Тема закрыта
Подскажите какой объектив выбрать
Всего 25 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Подскажите какой объектив выбрать
Здравствуйте, хочется приобрести хороший объектив с зумом вместо китового, чтобы можно было фотографировать на природе "типа лав стори или детей", а также в помещении. У меня фотоаппарат Canon EOS 550D Kit,есть canon ef-s 50mm f/1.8, мне он нравиться, а вот с объективом с зумом не могу определиться. Буду очень рада совету!
Re[UliannaSaveleva]:
Sigma 17-50 2.8
Re[UliannaSaveleva]:
от: UliannaSaveleva
canon ef-s 50mm f/1.8,!
такого не существует в природе
Re[UliannaSaveleva]:
На природе 18-55 отлично справляется со своими обязанностями. Лично я снимаю на него нередко - радуют небольшие размеры, неприметность и при этом вполне неплохое качество изображения. Это, конечно, если у Вас версия со стабилизатором - без оного объективы были так себе у кэнона.
В общем, ответ на вопрос возможен, если скажете чем не нравится 18-55. По мне, удобные фокусные, цвета не искажает, резкости вполне достаточно. Да, светосилы немного, но опять же, на природе обычно снимают днем, а днем и с 18-55 обычно света более чем достаточно.
Если же просто решили потратить денежку на новый объектив (что тоже не порицаю ничуть, сам таким балуюсь), то как замена китовому возьмите упомянутые выше сигму 17-50 2.8ос или тамрон 17-50 2.8 - вполне достойные объективы. Ну а может быть имеет смысл взять телевик 55-250ис в дополнение к 18-55 - сможете снимать далекие объекты, для портретов 55-250ис вполне подходит.
В общем, ответ на вопрос возможен, если скажете чем не нравится 18-55. По мне, удобные фокусные, цвета не искажает, резкости вполне достаточно. Да, светосилы немного, но опять же, на природе обычно снимают днем, а днем и с 18-55 обычно света более чем достаточно.
Если же просто решили потратить денежку на новый объектив (что тоже не порицаю ничуть, сам таким балуюсь), то как замена китовому возьмите упомянутые выше сигму 17-50 2.8ос или тамрон 17-50 2.8 - вполне достойные объективы. Ну а может быть имеет смысл взять телевик 55-250ис в дополнение к 18-55 - сможете снимать далекие объекты, для портретов 55-250ис вполне подходит.
Re[UliannaSaveleva]:
"фотографировать лавстори на природе или детей" купите 85 1.8.
"для съемок в помещении" - внешнюю вспышку к киту впридачу.
17-50 хорошие объективы, но под ваши задачи, имхо, ни к чему.
17-50 хорошие объективы, но под ваши задачи, имхо, ни к чему.
Re[UliannaSaveleva]:
а что скажите на счет объективов canon 17-55 f 2.8 is usm, canon 15-85 mm f/3.5-5.6 is usm.если в дальнейшем заняться проф съемкой и перейти на полнокадровый фотоаппарат?
Re[UliannaSaveleva]:
Эти объективы неполнокадровые. В отличие от 50 1.8 и 85 1.8, например.
Re[UliannaSaveleva]:
подскажите еще внешнюю вспышку для кенона, не оч дорогую:) но хорошую
Re[v1ctorych]:
от:v1ctorych
"фотографировать лавстори на природе или детей" купите 85 1.8.
17-50 хорошие объективы, но под ваши задачи, имхо, ни к чему.Подробнее
Полностью поддерживаю!!!
Автор купите 85мм 1,8. Не пожалеете.
Вспышку например Triopo TR-586EX на али за 3,6 тыс руб. Она с TTL.
Re[UliannaSaveleva]:
Фотовспышка Doerr DAF-44 TTL for canon, что скажите про эту вспышку?
Re[UliannaSaveleva]:
Приобрету canon 85мм 1,8 все таки)
Re[v1ctorych]:
спасибо за совет)
Re[UliannaSaveleva]:
Re[UliannaSaveleva]:
Непредсказуемый Китай!
Re[UliannaSaveleva]:
Про нее мало кто знает.
Обычнo советуют Youngnuo 568 EX II (версию for Canon с поддержкой E-TTL II)
Re[Mike_P]:
спасибо
Re[UliannaSaveleva]:
покупать вспышку для семейного использования нет ни малейшего смысла, встроенной вам хватит в 100% случаев, опять -же пользоваться ей надо уметь.
Re[Rising]:
от: Rising
покупать вспышку для семейного использования нет ни малейшего смысла, встроенной вам хватит в 100% случаев, опять -же пользоваться ей надо уметь.
Ага, можно даже со вспышкой в потолок снимать, но это такой балет на лыжах.
Кстати у парахода тоже свой стаб обычно есть, нужен просто нормальный пароход.
Re[UliannaSaveleva]:
[УДАЛЕНО]
Re[UliannaSaveleva]:
Sigma 17-50 НАМНОГО лучше китового 18-55. Сигма и светлее и резче и контрастней и шустрей. С моим 650Д она настолько удобно лежит в руке,что я без стаба фотографирую на выдержке 1/25.