Собрался продавать Е500, так вот есть вопрос по приобретению нового девайса до 30т.р. Олимпусом был доволен, но пришло время менять, так как прогресс бежит семимильными шагами вперёд. А продать позже будет проблематично.
Я не очень ещё опытный "фотограф" и в выборе сильно не подкован. Пользуюсь аппаратом в основном по работе. Съёмки проходят в закрытых помещениях - клубах, ресторанах, павильонах. Снимаю только человеков :).
Посему и вопрос. Что поиметь? Выбор широк и не очень. Друзья предлагают кто 400D кто Pentax. Матрицу уже за 8 mpx хочется. Обязательный акцент - чтобы цеплялся батарейный отсек. С объективом тоже инцест. Хотелось бы ~18(14)-70(85). Хотя очень нравятся портреты снятые телеобъективом.
Вообщем хелп! :D
Подскажите что преобрести взамен Olympus E500
Всего 37 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Подскажите что преобрести взамен Olympus E500
Re[ffish]:
40D
Re[ffish]:
А нафига менять? Вы хоть печатаете или для вас мегапиксели и вы жертва маркетинга? Возьмите лучше оптику хорошую - разница будет видна)
Re[ilovestarsky]:
от: ilovestarsky
А нафига менять? Вы хоть печатаете или для вас мегапиксели и вы жертва маркетинга? Возьмите лучше оптику хорошую - разница будет видна)
+101%
Re[ffish]:
от:ffish
Собрался продавать Е500, так вот есть вопрос по приобретению нового девайса до 30т.р. Олимпусом был доволен, но пришло время менять, так как прогресс бежит семимильными шагами вперёд. А продать позже будет проблематично.
Я не очень ещё опытный "фотограф" и в выборе сильно не подкован. Пользуюсь аппаратом в основном по работе. Съёмки проходят в закрытых помещениях - клубах, ресторанах, павильонах. Снимаю только человеков :).
Посему и вопрос. Что поиметь? Выбор широк и не очень. Друзья предлагают кто 400D кто Pentax. Матрицу уже за 8 mpx хочется. Обязательный акцент - чтобы цеплялся батарейный отсек. С объективом тоже инцест. Хотелось бы ~18(14)-70(85). Хотя очень нравятся портреты снятые телеобъективом.
Вообщем хелп! :DПодробнее
Ну проапгрейдтесь до Е-510 8) Будет вам и 10Мп, и стаб - в помещениях человеков снимать, а заодно и китовое стеклышко получше старого 14-45, Батарейные ручки правда только сингапурские, Gadget Infinity. Хотя на вашем месте я просто купил бы пятидесятую зуйку или 14-54.
Re[ilovestarsky]:
В принципе Е500 можно оставить как вторую камеру.А хорошая оптика для Olympus , 4/3 , "хорошие" деньги стоит.
Re[Valentin S.]:
Нужен батарейный отсек. т.к. вспышка ест много. Не хватает даже на полвечера. С кучей аккумуляторов не очень удобно. Для олимпуса их нет. И хорошая оптика стоит точно - ну очень дорого.
Re[ffish]:
от: ffish
Нужен батарейный отсек. т.к. вспышка ест много. Не хватает даже на полвечера. С кучей аккумуляторов не очень удобно. Для олимпуса их нет.
Вы эта, встроенной шуруете, чтоли? Вот уж чистой воды изврат. Тут точно лучше потратить деньги на внешний пых - ну хоть на FL-36 или Metz 44. Опять же, разницу в результатах со встроенной почувствуете сразу... Кстати, это касается камеры любой системы.
Re[oat]:
от: oat
В принципе Е500 можно оставить как вторую камеру.А хорошая оптика для Olympus , 4/3 , "хорошие" деньги стоит.
На БХ, который наше все - в среднем 450 уе с доставкой хоть в Москву, хоть в Пятигадючинск :D
Re[Судьбин Андрей]:
от:Судьбин Андрей
Вы эта, встроенной шуруете, чтоли? Вот уж чистой воды изврат. Тут точно лучше потратить деньги на внешний пых - ну хоть на FL-36 или Metz 44. Опять же, разницу в результатах со встроенной почувствуете сразу... Кстати, это касается камеры любой системы.Подробнее
Вспышка FL36. Очень долго заряжается и много ест. А что такое БХ?
Re[ffish]:
ээээ... А какое отношение расход вспышки имеет к наличию батарейной ручки? Это другой вопрос. Меня вот FL-36 тоже не устраивала, взял Metz 54 и успокоился.
БХ - это http://www.bhphotovideo.com/
Да, и ручки на Е-500 уже есть:
http://www.ownuser.com.tw/e_E500_1.htm
Re[ffish]:
Интернет-магазин www.bhphotovideo.com
В силу того, что мало кто работает с Олимпусом в России - этот магазин используется большинством олимпийцев для покупки аксессуаров high и super high grade
На смену системы вы потратите гораздо больше денег.
Наверное, самый простой выход для вас - это купить тушку E-510.
Продаете E-500 за 10-12 т.р. За 20000 покупаете E-510 body и 14-54 еще примерно за 15000
Хм. Исправляюсь. body-комплектацию на price.ru я не нашел. Не знаю что и советовать... при покупке 14-54 14-42 станет абсолютно не нужным... Продать его тоже будет сложновато, хотя и не невозможно
Re[Roman Kuvaldin]:
от: Roman Kuvaldin
На смену системы вы потратите гораздо больше денег.
На самом деле в данном случае, скорее всего, не очень - поскольку, как я понимаю, человек не успел парком оптики обрасти. Но, поскольку речь о замене на, скажем, D200 или 5D не идет, то произойти может только смена сайки на швайку, а это уж личное дело каждого :D :D :D
Re[ffish]:
купите к вашему 500му вспышку и стекло нормальное. не гонитесь за мегапикселами. если система олимпус вас устраивает - развивайте её, а мегапикселы нарастут.
Re[Судьбин Андрей]:
Отвечу.
Первое - хорошая оптика ~ 600.
Второе FL36 - фуфло. Я писал что батареи ест - раз. В глаза бить людям надоело. В потолок сверкать вообще не имеет смысла, ждать заряда по 10 сек. не очень приятно. Отсек я так и не нашёл для Е500. Купить FL50 не хочу. 500 уе зря тратить на вспышку для неперспективного фотика не есть хорошо.
Третье. Неужто нет замены? Я считал что Е500 среднее между мыльницей и зеркалкой. :)
Итак = 1100 уе. Зачем?
И не злитесь я не виноват что не опытный!!!! Я стараюсь!
Второе FL36 - фуфло. Я писал что батареи ест - раз. В глаза бить людям надоело. В потолок сверкать вообще не имеет смысла, ждать заряда по 10 сек. не очень приятно. Отсек я так и не нашёл для Е500. Купить FL50 не хочу. 500 уе зря тратить на вспышку для неперспективного фотика не есть хорошо.
Третье. Неужто нет замены? Я считал что Е500 среднее между мыльницей и зеркалкой. :)
Итак = 1100 уе. Зачем?
Re[ffish]:
из ответа делаю вывод: олимпус вас не устраивает. отсюда и плясать. куда плясать - ваше сугубо личное. тока учтите, что и в других системах хорошая оптика ни вспышки тоже не за копейки... хотя вариантов для манёвра, конечно, несравнимо больше чем у олимпуса.
Re[peayq]:
от: peayq
из ответа делаю вывод: олимпус вас не устраивает. отсюда и плясать. хотя вариантов для манёвра, конечно, несравнимо больше чем у олимпуса.
Вот это точно. Олимпус беден на аксесуары.
Вообщем ясно. Советов не дождаться. ;) только критика. :?
Это как во дворе два друга. Один на мерседесе, второй на тазе. Тот что на тазе спрашивает "Вот надумал форд себе купить. Как думаеш?" а товарищ отвечает " А чем тебя твой жигуль не устраивает? Едет и едет. Чо ещё надо? Резину вот лучше поменяй." ;) :D
Без обид. :!:
Re[ffish]:
Отвечу.
Хорошая оптика в любой системе - от пятисот до тысячи.
от:ffish
Второе FL36 - фуфло. Я писал что батареи ест - раз. В глаза бить людям надоело. В потолок сверкать вообще не имеет смысла, ждать заряда по 10 сек. не очень приятно.
Отсек я так и не нашёл для Е500. Купить FL50 не хочу. 500 уе зря тратить на вспышку для неперспективного фотика не есть хорошо.Подробнее
Ну купите Metz 54... На неполной мощности она даже серии лупит. А соберетесь все же менять систему - так всю вспышку менять не надо, докупается соответствующий SCA- адаптор за штуку соплеменных, и все....
Итак = 1100 уе. Зачем?
Ну, если считать "зеркалкой" исключительно Хассель Н3, то даже 1Дс Марк 3 - это нечто среднее меджу зеркалкой и мыльницей ;о)
А теперь серьезно. Если чувствуете, что это не ваша камера, что вы недовольны результатами и качеством - вперед. Но тогда для реального повышения класса камеры и оптики вам нужна минимув втрое большая сумма. А так - ну купите такое же "нечто среднее между мыльницей и зеркалкой", но с другим лейбаком...
Впрочем, этим "средним" народ чудненько на жизнь зарабатывает. С серьезной оптикой, естественно.
Re[oat]:
аааа... скажем так....несколько десятков карточек сняты и распечатаны китовыми объективами с e-500.
как обладатель не самых плохих L зумов canona скажу так - олимпус за свои деньги просто превосходен!!!
китовый телевик - особенно.
Я бы предложил действительно апгрейдить на e-510, судя по отзывам, там лучше с шумами, стаб опять же.
чтобы значительно увеличить качество в любой системе надо брать про стекла, а цены на L оптику, полагаю, примерно понятны:)
а возможно, стоит просто прикупить то самое волшебное стекло 2.0 чуть расширив диапозон и сильно улучшив все происходящее:)
как обладатель не самых плохих L зумов canona скажу так - олимпус за свои деньги просто превосходен!!!
китовый телевик - особенно.
Я бы предложил действительно апгрейдить на e-510, судя по отзывам, там лучше с шумами, стаб опять же.
чтобы значительно увеличить качество в любой системе надо брать про стекла, а цены на L оптику, полагаю, примерно понятны:)
а возможно, стоит просто прикупить то самое волшебное стекло 2.0 чуть расширив диапозон и сильно улучшив все происходящее:)
Re[Александр Ч.]:
Ещё вопрос. Техника которую все хвалят может за год упасть в цене в два раза?
Конечно постепенно буду докупать и вспышку и что-то ещё. Просто хотелось бы сменить так сказать удобство использования.
Конечно постепенно буду докупать и вспышку и что-то ещё. Просто хотелось бы сменить так сказать удобство использования.