А я бы вот что посоветовал...
Если уж бюджет ограничен только 25000,то нафиг эту 450D. Я бы взял 400д + хоть одно,но все же НЕ китовое стекло.Полтинник например,или зум бюджетник. Вообщем с китом все равно захочется распрощаться через несколько месяцев после покупки.
Подскажите, люди добрые!
Всего 41 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Negodyaj]:
Re[grenez]:
от:grenez
А я бы вот что посоветовал...
Если уж бюджет ограничен только 25000,то нафиг эту 450D. Я бы взял 400д + хоть одно,но все же НЕ китовое стекло.Полтинник например,или зум бюджетник. Вообщем с китом все равно захочется распрощаться через несколько месяцев после покупки.Подробнее
Цена кита настолько мала, что роли не сыграет. А у 450-ки он совсем не плохой.
Re[grenez]:
Гы
А Никонист в большинстве своем НЕ ХОЧЕТ прощаться с китовым стеклом.
И среди стада китовых выбора: 18-55, 18-55VR, 18-70, 18-135, 18-105VR, 16-85VR (в порядке предпочтений)
...
А там и фикс какой, к примеру AF-S 35 1.8 поспеет...
И среди стада китовых выбора: 18-55, 18-55VR, 18-70, 18-135, 18-105VR, 16-85VR (в порядке предпочтений)
А там и фикс какой, к примеру AF-S 35 1.8 поспеет...
Re[wolfie]:
Ну я имел в виду разницу по цене наборов.Если взять 400д кит или боди,то и на стекло останется. А если брать 450д кит то все 25 тыщ уйдут.
Re[Ustoff]:
от:Ustoff
И с Nikon можно нажечься, да тока эта статистика далеко не в пользу Canon...
В этой религиозной войне число юзеров N как-то резко увеличилось - посмотрите продажи цифрозеркала.Примерно(за абс точность не ручаюсь):
2006 - С - 49%, N - 33% рынка
2008 - C - 38% N - 39%
Что Canon делает не так?Подробнее
Дык там он дешевле и с сервисом проблем нет, оттого и продажи... Но автор то, поди, в России живёт?
Re[ЛВ]:
По России к сожалению не знаю, это усредненно-мировое(по памяти привожу), что сервиса чаще Canon требует - это по форумам (российским) воплей на два порядка больше...факт.
Re[Ustoff]:
от: Ustoff
Вероятно аффтару нада такую рекомендацию дать:
тушка- расходный материал, выработает ресурс и будет меняться...
Про расходный материал - это справедливо для металлических стекол.
А пластиковые объективы недолго служат - начинают болтаться и мазать.
от: MekloN
Я на кеноне около 10 лет и ни разу сервисами/юстировкой не занимался. Что я не так делаю?
Вам наверное просто повезло, или вы тщательно выбирали при покупке. :)
Re[A.Schwarzenegger]:
от: A.Schwarzenegger
Вам наверное просто повезло, или вы тщательно выбирали при покупке. :)
Видимо повезло, т.к. никогда не выбирал при покупке ни кеноны, ни сигмы, ни тамроны, ни чего-то другое. Покупал как в магазах, обычных и торгующих через интернет с доставкой, так и с рук. Все путем. ;)
Re[A.Schwarzenegger]:
Сервисмены как-то различают по надежности и пластиковые стекла.
К примеру Tamron - внутри пассик резиновый
Nikkor почему-то 18-135 не ахти, остальные вполне...
А Вы в курсе что сейчас из пластика детали неких пистолетов-автоматов?
Мне легче таскать пластиковый 70-300 (~ 700г), нежели железный (~1.2кг).
К примеру Tamron - внутри пассик резиновый
Мне легче таскать пластиковый 70-300 (~ 700г), нежели железный (~1.2кг).
Re[MekloN]:
от:MekloN
Видимо повезло, т.к. никогда не выбирал при покупке ни кеноны, ни сигмы, ни тамроны, ни чего-то другое. Покупал как в магазах, обычных и торгующих через интернет с доставкой, так и с рук. Все путем. ;)Подробнее
Видимо вы прсто фотодрочерством не заниметесь,а фотографируете.
Re[Donkey11]:
от: Donkey11
Только вот стекла Никона почемуто в цене не упали, а функциональности в бюджетных тушках не прибавилось... :))
Это означает, что спрос на стёкла Никкор не падает, а дешёвые трюки с "прибавкой функциональности" идеологии Никона глубоко чужды.
Re[vashper]:
Почему-то думается что в этом противостоянии "дешевых трюков" и у Nikon будут следом за Canon 500D что-то типа D90x и D60x (на 14 Мп и с HD-видео)... А что, стекла эти пуксели разрешают...По крайней мере фиксы.
Re[Ustoff]:
от:Ustoff
Сервисмены как-то различают по надежности и пластиковые стекла.
К примеру Tamron - внутри пассик резиновый![]()
Мне легче таскать пластиковый 70-300 (~ 700г), нежели железный (~1.2кг).Подробнее
С пассиком - это конечно отжиг у тамрона кокретный!
Пластик разный конечно бывает, вот только не факт что тот лучший пластик идет на объективы...
Здесь также важно качество изготовления - а то что-то народ стал замечать что пластиковые объективы болтаются еще новыми - что EF 50 1.8 что EF 50 1.4... :( :( :(
от:MekloN
Видимо повезло, т.к. никогда не выбирал при покупке ни кеноны, ни сигмы, ни тамроны, ни чего-то другое. Покупал как в магазах, обычных и торгующих через интернет с доставкой, так и с рук. Все путем. ;)Подробнее
Видимо так, потому как я тоже покупаю не выбирая. :(
А может у нас разные требования к аппратуре... :(
Re[A.Schwarzenegger]:
По тамрону 17-50 этому.
Предыдущий владелец 30 тыс. отснял, правда в студии. Мне как новый достался.
Хоть и пластик ;)
Предыдущий владелец 30 тыс. отснял, правда в студии. Мне как новый достался.
Хоть и пластик ;)
Re[babay]:
Мой примерно то же количество прошел, ну может на несколько тысяч поменьше, но снимаю в основном на улице, и зимой и летом. Разваливаться вроде не собирается.
Re[babay]:
Кто не рискует... тот не покупает D300!
Re[grenez]:
от: grenez
Видимо вы прсто фотодрочерством не заниметесь,а фотографируете.
Ну линейки точно не снимаю :D Может и есть всякие фронт/беки, но в обычной съемке вроде не заметно.
А так, конечно, за компанию на форуме, чего не подрочить на какой-нибудь цейс или 50/1,2? :cannabis:
А может у нас разные требования к аппратуре...
Вполне возможно. Профессионально я не снимаю. Свадьбы, спорт, фотоохота, коммерческая макро/предметка, студийный гламур и т.д. и т.п. мне побоку. Кадры в секунду, линии на миллиметр, ХА по углам тем более по боку. Фото только для себя любимого и своих любимых и близких. Для этих целей всего имеющегося - выше крыши. Печатаю максимум 30х45, но не часто, в основном 20х30 ну и 10х15 в семейный альбом.
Re[MekloN]:
от: MekloN
Мой примерно то же количество прошел, ну может на несколько тысяч поменьше, но снимаю в основном на улице, и зимой и летом. Разваливаться вроде не собирается.
Так дело не в разваливании а во внутренних люфтах...
Re[A.Schwarzenegger]:
Так дело не в разваливании а во внутренних люфтах...
Да какие нахрен люфты, работает как часы. :D Попадает точно, резкости хоть отбавляй.