Подскажите 3-4 варианта объективов для макросъемки на Canon 550D

Всего 26 сообщ. | Показаны 1 - 20
Подскажите 3-4 варианта объективов для макросъемки на Canon 550D
Привет уважаемым форумчанам!
Отстал немного от жизни, пара моих объективов целиком устраивала. но появилась нужда в макрообъективе. Фотографировать буду в первую очередь всякие мелкие предметы и их части, вроде наручных часов и ножиков, ну и на цветочки и божьих коровок летом хочется обратить внимание) Подскажите 3-4 варианта, пожалуйста, от простых и получше.
Заранее благодарен)
Re[SAPSER]:
100/2.8 L IS стабилизированный макрообъектив. Говорят, хороший. У меня аналог от Nikon.

Для съемки в масштабе крупнее 1:1 есть MP65 кажется, но он работает только в макрорежиме и стоит дорого.
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1153

Если живность непугливая и вас устроит небольшая дистанция съемки с т.зр. освещения, то мне на 450Д понравился EF-S Canon 60/2.8 Macro своей резкостью.
Re[Mike_P]:
Аналог от Никон заметно слабее "сотки-Л-макро". Если есть деньги, то Лка лучший вариант.
Если на бюджете то 100 УСМ макро. Если еще чуть дешевле и нет планов идти на полный кадр, то EF-S 60 Macro. Из неродных Тампон 60 макро, Сигмы неплохие все, даже старый "полтос 2.8"
Re[Одиссей]:
Mike_P, Одиссей, спасибо огромное, выбрал CANON 100/2,8 USM, видимо, оптимальный выбор в свой бюджет.
Re[SAPSER]:
Еще можете глянуть Sigma AF 105mm f/2.8 EX HSM DG OS macro. Чуть похуже конструктив по сравнению с Сanon 100/2.8 L (у Сигмы выдвижной хобот). Зато ничуть не менее резок, а уровень ХА намного ниже. И цена на треть меньше.
Re[SAPSER]:
Я несколько лет ножики и часы снимал EF 100/2,8 macro USM и на кроп (450d, 50d), и на ФФ (5d, 5dMII). Отличное стекло! Резкое по всему полю, контрастное, детальное, с отличной цветопередачей. Не дорогое, особенно на вторичке. Сейчас его меняю на 100 L macro. В общем, смело рекомендую.
Re[SAPSER]:
Sigma APO Macro 180mm f2.8 EX DG OS HSM
Рекомендую. Резкое по всему полю с открытой, ХА отсутствуют как класс, надёжный стаб, геометрия идеальная, бокешка очень приятная, АФ очень цепкий, масштаб 1:1. Два минуса: тяжеловата и габаритна (особенно с блендой), АФ медленный, если надо перефокусироваться с близкой на дальнюю дистанцию (долго ползёт)- тут помогает (немного) режим переключения АФ (там три варианта есть на разные дистанции).

Вот МТФ этой линзы на открытой :!:

Тут неплохой обзор: http://aflenses.ru/id/1381

Вот для оценки габаритов линзы- пристёгнута к D800E:

На кропе у Вас фокусное увеличится относительно фактических 180мм до 288мм, при этом работать будет центр кадра,- т.е. резкость по полю будет за счёт этого абсолютно равномерная с открытой, при этом, за счёт такого фокусного будет удобно гоняться за озвученными Вами букашками, снимая их с бОльшего расстояния, не спугивая.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Sigma APO Macro 180mm f2.8 EX DG OS HSM
Рекомендую.

На кропе у Вас фокусное увеличится относительно фактических 180мм до 288мм

Подробнее

Для букашек ещё куда не шло, но вот для предметки не удобно. Это же как далеко надо будет отходить от объекта съёмки, например от ножа? Метра на 3-4? Даже композицию выстраивать замаешься, постоянно бегая от видоискателя/дисплея камеры к лайтбоксу. Пытка а не съёмка, по собственному опыту говорю
100мм это, пожалуй, максимум для предметки на кропе.
Re[Kinzdindin]:
Для предметки даже 100 мм многовато. А 180 мм это уже такой достаточно узкий специалист, нужен только если требуется съемка с больших дистанций.
Re[SAPSER]:
На кропе пользовался CANON EF 100mm f/2.8L Macro IS USM, на полном кадре он стал коротковат и я перешел на Sigma AF 150 mm f/2.8 APO Macro EX DG OS HSM и не пожалел ни разу. Sigma AF 180mm f/2.8 APO MACRO EX DG OS HSM показался слишком "длинным", большим, тяжелым и дорогим, хотя картинка с него очень хороша.
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
На кропе пользовался CANON EF 100mm f/2.8L Macro IS USM, на полном кадре он стал коротковат

Для чего коротковат?
Re[Maksimka69]:
Цитата:
от: Maksimka69
Для чего коротковат?

Для мелкой живности.
Re[AndrewVS]:
Цитата:
Для мелкой живности.

Зато для предметки 150 на кропе уже слишком длинно.
Re[SAPSER]:
Voigtlander apo-lanthar 125/2.5

http://www.photozone.de/Reviews/267-voigtlander-sl-125mm-f25-apo-lanthar-test-report--review

http://regex.info/blog/2010-07-13/1564
Re[Maksimka69]:
Цитата:
от: Maksimka69
Зато для предметки 150 на кропе уже слишком длинно.

Да не, нормально вполне на ФФ.

А на кропе, да 100LIS, 100 макро, сигма 105, для предметки в самый раз. Но на кропе (НЕКС-6) мне удобнее мануальным Minolta MD 100/4 macro пользоваться.

Re[SAPSER]:
Цитата:

от:SAPSER
Привет уважаемым форумчанам!
Отстал немного от жизни, пара моих объективов целиком устраивала. но появилась нужда в макрообъективе. Фотографировать буду в первую очередь всякие мелкие предметы и их части, вроде наручных часов и ножиков, ну и на цветочки и божьих коровок летом хочется обратить внимание) Подскажите 3-4 варианта, пожалуйста, от простых и получше.
Заранее благодарен)

Подробнее

Посмотрите на Tamron 60/2,0 - отлично пойдет и как макро и как портретник. Еще лучше обновленный вариант 90-го : Tamron SP 90/2,8 VC USD - там и схема переработано и новое просветление и стабилизатор и ультразвуковой мотор- полный форш!
Re[Maksimka69]:
Цитата:

от:Maksimka69
Я несколько лет ножики и часы снимал EF 100/2,8 macro USM и на кроп (450d, 50d), и на ФФ (5d, 5dMII). Отличное стекло! Резкое по всему полю, контрастное, детальное, с отличной цветопередачей. Не дорогое, особенно на вторичке. Сейчас его меняю на 100 L macro. В общем, смело рекомендую.

Подробнее

+1, те еж сугубо положительные впечатления от 100 макро УСМ, в плане - неспешный апгрейд на 100Л макро (отсчровенный удачной, но недешевой починкой 135Л)
Re[AndrewVS]:
Цитата:

от:AndrewVS
На кропе пользовался CANON EF 100mm f/2.8L Macro IS USM, на полном кадре он стал коротковат и я перешел на Sigma AF 150 mm f/2.8 APO Macro EX DG OS HSM и не пожалел ни разу. Sigma AF 180mm f/2.8 APO MACRO EX DG OS HSM показался слишком "длинным", большим, тяжелым и дорогим, хотя картинка с него очень хороша.

Подробнее

Тоже выбирал между этими Сигмами, с тем же результатом... правда, на Никон.
ЗЫ: ИМХО ТС сделал оптимальный выбор...по соотношению "результат на рубль денег" 100 УСМ по-прежнему лучший. Два относительных недостатка: отсутствие лапки и бленды в комплекте, а также стаба.
Re[AndrewVS]:
Цитата:
Да не, нормально вполне на ФФ.

Я вообще-то про кроп писал, будьте внимательнее.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Аналог от Никон заметно слабее "сотки-Л-макро".

заметно это на сколько и кто сравнивал?

Мне его резкости вполне достаточно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта