Дорогие форумчане))
подскажите, пожалуйста, что из следующих моделей взять (все это Canon):
1. SX1 IS
2. SX10 IS
3.G10
Очень хочется делать хорошие и качественные снимки))) Для начала хочу научиться на чем-нибудь просто,а потом совсеменем может и перейду на зеркалку)) в фотоаппаратах практически ничего не понимаю, но готова разобраться))
кроме выбранных моделей готова рассмотреть еще какие-нибудь при аргументированном ответе))
заранее огромное спасибо))
Подскажите, какой фотоаппарат выбрать!)
Всего 26 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Подскажите, какой фотоаппарат выбрать!)
Re[Lelaj]:
от: LelajБерите любую самую дешевую камерку, у которой есть приоритеты выдержки и диафрагмы, на столько дешевую, чтобы через год не жалко было выбросить. Аргументов не будет - вы еще не готовы их осмысленно воспринимать, принимайте на веру. Нюансов куда больше, чем вам пока кажется и их важность лежит совсем не в той плоскости, какая вам пока представляется наиболее важной. Вот через год и спасибо скажете, сейчас - не стоит, все равно получится неискренне. ;)
готова рассмотреть еще какие-нибудь при аргументированном ответе
Re[цукен]:
Это, конечно, хороший ответ, безусловно))) но раз выбирается именно из этих фотоаппаратов, но скорее всего мыльницы уже были и хочется плавно переходить от мальницы к зеркалке) поэтому и перечислила 3 варианта, которые, как мне кажется, наиболее подходят)
del
del
Re[Lelaj]:
от: LelajИзвините, а я-то по своей наивной доверчивости подумал, что это вы писали:
но раз выбирается именно из этих фотоаппаратов, но скорее всего мыльницы уже были и хочется плавно переходить от мальницы к зеркалке
Для начала хочу научиться на чем-нибудь просто, а потом совсеменем может и перейду на зеркалку)) в фотоаппаратах практически ничего не понимаю, но готова разобраться))
Re[цукен]:
от:цукен
Извините, а я-то по своей наивной доверчивости подумал, что это вы писали:
"Для начала хочу научиться на чем-нибудь просто, а потом совсеменем может и перейду на зеркалку)) в фотоаппаратах практически ничего не понимаю, но готова разобраться" ))Подробнее
ааааааааааааааааааааааа! +1 :D
по теме - SX1 IS (матрица CMOS рулит!!). 8)
Re[цукен]:
"Извините, а я-то по своей наивной доверчивости подумал, что это вы писали:
Для начала хочу научиться на чем-нибудь просто, а потом со временем может и перейду на зеркалку))"
Ну, подловили))) от меня даже не +1, а целая огромная 5ка)))
Имелось в виду, что я не совсем полное дерево)) что-то я понимаю, но перед тем как перейти на зеркалку, хочется овладеть искусством в полной мере) и на кнопочки нажимать и режимы выставлять)
Для начала хочу научиться на чем-нибудь просто, а потом со временем может и перейду на зеркалку))"
Ну, подловили))) от меня даже не +1, а целая огромная 5ка)))
Имелось в виду, что я не совсем полное дерево)) что-то я понимаю, но перед тем как перейти на зеркалку, хочется овладеть искусством в полной мере) и на кнопочки нажимать и режимы выставлять)
Re[Lelaj]:
от: LelajКак бы это вам сказать поделикатней, чтобы и вы правильно поняли, и чтобы не возбудить визг в стане истинных адептов зеркала... ;)
перед тем как перейти на зеркалку, хочется овладеть искусством в полной мере) и на кнопочки нажимать и режимы выставлять)
В какой-то степени (если в планах ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ переход на зеркало) осваивать фотографию и фотосъемку на примере пользования ПРОДВИНУТЫХ мыльниц... опасно. Лучше попользоваться мыльничкой попаршивей, понекудышнистей, чтобы попробовать себя вообще на предмет "увлекаемости", помучиться, поплеваться, набить руку, выявить недостатки, распалить аппетит к фотографии вообщи и ....выбросить мыльницу, забыть ее как страшный сон И ТУТ ЖЕ КУПИТЬ ЗЕРКАЛКУ ПОКРУЧЕ. И получать удовольствие в меру сил и способностей. Но! Если вы вторым этапом купите приличную мыльницу, поймете ее характерные особенности, правильные приемы работы, пристраститесь, вкусите сладость комфорта и надежности, гарантии результат с первого кадра без мароки, то переход потом на зеркалку будет для вас пыткой. Она вас будет раздражать, казаться неудобной в съемке, отсталым убожеством, напряжной и заморочной, непредсказуемой в поведении и с не неизвестным заранее результатом...
А если такую продвинутую мыльницу не осваивать досконально, не вникать глубоко и осознанно в ее, то зачем ее и брать, скажите?
Берите сразу зеркалку, иначе потеряете время, деньги, нервы и ...шанс пантоваться с крутой черной бандурой на широком поясе. ;)
Re[цукен]:
Но! Если вы вторым этапом купите приличную мыльницу, поймете ее характерные особенности, правильные приемы работы, пристраститесь, вкусите сладость комфорта и надежности, гарантии результат с первого кадра без мароки, то переход потом на зеркалку будет для вас пыткой.Подробнее
Пожалуй, доля истины в ваших суждениях есть - просьюмерки таки затягивают, лично я "застрял" на этапе продвинутого мыла крепко, и только ленивый меня не ругает за это.
Но при этом снимаю с большим удовольствием и радую близких, а что еще надо любителю? :?:
Re[KotLeopold]:
от: KotLeopoldЭто вопрос ко мне?
снимаю с большим удовольствием и радую близких, а что еще надо любителю?
Кому - что. Мне, например, важнее получать удовольствие скорее от результата, а не от процесса и чтобы радость была в первую очередь мне самому и от самих снимков, а не от того, что, кто-то там похвалит, который в фотографии может и не разбираться совсем и мне чужд по вкусам и эстетике. Показуха и показушничество- не моё.
А уж как они из вас выпирают - господи, помилуй. ;)
Re[цукен]:
Это вопрос ко мне?
Кому - что. Мне, например, важнее получать удовольствие скорее от результата, а не от процесса и чтобы радость была в первую очередь мне самому и от самих снимков, а не от того, что, кто-то там похвалит, который в фотографии может и не разбираться совсем и мне чужд по вкусам и эстетике. Показуха и показушничество- не моё.
А уж как они из вас выпирают - господи, помилуй. ;)Подробнее
Ну Вы в своем репертуаре. Непризнанный гений, работы которого никто и никогда не видел, потому что их просто не существует. :( :( :(
Сочувствую Вам, дружище.
Re[KotLeopold]:
Зато лет через 100 благодарное потомство оценит эти работы!
Если они есть, конечно...
Если они есть, конечно...
Re[Lelaj]:
от:Lelaj
Дорогие форумчане))
подскажите, пожалуйста, что из следующих моделей взять (все это Canon):
1. SX1 IS
2. SX10 IS
3.G10
Очень хочется делать хорошие и качественные снимки))) Для начала хочу научиться на чем-нибудь просто,а потом совсеменем может и перейду на зеркалку)) в фотоаппаратах практически ничего не понимаю, но готова разобраться))
кроме выбранных моделей готова рассмотреть еще какие-нибудь при аргументированном ответе))
заранее огромное спасибо))Подробнее
Снимать ЧТО хотите, КОГДА и ГДЕ?
Ответьте на эти вопросы, и мы Вам поможем.
Re[KotLeopold]:
от: KotLeopoldДа нет, семь пятниц на неделе - это ваш репертуар. Вдруг, ни с того ни с сего, срываться с цепи, скатываться до оскорблений и высосанных из пальца вымыслов и домыслов - это так ваше, так ваше...
Ну Вы в своем репертуаре. Непризнанный гений, работы которого никто и никогда не видел, потому что их просто не существует.
Я же лишь мнение свое высказываю, очевидные факты да, кстати, отвечал на ваш же ко мне вопрос. Что не так, сочувствующий вы наш, снявший (сам ли, еще неизвестно ;) ) в своей жизни 47 снимков? ;) ;) ;)Не богат репертуарец... ;)
Re[www user]:
от: www user
Снимать ЧТО хотите, КОГДА и ГДЕ?
Ответьте на эти вопросы, и мы Вам поможем.
Снимать в основном в поездках и портреты, если не выезжая никуда. когда?)) зимой и летом) ну, как вариант - ночная съемка, очень часто получаются встречи вечером, поэтому хотелось бы, чтобы ночная съемка была на достойном уровне. вроде как-то так) ну, еще конечно, хочется распечатать пару фоток на стену)) в виде картин)
Re[Lelaj]:
от:Lelaj
Снимать в основном в поездках и портреты, если не выезжая никуда. когда?)) зимой и летом) ну, как вариант - ночная съемка, очень часто получаются встречи вечером, поэтому хотелось бы, чтобы ночная съемка была на достойном уровне. вроде как-то так) ну, еще конечно, хочется распечатать пару фоток на стену)) в виде картин)Подробнее
Мыльницы и ночная съёмка - это для тех, кто владеет техникой, иначе - шумная зернистая картинка. Но вот с другой стороны - зеркалку вы не спрячете под курткой зимой, к тому же всё же зеркалка тяжеловата для просто пофоткать. Мыльницы чуть универсальнее. Ну и конечно разная цена аппаратов.
Re[цукен]:
Да нет, семь пятниц на неделе - это ваш репертуар. Вдруг, ни с того ни с сего, срываться с цепи, скатываться до оскорблений и высосанных из пальца вымыслов и домыслов - это так ваше, так ваше...
Я же лишь мнение свое высказываю, очевидные факты да, кстати, отвечал на ваш же ко мне вопрос. Что не так, сочувствующий вы наш, снявший (сам ли, еще неизвестно ;) ) в своей жизни 47 снимков? ;) ;) ;)Не богат репертуарец... ;)Подробнее
Давайте не будем ругаться, коллега! Я только из отпуска, совсем не хочется быть забаненным, а в спорах с Вами риск сорваться всегда высокий.
Насчет количества моих работ: 47 работ это много, я собираюсь вскоре удалить хотя бы часть их. Жаль только, что реально пристойных работ у меня мало, тут спорить не буду, но все же пара-тройка есть, и это уже хорошо.
Ну и еще: я действительно не всегда скромен

Но все мы не без недостатков, и Вы в том числе. А потому корректность, терпимость, умение слушать собеседника и пытаться его правильно понять - большое достоинство что на форуме, что в жизни. Именно их Вам в основном и не хватает, поверьте.
Тот же www user - личность непростая, на нашем форуме очень известная, причем слава его где-то скандальная ввиду смелости суждений и попыток рушить стереотипы, что раздражает ветеранов.
Лично я отношусь к www user с большой симпатией именно потому, что он по сути очень доброжелателен, старается не обидеть оппонента, готов изменить свое мнение, если видит для того веские причины. Короче, человек горячий, но воспитанный и культурный.

Короче, "ребята, давайте жить дружно"... ;)
Re[Lelaj]:
Встречи вечером. Это сразу требует от камеры возможности подключения (и приобретения, естественно) к ней внешней вспышки, иначе - никак. Т.е. у камеры должен быть "башмак" для вспышки.
Re[KotLeopold]:
от: KotLeopold"Чисто не там, где метут, а где не сорят". (с)
Короче, "ребята, давайте жить дружно"...
Дружно не там, где после своих мерзостных закидонов и получения в ответ по тыкве начинают лозунги про дружбу толкать и заискивать, а где не позволяют себе мерзостей первыми. Усвойте это для начала и на будущее.
Re[цукен]:
"Чисто не там, где метут, а где не сорят". (с)
Дружно не там, где после своих мерзостных закидонов и получения в ответ по тыкве начинают лозунги про дружбу толкать и заискивать, а где не позволяют себе мерзостей первыми. Усвойте это для начала и на будущее.Подробнее
Цукен! Прочтите эту ветку заново и дайте цитату - где с моей стороны пример "мерзостных закидонов"? :?:
Ладно, я добрый и все Вам прощаю сегодня. Покажу пример. :!: