Добрый день
Хотелось бы услышать что лучше, так как выбор почти сделан.
Небольшое предисловие для чего нужен фотоаппарат:
Так как я работаю в экспедициях связанных с морем хотелось бы получать снимки который действительно качественные.(иногда хочется снять медведя,пингвина северное сияние красивый водопад)
Бюджет около 40 тыс. рублей
Свой выбор я остановил на canon не знаю почему но он мне больше нравиться чем всё остальное.
Вот что я выбрал :
Canon 600d body +Canon EF-S 18-200 f/3.5-5.6 IS
Canon 600d kit+Canon EF-S 55-250mm f/4.0-5.6 IS IIbnm
Canon 500d kit+ объектив нужно будет выбрать( Этот фотоаппарат буду брать у знакомого так как он купил себе новый а этот у него просто лежит)
Что можете посоветовать ?(такого уровня фотоаппарат у меня будет 1, до этого был простой цифровой)
Может следует выбрать что нибудь другое?
Тема закрыта
Подскажите что лучше
Всего 38 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Подскажите что лучше
Re[Weren1992]:
Re[Weren1992]:
вариант 2 наверно даст лучшее качество после 100 мм, но будете менять объективы.
Я бы еще глядел на 18-135 IS + светлый фикс типа 35/2 или Сигма 28/1.8, но 135 мм коротковато для фотоохоты.
Пингвины и северное сияние, кстати, несколько противоречат друг другу географически. ;)
Я бы еще глядел на 18-135 IS + светлый фикс типа 35/2 или Сигма 28/1.8, но 135 мм коротковато для фотоохоты.
Пингвины и северное сияние, кстати, несколько противоречат друг другу географически. ;)
Re[Mike_P]:
от:Mike_P
вариант 2 наверно даст лучшее качество после 100 мм, но будете менять объективы.
Пингвины и северное сияние, кстати, несколько противоречат друг другу географически. ;)Подробнее
просто в этом году на севере в следующем на юг хочу попасть =)
Re[Weren1992]:
Если медведей и пингвинов, то Вам точно нужен телевик. Из вашего выбора это 55-250mm f/4.0-5.6 IS II - недорого и более-менее качественно (можно и более мощный телевик). И китовый 18-55 IS в качестве недорого широкоугольника. Этот комплект лучше чем EF-S 18-200.
Re[Voyager-A]:
от:Voyager-A
Если медведей и пингвинов, то Вам точно нужен телевик. Из вашего выбора это 55-250mm f/4.0-5.6 IS II - недорого и более-менее качественно (можно и более мощный телевик). И китовый 18-55 IS в качестве недорого широкоугольника. Этот комплект лучше чем EF-S 18-200.Подробнее
Медведя и пингвина не получится! Кого-то одного из них!
Хороший совет по объективам - мне он тоже нравится.
я бы еще советовал 60Д купить. Если стукнет мороз - батарея не так быстро сядет. Но если мороза не будет - 600Д или 550Д протянут весь день насыщенной фотосъемки и чуть видео.
Re[Superka]:
от: Superka
я бы еще советовал 60Д купить. Если стукнет мороз - батарея не так быстро сядет.
Тогда лучше к указаным выше тушкам купить запасной аккумулятор и носить его под одеждой. А на разницу в деньгах купить штатив.
Re[Weren1992]:
Советуют правильно, второй вариант.
Первый - если совсем влом менять обьективы.
Третий - только если существенная разница по цене выйдет из за старой тушки, а так можно будет видео побаловаться с 600-ой.
Первый - если совсем влом менять обьективы.
Третий - только если существенная разница по цене выйдет из за старой тушки, а так можно будет видео побаловаться с 600-ой.
Re[Weren1992]:
А может что нибудь водонепроницаемое? По арктическим и антарктическим морям то...
А то брызнет как нибудь пару раз, да солёной водой, и все "пингвины" на этом закончатся. Да и вообще сыро.
Не знаю условий экспедиций, но например, для северных морей ветер - дело обычное. И если вы не на ледоколе, а например, на траулере, то вообще не представляю, что там можно делать с указанными фотоаппаратами. Однажды в ветерок на палубу вылезете, и пипец настанет всей этой технике.
Может лучше Пентакс какой нить, или олик 3-й?
А то брызнет как нибудь пару раз, да солёной водой, и все "пингвины" на этом закончатся. Да и вообще сыро.
Не знаю условий экспедиций, но например, для северных морей ветер - дело обычное. И если вы не на ледоколе, а например, на траулере, то вообще не представляю, что там можно делать с указанными фотоаппаратами. Однажды в ветерок на палубу вылезете, и пипец настанет всей этой технике.
Может лучше Пентакс какой нить, или олик 3-й?
Re[ЛВ]:
ЛВ
Нет обычно НЭС так что не Траулер =))
Нет обычно НЭС так что не Траулер =))
Re[ЛВ]:
от:ЛВ
А может что нибудь водонепроницаемое? По арктическим и антарктическим морям то...
Может лучше Пентакс какой нить, или олик 3-й?Подробнее
Только КЭнон. Любой кэнон выдержит брызги. Мой 350Д за много лет экслуатации видал всякое и пережил всё.
60Д я раза три полностью вымачивал под проливным дождем с ветром. 60Д - по паспорту "с задраенными щелями" - и ничто его не берет.
Re[Superka]:
Еше хотелось бы узнать в чем разница между 500d и 600d
Re[Voyager-A]:
от: Voyager-A
Тогда лучше к указаным выше тушкам купить запасной аккумулятор и носить его под одеждой. А на разницу в деньгах купить штатив.
Я с Вашим вариантом так же согласен. Штатив или объектив - действительно можно приобрести за разницу.
Нужно все же указать, что у 60Д есть и другие преумещства - монохромный экран и большой буфер. Я не снимал пингвинов, но думаю что шести кадров у 550, 600Д иногда может не хватать. мне на 350Дм - бывало не хватало шести кадров. 1/8000 есть, и есть уменьшенный RAW - для таймлепсов можно использовать, видоискатель ярче.
Re[Weren1992]:
от:Weren1992
Добрый день
Хотелось бы услышать что лучше, так как выбор почти сделан.
Небольшое предисловие для чего нужен фотоаппарат:
Так как я работаю в экспедициях связанных с морем хотелось бы получать снимки который действительно качественные.(иногда хочется снять медведя,пингвина северное сияние красивый водопад)
Бюджет около 40 тыс. рублей
Свой выбор я остановил на canon не знаю почему но он мне больше нравиться чем всё остальное.
Вот что я выбрал :
Canon 600d kit+Canon EF-S 55-250mm f/4.0-5.6 IS IIbnm
Canon 500d kit+ объектив нужно будет выбрать( Этот фотоаппарат буду брать у знакомого так как он купил себе новый а этот у него просто лежит)
Что можете посоветовать ?(такого уровня фотоаппарат у меня будет 1, до этого был простой цифровой)
Может следует выбрать что нибудь другое?Подробнее
Извините, но действительно ачественные снимки - очень растяжимое понятие. Что Вы будете делать с качеством? Рассматривать на дешевом мониторе? Посылать друзьям в размере 800х600?? Или печатать выставочным форматом или в альбомах по Арктике/Антарктике?
Честный ответ на эти вопросы поможет Вам сохранить Ваши деньги...
Я бы брал камеру в зависимости от требований к конечным снимкам. Если требуются "действительно качественные", то вам надо покупать топовые полнокадровые камеры и топовую оптику - это не 40000, а раз в 5-7 больше.
Для себя поснимать какую-нибудь экспедиционную жизнь и пейзажи с медведями и тюленями взял бы ударопрочный водозащищенный цифрокомпакт, типа олимпусовского TG, ему ничего не страшно!:)
Re[Weren1992]:
Дубль :o
Re[Юрий Трубников]:
от:Юрий Трубников
Извините, но действительно ачественные снимки - очень растяжимое понятие. Что Вы будете делать с качеством? Рассматривать на дешевом мониторе? Посылать друзьям в размере 800х600?? Или печатать выставочным форматом или в альбомах по Арктике/Антарктике?
Я бы брал камеру в зависимости от требований к конечным снимкам. Если требуются "действительно качественные", то вам надо покупать топовые полнокадровые камеры и топовую оптику - это не 40000, а раз в 5-7 больше.
Для себя поснимать какую-нибудь экспедиционную жизнь и пейзажи с медведями и тюленями взял бы ударопрочный водозащищенный цифрокомпакт, типа олимпусовского TG, ему ничего не страшно!:)Подробнее
Зачем же так пугать!! Неужели Вы не видели шикарных снимков каким-то 350Д Кэноном с китом 18-55??
Сегодня вполне хорошее, даже отличное качество (по любым стандартам) обеспечивают кропы типа 550Д и те объективы которые советовали (18-55 IS , 55-250 и еще куча других на кроп есть)
в 5-7 раз дороже - это уже выискивания "боке", светосилы, фич типа 12к/сек, еще более яркого видоискателя, магниевого корпуса. В топку всё это когда надо снять пингвина!
Кэнон без всяких пиаристых наворотов очень крепкий, и по моему личному опыту - надежнее никона. Недавно об этом же мне рассказали толковые продавцы, которым приходится иметь дело с жалобами..
[object width="640" height="360"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/D1tTBncIsm8&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/D1tTBncIsm8&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="640" height="360"][/embed][/object]
Re[Superka]:
Все упирается в толкование/определение отличного качества. Если бы кроп кроп-камеры нижнего среднего сегмента с бюджетными зумами давали по любым стандартам отличное качество, то никто бы не гонялся бы за полным кадром и светосильной топлвой оптикой...
Re[Юрий Трубников]:
это для других задач всё же более важно. Даже придиристные фотобанки принимают снимки с кропа и бюджетного кита.
Кстати, многие из тех кто "гоняется" за самым дорогим - снимать не умеют вовсе. Достаточно глянуть на снимки в ветке ЦИФРОВОЙ СФ. Мы надеемся что автор темы привезет отличные снимки, скомпенсировав недостатки не самой дорогой техники - умением.
А зачем Вы советовали цифромыло я не понимаю. Прям крайности. либо в 5-7 раз дороже, либо цифромыло, которым вечером уже ничего не снять, в помещении тоже, у которого глубина резкости - бесконечная.
Кстати, многие из тех кто "гоняется" за самым дорогим - снимать не умеют вовсе. Достаточно глянуть на снимки в ветке ЦИФРОВОЙ СФ. Мы надеемся что автор темы привезет отличные снимки, скомпенсировав недостатки не самой дорогой техники - умением.
А зачем Вы советовали цифромыло я не понимаю. Прям крайности. либо в 5-7 раз дороже, либо цифромыло, которым вечером уже ничего не снять, в помещении тоже, у которого глубина резкости - бесконечная.
Re[Superka]:
Именно по этому поводу я завел тему - как правильно отбэкфронтить дешевый объектив под свою камеру!
Re[Юрий Трубников]:
от:Юрий Трубников
Для себя поснимать какую-нибудь экспедиционную жизнь и пейзажи с медведями и тюленями взял бы ударопрочный водозащищенный цифрокомпакт, типа олимпусовского TG, ему ничего не страшно!:)Подробнее
+1
Автору - с НЭСа конечно можно и этими Кенонами снимать, если бережно и аккуратно (а ещё лучше, через иллюминатор).
А так чтобы саму жизнь экспедиции - даже не думайте! Нужна водостойкость, как ни крути, и довольно серьёзная.