Подскажите чайнику, что выбрать на 300-450 USD: цифру или оптику, какая фирма предпочтительна.

Всего 54 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Подскажите чайнику, что выбрать на 300-450 USD: цифру или оптику, какая фирма предпочтительна.
Если есть удовлитворительный опыт и хороший навык работы с зеркалкой, то брать только зеркало, иначе - разочарования. Если надо, чтобы еще и жена могла на автомате, то автофокусную зеркалку. За эти деньги можно взять ЕОС 300, Минольта 5, Никон 60 (или что-то подобное) + бюджетный штатник. Когда будут еще деньги можно апгрейдиться на объективы, впышку, штатив. Сканироваться можно и в лабе, если там печататься, то можно сговориться недорого ок 100р за пленку.
Re: Re: Re: Подскажите чайнику, что выбрать на 300-450 USD: цифру или оптику, какая фирма предпочтительна.
Я бы посоветовал за 3К на первое время, но в 1К можно неплохо уложиться.
Re: Re: Re: Re: Re: Подскажите чайнику, что выбрать на 300-450 USD: цифру или оптику, какая фирма предпочтительна.
Б/у 300 или даже 30, + 50/1.8 (или /1.4 б/у) + Сигма 18-125, например. Набор линз, вообще, по вкусу, пару крепких б\у бюджетников можно взять точно (не теле, правда), типа Сигма: 20/1.8, 20-40, 18-50.
На 3К набор нужен? Их есть у меня :D
Re: Re: Подскажите чайнику, что выбрать на 300-450 USD: цифру или оптику, какая фирма предпочтительна.
Цитата:
от: L4m3r

Качество изображения ЛУЧШЕГО цыфромыла примерно сравнимо с качеством плёночной мыльницы на плёнке из булочной..

(покачав головой) И когда люди научатся отвечать за свои слова?

Даже опровергать этот бред не хочется. Ибо спорить с...эээ...неадекватным человеком - себе дороже
Re: Re: Re: Подскажите чайнику, что выбрать на 300-450 USD: цифру или оптику, какая фирма предпочтительна.
:D решено твёрдо, беру 35-мм зеркалку, буду рыть в ресурсах, уточнять марку и модель,
сменная оптика- сразу, наверное, её выбрать будет трудно

Если найду тушку отдельно, то буду думать об оптике сильнее бюджетной, если нет, возьму со штатной, потом может и проапгр. ;)
Б/у рисковать наверное не стану, может и магазином foto.ru воспользоваться? это не шляпа?

А из Нижнего кто есть интересующийся этой темой?
Re: Подскажите чайнику, что выбрать на 300-450 USD: цифру или оптику, какая фирма предпочтительна.
Если у Вас был Зенит ЕТ, то разницы на отпечатках с цифромыла 15х20 и с Зенита Вы особо не заметите. А то, что цифромыло за 450 у.е. делает худшие снимки, чем мыльница с пленкой из булочной - это товарищ с неудобочитаемым ником загнул.
Цитата:
от: Anarchist
Цитата:
от: ancov
Если у Вас был Зенит ЕТ, то разницы на отпечатках с цифромыла 15х20 и с Зенита Вы особо не заметите.

Особенно для случая установки на Зенит Flektogon 20/2.8?

Ага,
а потом этот Зенит даст такие посторонние отражения от внутренних поверхностей и, в особенности, от обратной стороны зеркала, что фото с мыльницы шедевром покажется.
Re: Re: Re: Re: Подскажите чайнику, что выбрать на 300-450 USD: цифру или оптику, какая фирма предпочтительна.
В другом разделе форума кто-то правильно подметил, что профи, которым я не являюсь, сделает и на дровах хороший снимок (пристроит хороший объектив, наладит свет и т.п.)
Меня не перестаёт мучать вопрос, неужели из Н.Новгорода эта тема никому не интересна?
то есть, товарищ для себя уже выбрал цифру? Или пленку?

Цифра за 450 у.е. только не зеркалка. Пленочный комплект можно подобрать б.у.

Re: Re: Подскажите чайнику, что выбрать на 300-450 USD: цифру или оптику, какая фирма предпочтительна.
Цитата:

от:ancov
Судя по вопросу, товарищ уже для себя решил перейти на цифру, только ищет дополнительных аргументов, или я не прав?
А спор - что лучше - цифра или пленка - он по-моему, вечен (по крайней мере, на форуме foto.ru)

Подробнее

Спор то вечен, только не для такого бюджета.
В указанных ценовых рамках существует МОРЕ пленочной техники, которая даст абсолютно бескомпромиссный результат для указанного формата.
Фото с цифромыльницы за такие деньги в лучшем случае можно будет напечатать 10х15, да и то, только для некоторых случаев.
Anarchist у сорри, я пост автора пропустил последний, где он для себя уже все с пленкой решил ..
Андрей, у меня была похожая история. Лет 17 я снимал Зенитом TTL. Было (да и есть) три объектива, очень не плохой CZJ Flectogon 35/2.4, Гелиос 44М-4 и Юпитер 37.
Всё вроде ничё, но на КНМР облизывался. Ну не по карману они мне были. Совсем допёк меня мой аппарат когда мой маленький сынишка начал сверхбыстро перемещаться в пространстве. До дыр облазил инет, и определился с выбором- Minolta Dynax 5 с 28-100. Купил. 28-100 я бы даже сказал очень хорош на 10х15, но на больших форматах ведет себя непредсказуемо (по-моему иногда промахивается с фокусировкой). Когда захотел сменить оптику на более качественную был приятно удивлен наличием прекрасных б/у зумов, и не дорогих! А ведь и Никон мог выбрать. Я купил 28-85 3.5-4.5. Резкость позволяет без проблем печеатать 20х30. Его можно купить за 100-140 долл.Сейчас понимаю, что и камеру можно было б/у купить не хуже, 600si например, но сложнее, чем оптику.Впрочем, ни о чем не жалею, даже наоборот.
Новый Minolta Dynax 5 ещё 180 долл. Оперативность, качество, тех. возможности, цена- вне конкуренции. Искренне советую, ни за что не пожалеете.
Вот-вот, дети-двигатель вечный ,не только собственный, но и родителей, меня зенит перестал устраивать, когда сначала уговариваешь всех стоять смирно(ну и рожи у них получаются неестественные ) а потом обнаруживаешь(на негативе), что дети из кадра убежали.

Держал в руках минольту динакс 5, показалась мне она маленькой, да и лёгкая она какая-то(пишут в отзывах) у меня в руках как-то ладно никоны сидят , смотрел вплоть до 75 ого, бюджет можно и растянуть.
Цитата:
от: ancov
Если у Вас был Зенит ЕТ, то разницы на отпечатках с цифромыла 15х20 и с Зенита Вы особо не заметите.
Это Вы на ЛИЧНОМ опыте знаете, или гипотетически предполагаете?
Я Зенитом-ЕТ с Г-44 снимал 6 лет и могу сказать, что снимки 15х20, сделанные им и цифрокомпактами - ну, совсем разные.
Re: Re: Re: Re: Подскажите чайнику, что выбрать на 300-450 USD: цифру или оптику, какая фирма предпочтительна.
Цитата:

от:андрей75

Держал в руках минольту динакс 5, показалась мне она маленькой, да и лёгкая она какая-то(пишут в отзывах) у меня в руках как-то ладно никоны сидят , смотрел вплоть до 75 ого, бюджет можно и растянуть.

Подробнее
Ну-у-у..,не знаю. К этому можно быстро привыкнуть, не сильно неудобно. А вот к отсутствию хорошей и недорогой (одновременно!) оптики к AF Nikon привыкните нескоро, а может- никогда. :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Подскажите чайнику, что выбрать на 300-450 USD: цифру или оптику, какая фирма предпочтительна.
Цитата:

от:Anarchist
Цитата:

от:SER
Цитата:

от:андрей75

Подробнее
Ну-у-у..,не знаю. К этому можно быстро привыкнуть, не сильно неудобно. А вот к отсутствию хорошей и недорогой (одновременно!) оптики к AF Nikon привыкните нескоро, а может- никогда. :)

Подробнее

Как и к тому, что аналоги многих банальных и доступных автофокусных Никкоров для автофокусной Минольты стоят дороже (часто и искать придется дольше).

Подробнее
Например какие?
Эх, пятница однако !

Я бы взял и пленочную зеркалку и цифрокомпакт сразу.

Они друг друга будут хорошо дополнять.

И дублировать

Отснял кадр на цифре, если хорошо получилось, то тут можно и на пленку сдублировать.

Я так и работаю:
Снимаю эскиз на Canon S50, если он проходной - достаю Sigma SD10 и повторяю его.

Правда хочется и дальномерочку (цифровую) тоже взять и заменить ею Canon S50.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Подскажите чайнику, что выбрать на 300-450 USD: цифру или оптику, какая фирма предпочтительна.
Цитата:
от: Anarchist
Цитата:
от: SER
Цитата:

Как и к тому, что аналоги многих банальных и доступных автофокусных Никкоров для автофокусной Минольты стоят дороже (часто и искать придется дольше).
Например какие?

Никкор 180/2.8, Минольта 200/2.8.

Подробнее

А с зумами как? Нужна-ли автору такая оптика. Мне - нет.
И ему, я думаю, тоже.
RE6RER
oops
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Подскажите чайнику, что выбрать на 300-450 USD: цифру или оптику, какая фирма предпочтительна.
Цитата:
от: SER
Цитата:

Цитата:

от:SER
Цитата:

Например какие?

Подробнее

Никкор 180/2.8, Минольта 200/2.8.

Подробнее

А с зумами как? Нужна-ли автору такая оптика. Мне - нет.
И ему, я думаю, тоже.

Подробнее

Такая- какая? судя по ценам i-net магазинов зумы стоят одинаково и для Минольты чуть дороже( да и тяжёлые они) напр NIKKOR AF 28-105 f/3,5-4,5 D if -325 usd
Minolta AF 28-105 f /3,5-4,5 -359 usd
о качестве оптики никкор ходят легенды?
Вопрос ещё один созрел: вместо китового правильно брать 28-105 f/3,5-4,5 ? или после Гелиоса 44ого лучше 50 f/1,4?
Снимаю как и все чайники дом, семью, детей, собак, пейзажи там всякие, и т.п.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.