Подскажите кто знает!

Всего 23 сообщ. | Показаны 1 - 20
Подскажите кто знает!
Здравствуйте,я фотографирую на зенит ЕТ и у меня есть к нему гелиос 44-2 и какой-то японский широко-угольник, они оба прекрасно к нему подходят.Я купил Nikon AF N8008S и оказалось что Гелиос с ним дружит,а широкоугольный нет, фокусирует только на расстоянии метров 5 а дальше всё размыто.Хочу купить Юпитер 37А но волнуюсь что с ним будет та же проблема,так вот подскажите пожалуйста можно ли как-то широко-угольник нормально совместить с Никоном? И не будет ли такой же проблемы с Юпитером?
Re[Андрей Песков]:
Ищите в википедии "Рабочий отрезок"
Re[Андрей Песков]:
Подождите, давайте разберемся, вы как Гелиос и этот неизвестный широкоугольник на Никон ставите? Через переходник?
Re[Андрей Песков]:
На объективе Юпитер37А Вам придется отверткой сменить буковку А на буковку Н -поменять адаптер.
Re[Андрей Песков]:
Зачем же купили никан? Чтобы ставить на него чёрти-што?
Раз перешли на мерседес, будьте добры выбросить лысую резину от жигуля и залить нормальный бензин, а не А76.

Продавай те свой ЕТ и гелиус с шириком и купите Nikkor 50 f1.8 Ai-s.
Re[Андрей Песков]:
Будет. На никон из отечественного подходят только объективы для зеркальных Киевов с номерами выше 15. В основном эти объективы выпускались под киевским объединением Арсенал, но были и красногорские объективы с креплением для никона и Минские, но далеко не все(в основном рыбьи глазья).
Все же системная линейка отечественных объективов для Никон, в основном выпускались на Арсенале(последнее время на его дочернем предприятии). После развала СССР под брендом Арсат, а до развала были Гелиосы Юпитеры Граниты и Миры. А на Никон есть мануальные Никкоры они относительно дороги по отношению к нашим объективам и весьма дешевы по отношению к современным автофокусным и выбор там ширше.
Re[Андрей Песков]:
Спасибо большое за ответы,но я всё же не до конца понял что мне делать,все говорят что-то разное,просто читал про Юпитер 37А много хороших отзывов,и хотелось бы себе тоже его иметь.
Re[Андрей Песков]:
Цитата:
от: Андрей Песков
Спасибо большое за ответы,но я всё же не до конца понял что мне делать,все говорят что-то разное,просто читал про Юпитер 37А много хороших отзывов,и хотелось бы себе тоже его иметь.

Так есть хвостовик на Ю-37А.

Вот почитайте https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/128102
Re[Андрей Песков]:
С помощью вот такого вот можно поставить?
Re[Андрей Песков]:
Цитата:

от:Андрей Песков
С помощью вот такого вот можно поставить?

Подробнее

Да. Это и есть нужный хвостовик. Обратите только внимание на то, что объектив должен иметь в названии букву А (адаптер)! Отвинчиваете три винта на резьбовом хвостовик (адаптере) вашего Юпитера, на его место ставите то, что на вашем снимке и прикручиваете его ! :)
Re[Андрей Песков]:
Спасибо большое) будем пробовать.
Re[Андрей Песков]:
Цитата:
просто читал про Юпитер 37А много хороших отзывов,и хотелось бы себе тоже его иметь.
Купите лучше Никкор 105/2.5 или 135/2.8
Re[Zap]:
Цитата:
от: Zap
Купите лучше Никкор 105/2.5 или 135/2.8

Только разница в бютжете минимум раза в три, может у людей он ограничен.
А по отзывам Ю-37, очень даже приличное стекло, может не столь удобное в работе, как Никкор, но все же.
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар
Только разница в бютжете минимум раза в три, может у людей он ограничен.
пленка + проявка + десяток кадров отпечатать = тысяча (+/-) получится...
А отличный объектив, с которым удобно работать = пять...
Не сказал бы, что шибко дорого...
Re[Макар]:
Калейнар 5 купите очень хороший объектив и у никона нет аналогов, в смысле схемы. И переделывать ничего не надо разве что винтик на байонете заклеить скочем.
Re[Zap]:
Цитата:
от: Zap
пленка + проявка + десяток кадров отпечатать = тысяча (+/-) получится...
А отличный объектив, с которым удобно работать = пять...
Не сказал бы, что шибко дорого...

Но ведь сразу портатить 8-9 тыс сложнее, чем по 1000 в течении 7-8 месяцев.
Мы же не знаем бютжет.
Есть ещё вариант, как только захотелось поснимать, сразу берёшь и откладываешь 500 руб в копилку, и так полгода :D глядишь, на Никкор и накопится.
Re[Андрей Песков]:
Цитата:

Стоит он недорого, но и толку от него мало. Думаю и противоположные отзывы будут, но нормальных советских стекол я не знаю.
Re[legall]:
Цитата:
от: legall
Стоит он недорого, но и толку от него мало. Думаю и противоположные отзывы будут, но нормальных советских стекол я не знаю.

Зря Вы так. Хороший объектив, правда в работе не очень шустрый, но это дело привычки.
Андрей посмотрите тут, еще много чего полезного найдете http://www.deep-life.ru/jupiter-37/index.htm
Re[Андрей Песков]:
На счёт объектива я понял,я не занимаюсь фотографией на уровне,я фотографирую в своё удовольствие поэтому тратить много денег на объективы не имеет для меня смысла,поэтому я остановился на Ю-37А,жду пока привезут.
Подскажите ещё на счёт одного с фотоаппаратом,на экранчике шкала темнее-светлее в зависимости от освещения бегает то в сторону минус то в сторону плюс,но я не могу понять,это оно так само его туда будет ставить,или нужно нажать кнопочку +- и сделать такое положение как оно замеряет.
Re[Андрей Песков]:
Бегает туды-сюды +-, в зависмости от освещения, это показывает много или мало света для установленной экспопары. Работает этот индикатор только в режиме М. Соответственно чес длиннее полосочка в минус, тем больше нехватка света, и наоборот, чем длиннее полосочка в плюс, тем больше, чем надо света.

То, что вы спрашиваете про кнопочку +/-, это при её нажатии можно ввести экспокоррекцию.

У вас до этого вообще какие камеры были?
Может строит почитать что-то по теории фотографии? Что такое экспозамер, экспозиция, зонная теория (сам с ней ещё плохо знаком), диафрагма/выдержка.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.