Я абсолютный новичок, в цифровиках и решил приобрести фотик, который подойдет и новичку и опытному "придире" наткнулся на Panasonic Lumix DMC-LX2 внешне устраивает но, про всё остальное сказать трудно. За что цепляться при выборе, за мегапиксели, или за ISO путём, чем больше тем лучше. Какие главные качества на которые необходимо заострить внимание при выборе цифровика. Может что получше посоветует чем LX2 чтобы через пару недель или месяцев после того как хорошенько под вникну не разочароваться в приобретенном!
Только прошу вас пояснять почему именно этот цифровик вы советуете то есть по каким критериям вы предпочли эту модель!
Подскажите кто знает!!!
Всего 32 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Подскажите кто знает!!!
Re[sanhcous]:
lumix не знаю не плохая вещь fuji 9600 или 9500 если найдешь
пикселы наверно не самое важоне хотя щас меньше 5-ти не делают, у фуджика 10-ти кратный зум (28-300мм) поворотный экран, минус как у всех псевдо зеркалок медленный афтофокус
но для новичка пойдет, по поводу iso там кажись 100-1600 но 1600 или 3200 это нужно редко лучше 50 или 70. Удачи ;)
пикселы наверно не самое важоне хотя щас меньше 5-ти не делают, у фуджика 10-ти кратный зум (28-300мм) поворотный экран, минус как у всех псевдо зеркалок медленный афтофокус
но для новичка пойдет, по поводу iso там кажись 100-1600 но 1600 или 3200 это нужно редко лучше 50 или 70. Удачи ;)
Re[sanhcous]:
да совсем забыл есть у фуджа такая кака, на горячий башмак
нельзя поставить синхронизированную вспышку прийдется пользоваться левыми и кстати аккуратно с вольтажем, вспышки надо мерить что бы они не спалили камеру. но это не значит что камера плохая, я не встречал ни одну, в которой меня бы все устраивало :)
нельзя поставить синхронизированную вспышку прийдется пользоваться левыми и кстати аккуратно с вольтажем, вспышки надо мерить что бы они не спалили камеру. но это не значит что камера плохая, я не встречал ни одну, в которой меня бы все устраивало :)
Re[sanhcous]:
Мой Вам совет: обязательно почитайте статью по моей ссылке и пройдитесь по всем ссылкам, указанным в этой статье. Особо обратите внимание на ссылку afanas.
http://club.foto.ru/info/articles/article.php?id=170
http://club.foto.ru/info/articles/article.php?id=170
Re[sanhcous]:
никогда не ведись на количетво мегапикселей (на самом деле чем больше их плотность - тем больше они паразитируют друг на друга) и на высокую чувствительность (ISO). На самом деле надо обращать внимание на соотношение площади матрицы и плотности пикселей. ну и разумеется чтоб оптика была не совсем лажей
Re[Яшин Михаил]:
от:Яшин Михаил
да совсем забыл есть у фуджа такая кака, на горячий башмак
нельзя поставить синхронизированную вспышку прийдется пользоваться левыми и кстати аккуратно с вольтажем, вспышки надо мерить что бы они не спалили камеру. но это не значит что камера плохая, я не встречал ни одну, в которой меня бы все устраивало :)Подробнее
Вы сами-то поняли,что написали???!!!Какую это такую "синхронизированную вспышку" Вы хотите поставить.Для общего сведения:правых вспышек у данной камеры просто нет!Вот здесь можете повысить свой общеобразовательный уровень.Ребята третий том дописывают,и всё о 9500 и 9600.http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=36&topic=0618&start=120
Re[sanhcous]:
от:sanhcous
Я абсолютный новичок, в цифровиках и решил приобрести фотик, который подойдет и новичку и опытному "придире" наткнулся на Panasonic Lumix DMC-LX2 внешне устраивает но, про всё остальное сказать трудно. За что цепляться при выборе, за мегапиксели, или за ISO путём, чем больше тем лучше. Какие главные качества на которые необходимо заострить внимание при выборе цифровика. Может что получше посоветует чем LX2 чтобы через пару недель или месяцев после того как хорошенько под вникну не разочароваться в приобретенном!
Только прошу вас пояснять почему именно этот цифровик вы советуете то есть по каким критериям вы предпочли эту модель!Подробнее
При выборе критерий: качество получаемых фоток!!!
Если вас устраивает берите, не устраиывает ищите другой фотик. Я лучше возьму древнюю 3мп зеркалку кэнон чем новую мыльницу за те же деньги.
:)
Re[Arnold_Schwarzenegger]:
истину глаголите :-)
Re[sanhcous]:
от:sanhcous
Только прошу вас пояснять почему именно этот цифровик вы советуете то есть по каким критериям вы предпочли эту модель!Подробнее
Panasonic Lumix DMC-LX2 машина интересная, если не зобирать исо выше 400, может будет всё нормально
Re[Денис Анисимов]:
если не зобирать исо выше 100, может будет всё нормально
Re[alexa64]:
от: alexa64
а почему нельзя зобирать iso выше 100 на этой модэли? И зачем там тогда iso 100-1600 и 3200 если его не стоит использовать?! :(
Re[alexa64]:
Не тогда будет хорошо, но не отлично!
Нормально, это когда нормальный человек понимает, что именно должно быть на фотке.
хорошо - это когда нормальный человек видет, что именно должно было быть на фотке.
отлично - это когда видн, что снимали!
;)
Нормально, это когда нормальный человек понимает, что именно должно быть на фотке.
хорошо - это когда нормальный человек видет, что именно должно было быть на фотке.
отлично - это когда видн, что снимали!
;)
Re[alexa64]:
от: alexa64
Не будет.
Re[Денис Анисимов]:
Всё понятно, значет фиговый фотик мне преглянулся.Как вытрать то, что делает на отлично, и для чего iso до 3200?
Re[sanhcous]:
ИСО 3200 - нужно, для съемки без вспышки - чисто репортажная вещь, короче это нужно, когда снять надо, но ни пыха, ни штатив, ни стаб не помогут.
Типа снял и радуйся, что вышло хоть что-то.
На некотрых зерокалках будет даже приличного качества картинка с терпимыми шумами.
на Фуджах - 3200 вполне приемлемо, главно не придираться и потом отредактировать - убрать шумы, резкость поднять и можно на печать!
Типа снял и радуйся, что вышло хоть что-то.
На некотрых зерокалках будет даже приличного качества картинка с терпимыми шумами.
на Фуджах - 3200 вполне приемлемо, главно не придираться и потом отредактировать - убрать шумы, резкость поднять и можно на печать!
Re[Денис Анисимов]:
Если можешь посоветуй что-то тогоже типа, что и Panasonic Lumix DMC-LX2, но с более лучшими характеристиками.Мне для повседневки надо, но чтобы не г... при съёмке получалось.
Re[sanhcous]:
ф30 )
Re[Askor]:
от: Askor
ф30 )
Да, но почему не ф40 и вообще розници не вижу. Может поясниш или это просто "Fujifilm" так привлекает, чем Panasonic Lumix DMC-LX2 хуже?!
Re[sanhcous]:
от: sanhcous
Да, но почему не ф40 и вообще розници не вижу. Может поясниш или это просто "Fujifilm" так привлекает, чем Panasonic Lumix DMC-LX2 хуже?!
Просто фуджи со своими матрицами и алгоритмами обработки впереди всех по высоким исо (зеркалки всеравно впередее :) ), но конечно при этом в этом есть и недостатки в получаемой картинке.
Re[Михаил Романовский]:
о простите сударь за южный диалект впредь не буду докучать вам непонятными словами, я имел в виду что на9600 нельзя поставить вспышку фуджи потому что фирма не выпускает вспышки(правильно?), а личные замечания присылайте по почте пожалуйста