от: orange_mailbox
Я чрезвычайно польщен таким обращением, друг! Уж второй раз, скоро станет системой.
Всегда пжалста, для народа ничего не жалко. :)
от:orange_mailbox
Можно сделать стиральную машину с ПЛМ, и она будет работать не хуже, чем машина с микропроцессором и перепрограммируемой памятью, только никогда не будет зависать и никогда ее нельзя будет "перепрошить" через интернет.Подробнее
Да ее и не надо прошивать. Вот упертый человек - я вам еще раз говорю что это еще одна возможность унифицировать производство и вносить изменение только на стадии конечного программирования системы с учетом всех допущенных технологических изъянов. И Canon это УЖЕ делает.
По поводу зависания - это у вас ко всему что перешивается такое отношение? Вот у меня сервера работают на юниксах годами - и нечего не зависает. Так что опять глупость написали.
NAND-память или память BIOS, которую Вы ни к селу ни к городу привели, тут не имеет никакого смысла, т.к. у памяти, в отличие от контроллера, нет выполнения функции, т.е. если подать на вход блока памяти логическую 1, на выходе не будет ничего. Нет просто выхода! А чтобы управлять двигателем объектива, нужно хоть что-то на выходе иметь, в идеале от 0 до 1. :)Подробнее
Ну видать действительно за живое задел... :) Знаете сколько стоит блок dual-BIOS со всеми контроллерами? Подозреваю что однозначную сумму в USD. Так что опять разговор не очем. Разумеется я имел ввиду применение памяти вместе со всеми сопутствующими вещами - контроллерами и т.п. В памяти храняться таблицы значений и управляющий микрокод. Даже в этом случае смыл есть.
Вас все время водит куда-то в стороны. Я 3-й раз повторяю, что репрограммируемые компоненты нет смысла ставить в объективы. Ваш довод, что "это было бы хорошо" сравним с другой пословицей "если бы да кабы, во рту росли грибы". Японские капиталисты с кровью отдают свои трудовые
йены, и ставить репрограммируемый компонент в объектив нет смысла. Может из-за того, что у пользователей вроде Вас руки так и чешутся перепрограммировать объектив и настроить таким образом экспозамер (читайте свои же вчерашние перлы выше).Подробнее
Да причем тут то что вы повторяете. Хоть 20 раз повторите - эти вещи УЖЕ ЕСТЬ. Я же уже написал про EOS-30. И если они есть - то и смысл есть, т.к. как вы верно подметили японцы - не русские - на ветер денег не бросают. И будующие новинки у тойже сигмы скорее будут по вышеизложенным причинам оснащаться именно перепрограммируемыми компонентами. Кто будет 100 раз на одни грабли наступать - может кэнон еще чтонибудь зажал про свой байонет.
от: orange_mailbox
Если не секрет, Вы кто по образованию? Можно на email ;)
Я не заканчивал ВУЗ по профилю радиоэлектроника - но по-моему в нашем споре это ничего не меняет. Вы, я вижу, весьма неплохо теоретически подкованы, но еще раз говорю, что к современной ситуации в фотооборудовании ваши знания имеют весьма опосредованное отношение.
Предлагаю на этом завершиться. По-моему итак все все поняли. ;)