Подкиньте сканы с Fuji или Kodak iso 800

Всего 49 сообщ. | Показаны 41 - 49
Re[Belok]:
А как быть если камера сама распознаёт чувствительность плёнки и автоматика выставляет соответствующую экспозицию? Ставить экспокоррекцию?.. Сколько стопов?..
Re[Belok]:
смотря с какой чувствительностью решите экспонировать
пленка 3200,если экспонировать ее как 1600,то выставляете экспокорекцию +1
если как 800,то +2
Re[Belok]:
если хотите выставить экпокор. то есть рычажок от -2(3) -0-+2(3) на некоторых 3 стопа..ну вот и балуетесь в +1, +0.5..в 0 или -1 и тд..как вам заблагорассудится
Re[Belok]:
То есть здесь всё не так, как в цифрухе: на плёнке я как бы игнорирую её реальную чувствительность, представляю, что мне вместо 3200 подсунули 1600 (или 800)?
Получается, чувствительность целиком зависит от проявки?..
Re[Belok]:
Цитата:
от: Belok
То есть здесь всё не так, как в цифрухе: на плёнке я как бы игнорирую её реальную чувствительность, представляю, что мне вместо 3200 подсунули 1600 (или 800)?

Да, вы "обманываете" камеру с помощью экспокоррекции. Заставляете ее думать, что в ней пленка другой чувствительности.
Цитата:
от: Belok

Получается, чувствительность целиком зависит от проявки?..

Нет, не целиком. Но в очень большой степени! И в этом прелесть ч/б фотографии! :D
Re[Belok]:
У меня на 3 пленочных камерах: EOS 3 стоит всегда +1/3 или больше, на Лейке-минилюксе +1,5 и на Никон35ти +2/3.

Я их экспонометры примерно сравнил и сделал. Конечно у "мыльниц" он меряет 3-17ev, а не с нуля, как у кенона. Но все равно, лучше в плюс всегда снимать, это не цифра - небо в "0" не вылетит. А вот в тенях такое жирное-коречнево-черное зернище потом созерцать...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Да, вы "обманываете" камеру с помощью экспокоррекции. Заставляете ее думать, что в ней пленка другой чувствительности.

Чтобы проявить потом по пуш процессу в специальном повышающем чувствительность проявителе, тоже нужно экспонировать плёнку с коррекцией? Коррекция та же, как если просто потом увеличить время проявки?
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
Ну почему? Если хорошее освещение и нормальная экспозиция - 800 вполне "удобоваримо".

да и ИСО1600 на хорошей пленке очень вкусно, фуджа натура 1600:

Re[Олег Литвак]:
Кроп бы глянуть :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта