Тема закрыта

Подскажите что лучше

Всего 38 сообщ. | Показаны 21 - 38
Re[Superka]:
Цитата:

от:Superka
Медведя и пингвина не получится! Кого-то одного из них!
Хороший совет по объективам - мне он тоже нравится.
я бы еще советовал 60Д купить. Если стукнет мороз - батарея не так быстро сядет. Но если мороза не будет - 600Д или 550Д протянут весь день насыщенной фотосъемки и чуть видео.

Подробнее

Ну не знаю, я на 400D при -30 кадров 300 снял бродя по городу и лесам с камерой наперевес часа полтора (без перерыва) - и индикатор старого аккума даже не упал ни на сколько, правда камера до этого и после в авто находилась, а там печка. 8)
Re[Superka]:
Цитата:
от: Superka
это для других задач всё же более важно. Даже придиристные фотобанки принимают снимки с кропа и бюджетного кита.

снимал я 350Д + 18-55 кит. Мыльный отстой. 18-55 IS получше, если повезет с люфтами, качество меняется от кадра к кадру.
Re[Superka]:
придиристые фотобанки платят копейки ;) интереснее требования какого-нибудь "Нэшенел джиографик" =)

Условия суровые, может действительно конкурентов смотреть с влагозащитой...

Хотя я бы с 500кой рискнул. ну и 18-135(или18-55 ис) + 55-250

18-55ис и 55-250 в обычной жизни часто менять приходилось... но если с борта ледокола, то да 18-55 для пейзажей, 55-250 для пингвиномедведей

ПС: и почитайте как снимать на морозе и как потом камеру заносить в помещение ;)
Re[Mike_P]:
естественно брать только (относительно) свежий 18-55 IS
первые 18-55 не стоит брать
Re[ЛВ]:
Цитата:

от:ЛВ
с НЭСа конечно можно и этими Кенонами снимать, если бережно и аккуратно (а ещё лучше, через иллюминатор).
А так чтобы саму жизнь экспедиции - даже не думайте! Нужна водостойкость, как ни крути, и довольно серьёзная.

Подробнее

для особо лютых погод, можно подкупить плёночный eos б/у за пару рублей, чтобы не жалко было, и несколько коробок kodak pro100 и fuji provia400.
в качестве цифры тоже б/у что нибудь типа 40d, стеклянный видоискатель, полноценная дешёвая батарея, удобное управление... что ещё надо?
из стёкол, ef50/1.8, tair 3a с переходником и моноподом, и что-то вроде самого банального кита типа 18-55

p.s. а качественные снимки, это к фотографу вопрос, а не к камере.
Re[]:
Для съёмок медведей обязательно в комплектацию добавить лыжи и тренироваться, тренироваться... :)
Re[Weren1992]:
Для экспедиций лучше возьмите хоть тушку погодозащищенную.

Никон там D300|D7000
или Pentax K-5
Re[Weren1992]:
[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/rl__5Y-Lxso&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/rl__5Y-Lxso&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]

[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/bj1uio65ftc&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/bj1uio65ftc&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]

Re[Superka]:
Цитата:
от: Superka
Мы надеемся что автор темы привезет отличные снимки, скомпенсировав недостатки не самой дорогой техники - умением.

Зря надеетесь, автор ни слова не сказл о своем умении:)))
Цитата:

от:Superka

А зачем Вы советовали цифромыло я не понимаю. Прям крайности. либо в 5-7 раз дороже, либо цифромыло, которым вечером уже ничего не снять, в помещении тоже, у которого глубина резкости - бесконечная.

Подробнее

Вы серьезно считаете, что в каюте можно снимать без вспышки и при съемке медведя с борта судна автор будет заморачиваться глубиной резкости :)) :?:
Re[Weren1992]:
Кстати, мож ультазум лучше?!
Типа вот - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:29878

[quot]Новинка 2012 года SONY Cyber-shot DSC-HX200V.
Матрица Exmor R™ 18,2 МП, 30-кратный оптический зум, Full HD 50p, 3D, ЖК-экран 7,5 см, интеллектуальная функция Sweep Panorama, функция записи лога GPS Log

http://www.sony.ru/product/dsc-h-series/dsc-hx200v [/quot]
Re[Weren1992]:
Для пингвинов, медведей и прочих путешествий ни один из вариантов не подходит. Покупайте любой фотоаппарат с пыле-влагозащитой. Это, как правило, профессиональные камеры и объективы, обеспечивающие работу в любых климатических условиях.
Re[VladAR]:
Цитата:
от: VladAR
естественно брать только (относительно) свежий 18-55 IS
первые 18-55 не стоит брать

Соглашусь с вами только из-за того что новые из магазина - они не разболтанные.

После 5.000-15.000 - киты (что кэноны, что другие) разбалтываются и начинают мазать куда не попадя!

А так кит 2006 г.в. 18-55 без ИС - очень даже достоен:

18мм

3.5 (открытая)

6.3

Re[VladAR]:
Цитата:

от:VladAR
придиристые фотобанки платят копейки ;) интереснее требования какого-нибудь "Нэшенел джиографик" =)

Условия суровые, может действительно конкурентов смотреть с влагозащитой...

Хотя я бы с 500кой рискнул. ну и 18-135(или18-55 ис) + 55-250

18-55ис и 55-250 в обычной жизни часто менять приходилось... но если с борта ледокола, то да 18-55 для пейзажей, 55-250 для пингвиномедведей

ПС: и почитайте как снимать на морозе и как потом камеру заносить в помещение ;)

Подробнее

В точку!!! 8)
Re[Polzovatel1]:
Насчет ультра зума я уже думал и скажу сразу нет.
Насчет умения фотографировать не ас, но хочу до лета подучиться
А для всяких коллективных фотографий: типо съездить на маленьком катерке в волну на берег есть обычный не зеркальный canon
Re[Weren1992]:
Для экспедиций можно и с рук взять типа 50-ки, за 18-20 можно взять в отличном состояние тушку.
Для походов можно посмотреть и в сторону пентаксов, но думаю, это всё фигня, то бишь купать ничё незяяяя))) То бишь реального прироста надёжности не произойдёт... . Откидной экран придаёт кое где удобство..., но и уменьшает надёжность, не самый актуальный узел у зеркалки. 500-550-ки на вторичке можно взять 12-13 рублей, с экономленное пустить на объективы, запасные акумы, или бат.ручку... . Я с 500-кой по сплавам ходил, ну на порогах убирал в гермик, а так целый день на шее, страшного ни чего нет... .)) а на улицах и дождь бывает, как это мы без подводных боксов обходимся? Альпенисты по горам зеркалки таскают, где у них каждый киллограм на счету веса..., и то же ни чего... .))
Re[Weren1992]:
Пентакс к-30 с WR оптикой
Re[Antron81]:
Цитата:
от: Antron81
Canon 600d body +Canon EF-S 18-200 f/3.5-5.6 IS

Боже упаси.
Re[dbanet]:
Я все таки решил взять 600d с 18-55 потом летом (перед плаванием )докупить 55-250.
Пока освоюсь до лета.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.