Подскажите что лучше выбрать - FZ8, H10, S5800 или S8000fd

Всего 31 сообщ. | Показаны 21 - 31
Re[toshaalex]:
Цитата:
от: toshaalex
Народ!!! А где здесь могут подсказать, когда интересующий меня товар будет в наличии????????

в ПОИСКЕ в ЯндЫксе наьерите интересующий вас продукт и добавте ваш город. ;)
Только не вляпайтесь в Fuji и их российский сервис
А вот теперь дерьмеца о камере в российских реалиях

Причем пишу только теперь, когда вляпался в дерьмецо с Fujifilm S5800 по полной.

Купил камеру. Специально для поездок. Таскать 5-10 килограммовый кофр, когда основная цель поездки работа с некоторых пор утомляет.
Два месяца она жила нормально.
Потом улетел с ней на Тайвань, оттуда в Германию. На CEBIT. B там она у меня благополучно здохла в Мюнек хале (привет всем, кто там гулял и в этом году гулять собирается). Сперва несколько раз выдавала ошибки при записи кадра на флэшку, потом воспринимать последнюю отказалась напрочь. Бывает....
На следующее утро ломанулся в магазин, купил новую. Вставил в камеру, через кадров 10 сдохла и она.
Больше желания убивать флэшки не возникало,забросил в чемодан.
Со всеми бывает, не повезло, дело житейское, хотя очень жаль пропавих кадров с Тайваня. Многим обещал выслать фото, а тут такой облом... Но сам дурак, надо было потратить время, не поспать ночью пару часов, слить фото на ноут.

А вот теперь действительно дерьмеца про Fujifilm S5800, а скорее про все Fujifilm в России. К концу года поближе сподобился завезти камеру в сервис Сивма на Наметкина.
Объяснил дефект, объяснил, что не факт, что на первом кадре вылезет, спросил как мастер собирается диагностировать... Ответили, что мастера умелые, плавали, все сделают как надо.
Сегодня перезвоил, узнал что с камерой.
Ответ девушки: "Дефект на выявлен. Приезжайте забирайте"
На вопрос о том что будет, если убьет еще одну карту, тот же самый ответ.
Будет Сивма оплачивать мне еще одну карту ?
НЕТ!

Ну а теперь делайте выводы.....
Стоит ли в такое вляпываться....
Разрешение, рисунок, шумы, прочее...
Оно все надо с таким российским сервисом???

Если повезет и будет работать, то ваше счастье, нет - любители играть в рулетку - ВЕЛКАМ.
Re[Andrew_Sh]:
Цитата:
от: Andrew_Sh

Если повезет и будет работать, то ваше счастье, нет - любители играть в рулетку - ВЕЛКАМ.

Но и карточки порой бывают дерьмо. Купил недавно
карту 2Гб довольно известной фирмы Trascend .Отснял
где-то кадров 100 всё было ОК. Затем началась петрушка-
снимки стали записываться либо по половине кадра ,либо
по треть кадра ,остальная часть серый фон. Благо есть
лишние карточки ,сменил попробовал с другой всё замечательно ,неисправность фотика отпала. Поставил
вновь злосчастную карту -дефект остался . Взглянул на
объём карты в компе ,вместо 2 Гб всего 1,7Гб .
При покупке этой карты смутило то ,что карта была
не запаяна в толстый пластиковый корпус ,а была в тонком и половинки пластика вставлялись друг в друга ,наклейка на карте была наклеяна криво. Думаю известная фирма не пропустит такой брак .
Эта была явная подделка. Долго не раздумывая карту
эту я отнёс назад и поменял на 4 Гб но уже в запаяном
пластике (пробег её сейчас составил более 1000 кадров и ни каких проблем).
На счёт фотиков какой лучше - это как вам повезёт (в одной и той же модели могут быть различные по качеству фотики). Возьмите карточку (может придётся взять 2 (зависит какой питается фотик)). SD едят FZ8, S5800 , S8000 . У H10 - карта Memori Stic Duo.
Поснимайте в магазинах на эти карточки различные
объекты (тёмные ,светлые ,близкие и дальние). Дома на
компе просмотрите снятое . Выберите лучший вариант.
P.S. Я остановил бы свой взор на FZ8 всё-таки поменьше остальных ,но у Н10 -3 дюймовый эран. Решение всё равно будет за вами.

Re[sergo55]:
Позор мне -в фирме Transcend буквецу n пропустил:( :)
Re[Шевченко А И]:
Вот оно чо.....
руки у самого чешутся вбить родной советский фикс в буржуйскую мыльницу.... осталось найти такую... чтоб не жалко.
кно-нить серьезно так сделал? :D
Re[Дима38]:
Цитата:
от: Дима38
Вот оно чо.....
руки у самого чешутся вбить родной советский фикс в буржуйскую мыльницу.... осталось найти такую... чтоб не жалко.
кно-нить серьезно так сделал? :D

Посмотри здесьhttps://foto.ru/forums/topics/391865&mode=l&page=4
К мыльнице прилеплен советский фикс -Юпитер-9.

Re[sergo55]:
Муха там просто ужасна :D
Так ты лишил олимпус родного обьектива или просто через удлинительную насадку в дополнении к родному еще и юпитер к нему прикрепил?
Я с кодаком Р880 для увеличения масштаба макросъемки извращался... разные линзы на бленду садил. :)
Re[Дима38]:
Цитата:

от:Дима38
Муха там просто ужасна :D
Так ты лишил олимпус родного обьектива или просто через удлинительную насадку в дополнении к родному еще и юпитер к нему прикрепил?
Я с кодаком Р880 для увеличения масштаба макросъемки извращался... разные линзы на бленду садил. :)

Подробнее

Я же не живодёр :)
Объектив у Олимпуса не выламывал , просто использовал
переходник М37(папа)---М42(мама) ,один конец которого вкручивается в резьбу на фотике , в другой объектив Юпитер-9. Снимок мухи был в тандеме объектив фотика(3х зум)+объектив Юпитер-9.Сборка и разборка занимает 30 сек , фотик при этом не страдает и им можно пользоваться как обычно. Но такой способ подходит только для макросъёмки .
Re[sergo55]:
Жаль что при этом падает светосила итогового "объектива"
я вот жду случая взять за недорого на опыты мыльницу.... вырвать ей глаз и вставить туда нормальное стекло! :D
Re[toshaalex]:
у меня кстати тоже с картой трансценд проблемы были, правда так и осталось невыясненным - карта это или фотик, тк сейчас пользую другой
Re[Шевченко А И]:
Цитата:

от:Шевченко А И
Берите супер-Касио (смотри фото) -

Подробнее

а где через год покупать "родной" аккумулятор?
у Касио, как и у Кодак, да и у Оликов - проблемы с покупкоё доп.аккумуляторов.

з.ы. не забывайте, при каждой установке флешки в фотик, ФОРМОТИРОВАТЬ её там!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.