (45 см) портрета даже лицо полностью в кадр не попадает. Поэтому МДФ для меня практически не востребована. Преимущественная съемка - стрит, жанр. На этих сюжетах ФШ некритичен?
При жанре чаще всешо буду использовать дырки 1,2-1,4. А также 2,8.
Сейчас прикинул, при съемке полтосом на МДФ (45 см) портрета даже лицо полностью в кадр не попадает. Поэтому МДФ для меня практически не востребована. Преимущественная съемка - стрит, жанр. На этих сюжетах ФШ некритичен?
При жанре чаще всешо буду использовать дырки 1,2-1,4. А также 2,8.
Re[DoberMMan]:
не парьтесь тогда
берите, проблемы возникают только при остром ФО, во время попыток снимать линейки
берите, проблемы возникают только при остром ФО, во время попыток снимать линейки
Re[DoberMMan]:
Боковые зря игнорируете... на открытых дырках на ФФ фокус при перекадрировании может и уйти.
И проблема не только на МДФ, просто чем ближе, тем она заметнее. На 2.8 при поясном портрете по центральной точке на глаза фокусировка не попадёт.
Я просто центральной редко пользуюсь, так как предпочитаю точную фокусировку, а в глаза ближе к центру не так часто :)
Зато этот объектив мне нравится больше чем 85/1,2.
И проблема не только на МДФ, просто чем ближе, тем она заметнее. На 2.8 при поясном портрете по центральной точке на глаза фокусировка не попадёт.
Я просто центральной редко пользуюсь, так как предпочитаю точную фокусировку, а в глаза ближе к центру не так часто :)
Зато этот объектив мне нравится больше чем 85/1,2.
Re[DoberMMan]:
Пользуюсь этим объективом около полутора лет. Сразу носил в юстировку. Объектив радует, правда в основном снимаю на фокусных в диапазоне 1,2-2,8. Фокус шифта не замечал, нужно будет как-нибудь попробовать поснимать газеты :). Часто пользуюсь боковыми точками, чтобы потом не кадрировать.
Мой знакомый с полгода назад тоже взял такой, доволен и, кстати, на этот раз обошлось без юстировки.
Мой знакомый с полгода назад тоже взял такой, доволен и, кстати, на этот раз обошлось без юстировки.
Re[Шуруп]:
от: Шуруп
не парьтесь тогда
Я бы сказал иначе: покупка этого обьектива для использования по назначению(сьемка людей на 1.2-2.8) приводит к острому желанию понять, куда же он все-таки фокусируется, а фотографии линеек - это не болезнь, это только следствие :)
А автору темы хочу сказать отдельно: то, что проблемы у этого обьектива только на МДФ - это сказки от маркетологов кенона, у него просто проблемы с фокусировкой. Причем недолет по фокусу на 1.4 с 5 м может быть 70см, а на следующем кадре в цель, а потом перелет без всякой причины. А вот я еще заметил интересную вещь, как раз когда линейку фотал: ( расстояние до мишени было около 2-х м) при закрытии диафрагмы зона грип не просто увеличивается, но и она еще смещается вперед (правда, может это и есть фокус-шифт, я не читал его определение, чтобы сделать независимые выводы для себя).
Короче говоря брать в слепую без возможности юстировки - это надо быть мистером Счастье или очень сильно себя ненавидеть :)
Re[Serge_Gerasimov]:
буду думать!
Re[DoberMMan]:
от: DoberMMan
буду думать!
Я уже второй год думаю, все никак не созрею :-))))) Какой неоднозначный всё же объектив :-)))) И вроде всё в нём нравится, но блин, такие тараканы непонятные с фокусом... Уже два года линзу делают и всё никак не исправят. Уроды блин.
Re[Eduard Minaev]:
от: Eduard Minaev
... но блин, такие тараканы непонятные с фокусом...
Ручками, ручками ;)
Нафига электроника в таких объективах?
Re[Дмитрий Е.]:
от: Дмитрий Е.
Ручками, ручками ;)
Нафига электроника в таких объективах?
Если бы меня устраивало "ручками", то взял бы что-то поинтересней нежели EF 50 1.2L
Re[Eduard Minaev]:
А чем не устраивает?
Re[Дмитрий Е.]:
года полтора снимаю. нихт проблем. масса претензий по форумам от людей которые тестировали, тестировали, да не вытестировали. С другой стороны из реальных владельцев не знаю никого кто бы жаловался.
мне на хоботе плешь проели - ну типа не может нормально он работать в принципе. чего я только не делал, вплоть до того что переставлял подстройку афтофокуса. Работает гад.
ps у кого там канон 20д? на ней практически все объективы иногда попадают куда-то не туда случайным образом.
Pps линеек не снимал принципиально, все проверялось на реальных объектах.
мне на хоботе плешь проели - ну типа не может нормально он работать в принципе. чего я только не делал, вплоть до того что переставлял подстройку афтофокуса. Работает гад.
ps у кого там канон 20д? на ней практически все объективы иногда попадают куда-то не туда случайным образом.
Pps линеек не снимал принципиально, все проверялось на реальных объектах.
Re[Дмитрий Е.]:
от: Дмитрий Е.
А чем не устраивает?
Темп съемки иной :-)))))))
Re[Ol Kon]:
от:Ol Kon
года полтора снимаю. нихт проблем. масса претензий по форумам от людей которые тестировали, тестировали, да не вытестировали. С другой стороны из реальных владельцев не знаю никого кто бы жаловался.
Pps линеек не снимал принципиально, все проверялось на реальных объектах.Подробнее
Может это как чёрными точками на новом пятаке. Все говорят - они есть, а я на своих картинках никак не найду. Может не те лампочки снимаю или не те газеты с кирпичными стенами :-))))
Re[Eduard Minaev]:
от: Eduard Minaev
Темп съемки иной :-)))))))
Серийная съёмка в режиме следящего автофокуса на /1.2 кучи детей, хаотично перемещающихся по площадке? :D
Re[Дмитрий Е.]:
>кучи детей, хаотично перемещающихся по площадке?
Дык вот в пятницу пошел снимать открытый урок по танцам у среднего сына 6 лет отроду. А стандартный 35мм дома забыл, пришлось все полтинником... Ужо они там перемещались...
Посмотрел... есть конечно брак, но как-то опять нет ощущения, что в нем виноват объектив, а не некий товарищЪ державший фотоаппарат. :)
Дык вот в пятницу пошел снимать открытый урок по танцам у среднего сына 6 лет отроду. А стандартный 35мм дома забыл, пришлось все полтинником... Ужо они там перемещались...
Посмотрел... есть конечно брак, но как-то опять нет ощущения, что в нем виноват объектив, а не некий товарищЪ державший фотоаппарат. :)