Правда что у линзы часто встречается бф на МДФ. Часто ли требуется юстировка "тушка линза"?
Есть возможность взять линзу только "вслепую". Почтой по предзаказу. И юстировку в наших краях не сделать.
С предыдущими линзами везло (тьфу-тьфу-тьфу). А с этой настращали бэк-фокусами. Уш очень полтинечег хочется.
Правда ли это. Прошу высказываться только тех кто держал линзу в своих собственных руках)))
подскажите по Canon 50/1.2L
Всего 36 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
подскажите по Canon 50/1.2L
Re[DoberMMan]:
Не БФ, а focus-shift
Re[QUAsit]:
поясните
Re[DoberMMan]:
смещение точки фокусировки на диафрагмах от 2.0 до 5.6 из-за остаточной сферической аберрации на 1.2
Ну и в принципе это не отменяет и стандартного БФ/ФФ
Ну и в принципе это не отменяет и стандартного БФ/ФФ
Re[DoberMMan]:
это первый раз слышу.
т.е. на дырках 2-5.6 объектив будет фокусироваться не там, где нужно. а насколько это смещение сильное?
т.е. на дырках 2-5.6 объектив будет фокусироваться не там, где нужно. а насколько это смещение сильное?
Re[QUAsit]:
от: QUAsit
смещение точки фокусировки на диафрагмах от 2.0 до 5.6 из-за остаточной сферической аберрации на 1.2
Так они его извели или нет? Я помню, в первых партиях точняк - говняно было всё. Какой-то плавучий фокус. Не фронт и не бэк а плавающий туда-сюда:-)
Со слов ребят из АМД, эту багу вроде поправили в последних партиях. Опять же, сам не проверял.
Re[Eduard Minaev]:
я слышал наоборот у полтоса один из самых быстрых фокусов.
а серийники первых партий не подскажите, а то возможно возьму бу...
Re[Eduard Minaev]:
от:Eduard Minaev
Так они его извели или нет? Я помню, в первых партиях точняк - говняно было всё. Какой-то плавучий фокус. Не фронт и не бэк а плавающий туда-сюда:-)
Со слов ребят из АМД, эту багу вроде поправили в последних партиях. Опять же, сам не проверял.Подробнее
Сюда по бубнежу на фредеимиранде - не извели и народ вдумчиво изучает правильное применение репетира диафрагмы.
[quot]я слышал наоборот у полтоса один из самых быстрых фокусов.[/quot]
А какая связь, а? Мотор фокусировки у 50/1.2L ураганной быстроты - кольцевой USM, вот только народ бубунит про точность.
Re[DoberMMan]:
от: DoberMMan
я слышал наоборот у полтоса один из самых быстрых фокусов.
Да я про скорость ничего и не писал. Если Вы про "плавучий", то я этот термин упомянул исключительно в смысле некой нестабильности пролёта. Не поймёшь, куда он мазал, толи вперёд, толи назад. Я пробовал три или четыре штуки в АМД, год назад. Ну и не взял. Картинка - ничего так, контровой держит отлично, резкость с открытых - хорошая, цвет - всё в порядке. Но вот эта фигня с фокусировкой мне конкретно не понравилась. Хотя, Арсен говорил, что юстировкой лечибельно. Вот уж не знаю. Ведь не 100$ стоит...
Re[QUAsit]:
"народ бубнит"
это не показатель. поэтому я и спрашиваю тех, кто владеет.
Re[DoberMMan]:
"народ бубнит"
Вообще-то http://www.fredmiranda.com/ - это сборище дрочеров быдла народа который бубнит владеет соотв. техникой и бубнит пишет обзоры.
Re[QUAsit]:
от: QUAsit
Сюда по бубнежу на фредеимиранде - не извели и народ вдумчиво изучает правильное применение репетира диафрагмы.
Ну это даже как-то не смешно :-)))) Кэнон случаем лазерную рулетку в комплекте к объективу не даёт?
Ну за год то, могли бы исправить..
Re[DoberMMan]:
где это проявляется? стабильно или случайно. на каких сюжетах, на каких расстояниях? критично ли?
я всё сопоставил, альтернативы полтиннеку нет.
Re[DoberMMan]:
где это проявляется? стабильно или случайно. на каких сюжетах, на каких расстояниях? критично ли?
... на расстояниях близких к МДФ, как обычно.
Собственно коли начали бубнить обсуждать кандидатов - порадую Вас аццкой коспироложеской теорией.
Canon 50/1.2L - это перелицовая версия схемы Canon FD (new) 50/1.2L 1980го года выпуска. Причем на сайте Canon Camera Museum для FD была картинка со схемой объектива, абсолютно точно совпадавшая с новенькой L-кой. Сам видел. А потом картинку убрали. Но цифры-то остались

Такие дела.
Re[QUAsit]:
Схема чуть другая
еф

фд

скоро (думаю после нового года) пристально сравним фд 50 1,2Л (переделал на 5Д с бесконечностью) и современный еф 50 1,2Л, толщина стёкл и расположение асферического стекла иное, таже ситуация и с фд 85 1,2Л и еф 85 1,2Л - их тоже сравним
почитать про фд
http://translate.google.com/translate?u=http%3A%2F%2Fwww.luciolepri.it%2Flc2%2Fmarcocavina%2Farticoli_fotografici%2FCanon_FD_50_1%2C2_L%2F00_pag.htm&sl=it&tl=ru&hl=ru&ie=UTF-8
еф

фд

скоро (думаю после нового года) пристально сравним фд 50 1,2Л (переделал на 5Д с бесконечностью) и современный еф 50 1,2Л, толщина стёкл и расположение асферического стекла иное, таже ситуация и с фд 85 1,2Л и еф 85 1,2Л - их тоже сравним

почитать про фд
http://translate.google.com/translate?u=http%3A%2F%2Fwww.luciolepri.it%2Flc2%2Fmarcocavina%2Farticoli_fotografici%2FCanon_FD_50_1%2C2_L%2F00_pag.htm&sl=it&tl=ru&hl=ru&ie=UTF-8
Re[DoberMMan]:
купил месяц назад. Тщательно не тестировал,некогда.
На двух репортажных съемках пробовал ставить на 20D, плучается с учетом кропа почти 85/1,2.Снимал принципиально без вспышки на открытых дырках до 2,8 и высоких ISO. Результатом в принципе доволен, хотя есть эффект ухода фокуса,- при съемке портрета в ракурсе 3/4 фокус уходит на дальний глаз. Но рисунок линзы и цветопередача мне нравятся. На 5D на поясных планах за счет большей глубины резкости этого не видно.
На двух репортажных съемках пробовал ставить на 20D, плучается с учетом кропа почти 85/1,2.Снимал принципиально без вспышки на открытых дырках до 2,8 и высоких ISO. Результатом в принципе доволен, хотя есть эффект ухода фокуса,- при съемке портрета в ракурсе 3/4 фокус уходит на дальний глаз. Но рисунок линзы и цветопередача мне нравятся. На 5D на поясных планах за счет большей глубины резкости этого не видно.
Re[pan Stanislav]:
Пыталась купить эту линзу на камеру 5Д. Вот результаты: из 4-х тестированных линз (дело было в Киеве) мажут все! Причем у трех: фокус уходит стабильно на дальний глаз при любых диафрагмах, у одного: фокус уходит вперед, на нос. Камера отъюстирована, проверяли на 2-х камерах. Вот такой мой случай ... Объяснений такого поведения эльки я не нахожу. Похоже надо покупать стабильно мажущий и юстировать. Вот еще наткнулась на эту статью, тоже про него http://pavel-kosenko.livejournal.com/26408.html
Re[DoberMMan]:
Согласно того, что я получил в официальном письме от Канон, юстировать можно только объектив-тушка, а точнее все объективы+все тушки. Имел 2шт. тестировал 4 шт. на двух пятаках. Первый задержался на 3 мес. Сам объектив очень даже ничего. Рисунок похож на 85Л, но углы чуть хуже, контровый держит лучше чем 85Л. Цвет нейтральный, контраст высокий, но блин этот фокус-шифт просто достал. Так что сижу без полтийника. Брать без теста настоятельно не рекомендую, хотя дело ваше.
Re[DoberMMan]:
Да кстати, бэк-фокус мне отъюсрировали сразу и на 1.2 промахи действительно ушли, но стоит зажать диафрагму и фокус улетает назад, даже в мануальном режиме.
Re[DoberMMan]:
Есть возможность взять линзу только "вслепую". Почтой по предзаказу. И юстировку в наших краях не сделать.
При таких условиях ответ один: Не брать.
У меня их было два и оба с бек-фокусом, после юстировки первый в рез-те заменили по гарантии из-за невозможности отюстировать, а второй юстировали и , скажем так, он теперь часто попадает в фокус на открытых, ну существенно лучше чем 1.4 и он достаточно резкий на 1.4. Но если
поставить вопрос о соответствии качества работы автофокуса у 5Д с этим полтинником и цены этого полтинника, то лично у меня непроходящее ощущение , что кенон просто выставил меня на 1600 президентов