Подскажите что преобрести взамен Olympus E500

Всего 37 сообщ. | Показаны 1 - 20
Подскажите что преобрести взамен Olympus E500
Собрался продавать Е500, так вот есть вопрос по приобретению нового девайса до 30т.р. Олимпусом был доволен, но пришло время менять, так как прогресс бежит семимильными шагами вперёд. А продать позже будет проблематично.
Я не очень ещё опытный "фотограф" и в выборе сильно не подкован. Пользуюсь аппаратом в основном по работе. Съёмки проходят в закрытых помещениях - клубах, ресторанах, павильонах. Снимаю только человеков :).
Посему и вопрос. Что поиметь? Выбор широк и не очень. Друзья предлагают кто 400D кто Pentax. Матрицу уже за 8 mpx хочется. Обязательный акцент - чтобы цеплялся батарейный отсек. С объективом тоже инцест. Хотелось бы ~18(14)-70(85). Хотя очень нравятся портреты снятые телеобъективом.
Вообщем хелп! :D
Re[ffish]:
40D
Re[ffish]:
А нафига менять? Вы хоть печатаете или для вас мегапиксели и вы жертва маркетинга? Возьмите лучше оптику хорошую - разница будет видна)
Re[ilovestarsky]:
Цитата:
от: ilovestarsky
А нафига менять? Вы хоть печатаете или для вас мегапиксели и вы жертва маркетинга? Возьмите лучше оптику хорошую - разница будет видна)

+101%
Re[ffish]:
Цитата:

от:ffish
Собрался продавать Е500, так вот есть вопрос по приобретению нового девайса до 30т.р. Олимпусом был доволен, но пришло время менять, так как прогресс бежит семимильными шагами вперёд. А продать позже будет проблематично.
Я не очень ещё опытный "фотограф" и в выборе сильно не подкован. Пользуюсь аппаратом в основном по работе. Съёмки проходят в закрытых помещениях - клубах, ресторанах, павильонах. Снимаю только человеков :).
Посему и вопрос. Что поиметь? Выбор широк и не очень. Друзья предлагают кто 400D кто Pentax. Матрицу уже за 8 mpx хочется. Обязательный акцент - чтобы цеплялся батарейный отсек. С объективом тоже инцест. Хотелось бы ~18(14)-70(85). Хотя очень нравятся портреты снятые телеобъективом.
Вообщем хелп! :D

Подробнее

Ну проапгрейдтесь до Е-510 8) Будет вам и 10Мп, и стаб - в помещениях человеков снимать, а заодно и китовое стеклышко получше старого 14-45, Батарейные ручки правда только сингапурские, Gadget Infinity. Хотя на вашем месте я просто купил бы пятидесятую зуйку или 14-54.
Re[ilovestarsky]:
В принципе Е500 можно оставить как вторую камеру.А хорошая оптика для Olympus , 4/3 , "хорошие" деньги стоит.
Re[Valentin S.]:
Нужен батарейный отсек. т.к. вспышка ест много. Не хватает даже на полвечера. С кучей аккумуляторов не очень удобно. Для олимпуса их нет. И хорошая оптика стоит точно - ну очень дорого.
Re[ffish]:
Цитата:
от: ffish
Нужен батарейный отсек. т.к. вспышка ест много. Не хватает даже на полвечера. С кучей аккумуляторов не очень удобно. Для олимпуса их нет.

Вы эта, встроенной шуруете, чтоли? Вот уж чистой воды изврат. Тут точно лучше потратить деньги на внешний пых - ну хоть на FL-36 или Metz 44. Опять же, разницу в результатах со встроенной почувствуете сразу... Кстати, это касается камеры любой системы.
Re[oat]:
Цитата:
от: oat
В принципе Е500 можно оставить как вторую камеру.А хорошая оптика для Olympus , 4/3 , "хорошие" деньги стоит.

На БХ, который наше все - в среднем 450 уе с доставкой хоть в Москву, хоть в Пятигадючинск :D
Re[Судьбин Андрей]:
Цитата:

от:Судьбин Андрей
Вы эта, встроенной шуруете, чтоли? Вот уж чистой воды изврат. Тут точно лучше потратить деньги на внешний пых - ну хоть на FL-36 или Metz 44. Опять же, разницу в результатах со встроенной почувствуете сразу... Кстати, это касается камеры любой системы.

Подробнее

Вспышка FL36. Очень долго заряжается и много ест. А что такое БХ?
Re[ffish]:
Цитата:

ээээ... А какое отношение расход вспышки имеет к наличию батарейной ручки? Это другой вопрос. Меня вот FL-36 тоже не устраивала, взял Metz 54 и успокоился.

БХ - это http://www.bhphotovideo.com/
Да, и ручки на Е-500 уже есть:

http://www.ownuser.com.tw/e_E500_1.htm

Re[ffish]:
Цитата:

Интернет-магазин www.bhphotovideo.com
В силу того, что мало кто работает с Олимпусом в России - этот магазин используется большинством олимпийцев для покупки аксессуаров high и super high grade
На смену системы вы потратите гораздо больше денег.
Наверное, самый простой выход для вас - это купить тушку E-510.
Продаете E-500 за 10-12 т.р. За 20000 покупаете E-510 body и 14-54 еще примерно за 15000

Хм. Исправляюсь. body-комплектацию на price.ru я не нашел. Не знаю что и советовать... при покупке 14-54 14-42 станет абсолютно не нужным... Продать его тоже будет сложновато, хотя и не невозможно
Re[Roman Kuvaldin]:
Цитата:
от: Roman Kuvaldin
На смену системы вы потратите гораздо больше денег.

На самом деле в данном случае, скорее всего, не очень - поскольку, как я понимаю, человек не успел парком оптики обрасти. Но, поскольку речь о замене на, скажем, D200 или 5D не идет, то произойти может только смена сайки на швайку, а это уж личное дело каждого :D :D :D
Re[ffish]:
купите к вашему 500му вспышку и стекло нормальное. не гонитесь за мегапикселами. если система олимпус вас устраивает - развивайте её, а мегапикселы нарастут.
Re[Судьбин Андрей]:
Отвечу.
Первое - хорошая оптика ~ 600.
Второе FL36 - фуфло. Я писал что батареи ест - раз. В глаза бить людям надоело. В потолок сверкать вообще не имеет смысла, ждать заряда по 10 сек. не очень приятно. Отсек я так и не нашёл для Е500. Купить FL50 не хочу. 500 уе зря тратить на вспышку для неперспективного фотика не есть хорошо.
Третье. Неужто нет замены? Я считал что Е500 среднее между мыльницей и зеркалкой. :)
Итак = 1100 уе. Зачем?

И не злитесь я не виноват что не опытный!!!! Я стараюсь!
Re[ffish]:
из ответа делаю вывод: олимпус вас не устраивает. отсюда и плясать. куда плясать - ваше сугубо личное. тока учтите, что и в других системах хорошая оптика ни вспышки тоже не за копейки... хотя вариантов для манёвра, конечно, несравнимо больше чем у олимпуса.
Re[peayq]:
Цитата:
от: peayq
из ответа делаю вывод: олимпус вас не устраивает. отсюда и плясать. хотя вариантов для манёвра, конечно, несравнимо больше чем у олимпуса.

Вот это точно. Олимпус беден на аксесуары.
Вообщем ясно. Советов не дождаться. ;) только критика. :?
Это как во дворе два друга. Один на мерседесе, второй на тазе. Тот что на тазе спрашивает "Вот надумал форд себе купить. Как думаеш?" а товарищ отвечает " А чем тебя твой жигуль не устраивает? Едет и едет. Чо ещё надо? Резину вот лучше поменяй." ;) :D
Без обид. :!:
Re[ffish]:
Цитата:
Отвечу.
Первое - хорошая оптика ~ 600.

Хорошая оптика в любой системе - от пятисот до тысячи.
Цитата:

от:ffish
Второе FL36 - фуфло. Я писал что батареи ест - раз. В глаза бить людям надоело. В потолок сверкать вообще не имеет смысла, ждать заряда по 10 сек. не очень приятно.

Отсек я так и не нашёл для Е500. Купить FL50 не хочу. 500 уе зря тратить на вспышку для неперспективного фотика не есть хорошо.

Подробнее

Ну купите Metz 54... На неполной мощности она даже серии лупит. А соберетесь все же менять систему - так всю вспышку менять не надо, докупается соответствующий SCA- адаптор за штуку соплеменных, и все....
Цитата:
Третье. Неужто нет замены? Я считал что Е500 среднее между мыльницей и зеркалкой. :)
Итак = 1100 уе. Зачем?
И не злитесь я не виноват что не опытный!!!! Я стараюсь!

Ну, если считать "зеркалкой" исключительно Хассель Н3, то даже 1Дс Марк 3 - это нечто среднее меджу зеркалкой и мыльницей ;о)
А теперь серьезно. Если чувствуете, что это не ваша камера, что вы недовольны результатами и качеством - вперед. Но тогда для реального повышения класса камеры и оптики вам нужна минимув втрое большая сумма. А так - ну купите такое же "нечто среднее между мыльницей и зеркалкой", но с другим лейбаком...
Впрочем, этим "средним" народ чудненько на жизнь зарабатывает. С серьезной оптикой, естественно.
Re[oat]:
аааа... скажем так....несколько десятков карточек сняты и распечатаны китовыми объективами с e-500.

как обладатель не самых плохих L зумов canona скажу так - олимпус за свои деньги просто превосходен!!!

китовый телевик - особенно.

Я бы предложил действительно апгрейдить на e-510, судя по отзывам, там лучше с шумами, стаб опять же.
чтобы значительно увеличить качество в любой системе надо брать про стекла, а цены на L оптику, полагаю, примерно понятны:)

а возможно, стоит просто прикупить то самое волшебное стекло 2.0 чуть расширив диапозон и сильно улучшив все происходящее:)
Re[Александр Ч.]:
Ещё вопрос. Техника которую все хвалят может за год упасть в цене в два раза?
Конечно постепенно буду докупать и вспышку и что-то ещё. Просто хотелось бы сменить так сказать удобство использования.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.