[quot]YN-565 тем и отличается от профессиональных вспышек, что данного терморегулятора не имеет[/quot]
565Ex имеет простой термоконтроль и отключается во время перегрева, о чём написано в её инструкции. Но мне ни разу не доводилось довести её до этого состояния.
Тема закрыта
Подходит ли Nikon SB-910 для интенсивного репортажа
Всего 37 сообщ.
|
Показаны 21 - 37
Re[Артур Иванович]:
Re[Артур Иванович]:
Как вы все снимаете?... На банкете лупить непрерывно - там же ничего интересного не происходит. У меня самая простая Yongnuo ни разу не перегревалась ни на каких банкетах
Re[Артур Иванович]:
[quot]Как вы все снимаете?... На банкете лупить непрерывно - там же ничего интересного не происходит. У меня самая простая Yongnuo ни разу не перегревалась ни на каких банкетах[/quot]
Вопрос не в моей манере ведения съёмки, а в выборе модели вспышки.
Вопрос не в моей манере ведения съёмки, а в выборе модели вспышки.
Re[Артур Иванович]:
[quot]У меня самая простая Yongnuo ни разу не перегревалась ни на каких банкетах[/quot]
У меня было три YongNuo - и ни одна из них ни разу не перегревалась и не отключалась, о чём я и сказал в начале темы. У моей основной YongNuo 565Ex просто отвалилась нога во время съёмки. Об этом я тоже написал в начале темы. Претензий к YongNuo нет. Если бы не поломка крепления башмака - с удовольствием пользовался пока YongNuo 565Ex. Покупка сейчас вспышки - вынужденная мера. Так как впереди свадьбы, а работать чем-то надо. Можно и ручной (у меня есть YongNuo 560-III), но во-первых - это неудобно и медленнее (приходится прикидывать всякий раз мощность от расстояния до объекта и делать больше дублей, в репортаже это сложнее, да и не оправдано, когда TTL можно использовать гораздо удобнее), во-вторых - вторую пыху я всегда беру на свадьбу, это даже не обсуждается , всегда имею две с собой, и последний раз доказал, что правильно сделал, что взял две с собой, так как основная отвалилась на банкете (хорошо хоть не во время регистрации в ЗАГСе)
У меня было три YongNuo - и ни одна из них ни разу не перегревалась и не отключалась, о чём я и сказал в начале темы. У моей основной YongNuo 565Ex просто отвалилась нога во время съёмки. Об этом я тоже написал в начале темы. Претензий к YongNuo нет. Если бы не поломка крепления башмака - с удовольствием пользовался пока YongNuo 565Ex. Покупка сейчас вспышки - вынужденная мера. Так как впереди свадьбы, а работать чем-то надо. Можно и ручной (у меня есть YongNuo 560-III), но во-первых - это неудобно и медленнее (приходится прикидывать всякий раз мощность от расстояния до объекта и делать больше дублей, в репортаже это сложнее, да и не оправдано, когда TTL можно использовать гораздо удобнее), во-вторых - вторую пыху я всегда беру на свадьбу, это даже не обсуждается , всегда имею две с собой, и последний раз доказал, что правильно сделал, что взял две с собой, так как основная отвалилась на банкете (хорошо хоть не во время регистрации в ЗАГСе)
Re[Артур Иванович]:
от:Артур Иванович
[quot]YN-565 тем и отличается от профессиональных вспышек, что данного терморегулятора не имеет[/quot]
565Ex имеет простой термоконтроль и отключается во время перегрева, о чём написано в её инструкции. Но мне ни разу не доводилось довести её до этого состояния.Подробнее
Дык, о чем и речь! Ну нет лучше вспышки у Никон для репортажа, чем 910! Не хуже, может и есть, но не лучше!
Re[Артур Иванович]:
так что сомневатся если китайская всем устраивала то оригинал должен быть еще лучше, в чем вопрос то непонятно?
у меня енга 568 снимаю репортажи, проблем нет ничего не отвалилось не перегревалась
вообще непонятно как она сломалась либо пластмасса(обычно только от удара), либо просто болт крепления выкрутился(был плохо закручен), так может просто собрать и пользоватся
у меня енга 568 снимаю репортажи, проблем нет ничего не отвалилось не перегревалась
вообще непонятно как она сломалась либо пластмасса(обычно только от удара), либо просто болт крепления выкрутился(был плохо закручен), так может просто собрать и пользоватся
Re[Фото Миг]:
[quot]вообще непонятно как она сломалась либо пластмасса(обычно только от удара), либо просто болт крепления выкрутился(был плохо закручен), так может просто собрать и пользоватся[/quot]
Разобрал, чтобы посмотреть в чём дело. Дело в том, что площадку контактной группы держит четыре болта, которые входят резьбой до ограничительной части резьб в четыре отверстия. Так вот три из четырёх отверстий резьбовых в контактной площадке - просто сорвалась резьба (видать материал китайцы сам металл плохой ставят, некачественный.) Разобрал, чтобы выяснить в чём дело. Попытался поставить болты на место, чтобы опять как и прежде закрепить контактную площадку, но не тут-то было только один болт держит на одном отверстии, там резьба ещё держит, три остальных просто вхолостую проворачиваются и при перевороте вспышки - просто сваливаются внутрь корпуса вспышки. Так как болты эти очень малюсенькие и сама площадка миниатюрная и под замену её только из Китая , я бы заказал напрямую в YongNuo, но ближайшая свадьба вот уже скоро, а ждать доставки из Китая два месяца недостающей детали у меня нет времени. Причина почему отвалились и разлюфтились болты в ноге башмака YongNuo 565Ex мне неизвестны. Сам недоумеваю, ведь до этого всё было отлично. Мало того, обидно то, что она работает до сих пор, только крепёжная часть наги болтается на одном болте, отчего, естественно вспышку понормальному использовать нельзя - в любой момент может отораваться единственный болт и вспышка вовсе свалиться с башмака. Как только она начала качаться вот так на аппарате, я снял её и заменил ручной и продолжил съёмку другой вспышкой. Но придя домой, эту разобрал и понял в чём причина. Соравало резьбу на трёх отверстиях в которые входят крепёжные болтики, держащие контакную площадку горячего башмака. Деталь эту, вероятно , заменить можно, заказав из Китая, но у меня нет времени ждать и долго и нудно переписываться с Китайцами, да и не факт, что пришлют эту деталюшку отдельно, скорее всего предложат прислать саму вспышку и за деньги чинить, так как прошло уже более года, с момента моего заказ её из Китая. Никаких ударов не было. Пользовался очень аккуратно. Единственное, может повлияло то, что весь день, я носил вспышку вверх ногами. То есть два фотоаппарата носил на разгрузочном плечевом ремне, в этом положении аппараты висят на разгрузке вверх-ногами и вспышка , надетая на фотоаппарат, соответственно также висит на фотоаппарате вверх-ногами. Вероятно крепление башмака вспышки не выдержало собственного веса вспышки в течение дня и просто сорвало отверстия контактной группы под крепёжные болты. (но это лишь мои догадки). Я вообще никогда не думал, что с башмаком вспышки может что-то случиться, обычно лампы горят, там конденсаторы, короче - электронная начинка, а тут банально нога не выдержала.... Есть возможность у себя в городе купить такую же Yong Nuo 565Ex за 7200 р. дорого, конечно, так бы заказал из Китая, но возможности ждать нет. Но теперь вот думаю, куплю я эту Yong Nuo 565Ex, и где гарантия, что у неё нога через пару свадеб опять также не отвалится.... и смысл такой покупки ? Хотя и функционалом и всем остальным Yong Nuo 565Ex мне очень нравится и до сих пор. Ну , видимо, придётся покупать 910-ю. Вроде как вариантов-то особо нет. Остаётся ещё Ниссин - но мне они не нравятся, у них дисплея нет у i600, а у i700 есть, но неуобное управление и нет возможности ручной регулировки Зума рефлектора, да и по цене она уже к SB-700 приближается.
Картинка взята от вспышки Ниссин, но для примера, чтобы было понятно какие именно резьбы.

Разобрал, чтобы посмотреть в чём дело. Дело в том, что площадку контактной группы держит четыре болта, которые входят резьбой до ограничительной части резьб в четыре отверстия. Так вот три из четырёх отверстий резьбовых в контактной площадке - просто сорвалась резьба (видать материал китайцы сам металл плохой ставят, некачественный.) Разобрал, чтобы выяснить в чём дело. Попытался поставить болты на место, чтобы опять как и прежде закрепить контактную площадку, но не тут-то было только один болт держит на одном отверстии, там резьба ещё держит, три остальных просто вхолостую проворачиваются и при перевороте вспышки - просто сваливаются внутрь корпуса вспышки. Так как болты эти очень малюсенькие и сама площадка миниатюрная и под замену её только из Китая , я бы заказал напрямую в YongNuo, но ближайшая свадьба вот уже скоро, а ждать доставки из Китая два месяца недостающей детали у меня нет времени. Причина почему отвалились и разлюфтились болты в ноге башмака YongNuo 565Ex мне неизвестны. Сам недоумеваю, ведь до этого всё было отлично. Мало того, обидно то, что она работает до сих пор, только крепёжная часть наги болтается на одном болте, отчего, естественно вспышку понормальному использовать нельзя - в любой момент может отораваться единственный болт и вспышка вовсе свалиться с башмака. Как только она начала качаться вот так на аппарате, я снял её и заменил ручной и продолжил съёмку другой вспышкой. Но придя домой, эту разобрал и понял в чём причина. Соравало резьбу на трёх отверстиях в которые входят крепёжные болтики, держащие контакную площадку горячего башмака. Деталь эту, вероятно , заменить можно, заказав из Китая, но у меня нет времени ждать и долго и нудно переписываться с Китайцами, да и не факт, что пришлют эту деталюшку отдельно, скорее всего предложат прислать саму вспышку и за деньги чинить, так как прошло уже более года, с момента моего заказ её из Китая. Никаких ударов не было. Пользовался очень аккуратно. Единственное, может повлияло то, что весь день, я носил вспышку вверх ногами. То есть два фотоаппарата носил на разгрузочном плечевом ремне, в этом положении аппараты висят на разгрузке вверх-ногами и вспышка , надетая на фотоаппарат, соответственно также висит на фотоаппарате вверх-ногами. Вероятно крепление башмака вспышки не выдержало собственного веса вспышки в течение дня и просто сорвало отверстия контактной группы под крепёжные болты. (но это лишь мои догадки). Я вообще никогда не думал, что с башмаком вспышки может что-то случиться, обычно лампы горят, там конденсаторы, короче - электронная начинка, а тут банально нога не выдержала.... Есть возможность у себя в городе купить такую же Yong Nuo 565Ex за 7200 р. дорого, конечно, так бы заказал из Китая, но возможности ждать нет. Но теперь вот думаю, куплю я эту Yong Nuo 565Ex, и где гарантия, что у неё нога через пару свадеб опять также не отвалится.... и смысл такой покупки ? Хотя и функционалом и всем остальным Yong Nuo 565Ex мне очень нравится и до сих пор. Ну , видимо, придётся покупать 910-ю. Вроде как вариантов-то особо нет. Остаётся ещё Ниссин - но мне они не нравятся, у них дисплея нет у i600, а у i700 есть, но неуобное управление и нет возможности ручной регулировки Зума рефлектора, да и по цене она уже к SB-700 приближается.
Картинка взята от вспышки Ниссин, но для примера, чтобы было понятно какие именно резьбы.

Re[Артур Иванович]:
таскаю всяко разно и пыхой вниз в стороны, это не влияет, ну вобщем то понятно что брак, что брать решать вам,если деньги есть берите родную, но брак бывает даже у самого супер пупер бренда, поэтому на важные сьемки все равно запасную брать
а эту потом восстановите будет запасная ттл
а эту потом восстановите будет запасная ттл
Re[Артур Иванович]:
[quot]таскаю всяко разно и пыхой вниз в стороны[/quot]
Я теперь после этого случая пыхой вниз опасаюсь носить.
Я теперь после этого случая пыхой вниз опасаюсь носить.
Re[Артур Иванович]:
ниссин валяется 866 без дела, ненравится меню управление
пользуюсю юнга 568 и никон сб600 все просто и удобно
пользуюсю юнга 568 и никон сб600 все просто и удобно
Re[Артур Иванович]:
от: Артур Иванович
Инструкция - хорошо. Но мнение реальных владельцев и опыт реальных владельцев сабжа намного ценнее. Инструкция скачаю сейчас.
При чем тут мнение владельцев, если в инструкции производитель обычно явно прописывает сколько пыхов с заданной мощностью терпит вспышка и сколь ей потом остывать. Сужу по своим SB-28 и SB-800.
Re[Артур Иванович]:
А площадка с YN-560 к 565 не подходит?
Как вариант, вкрутить в сорваные гнезда саморезы с чуть большим диаметром, или найти мастера "с руками" (а не из сервиса), который разсверлит отверстия нарежит новую резьбу и поставит новые винты. Не думаю, что шибко дорого выйдет!
Как вариант, вкрутить в сорваные гнезда саморезы с чуть большим диаметром, или найти мастера "с руками" (а не из сервиса), который разсверлит отверстия нарежит новую резьбу и поставит новые винты. Не думаю, что шибко дорого выйдет!
Re[Валентин Душин]:
там винты спецефические длинные тонкие, ну и расширять возможно придется не только в площадке отверстия, вобщем не так все просто как кажется, если на них резьба целая то скорее площадку наити поменять, возможно и правда совместимые от подобных моделей
Re[Артур Иванович]:
Нереально это всё. Там на столько всё миниатюрное и на столько точные допуски, что если заказать это на завод - проще по цене новую вспышку такую же взять. Там площадка контактная состоит из пластмассовой площадки "окутанной" в металлическую одёжку. Эта металлическая одёжка имеет четыре отверстия с нарезанной не до конца резьбой, то есть резьбы имеют ограничительные фаски, чтобы болты не проходили насквозь в горячий башмак фотоаппарата. Там не так всё просто как кажется. Проще заказать ножку отдельно из Китая, либо взять на донорские органы любую ЯнгНуо TTL. Нога от 560 не подойдёт, потому как там один лишь центральный поджиг, а снять площадку с отверстиями вручную не представляется возможным - это надо Левшой-умельцем быть. Тут либо найти 565 сломанную и от неё позаимствовать ногу, либо у Китайцев напрямую ножку с контактной группой заказать долларей за 20, или сколько они там запросят, и самому уже припаять, там всего четыре провода идут и снимается она легко. Но изготовить деталь самому если и вомзожно - то по цене потянет на пару таких вспышек. Не стоит овчинка выделки. Ножки я сравнил, была мысль с 560-й снять. Но решил, что поломаются обе, а для меня это не вариант, ручная рабочая, пусть таковой и останется. Прикуплю 910 новую. А эту неторопясь, из китая дозакажу ногу и доделаю, будет запасной у меня.
Re[Валентин Душин]:
от:Валентин Душин
Как вариант, вкрутить в сорваные гнезда саморезы с чуть большим диаметром, или найти мастера "с руками" (а не из сервиса), который разсверлит отверстия нарежит новую резьбу и поставит новые винты. Не думаю, что шибко дорого выйдет!Подробнее
+1
Или вообще посадить старые винты на эпоксидку. Конструкция станет неразборной, что и требуется.
Re[Артур Иванович]:
от: Артур Иванович
Там площадка контактная состоит из пластмассовой площадки "окутанной" в металлическую одёжку.
Такие китайские китайцы.
А тут вовсю советуют ХуньСуньские вспышки.
Re[Артур Иванович]:
В итоге, купил такую же новую YongNuo 565Ex за 7300 руб. в своём городе. Благо всем меня она устраивала. Покупать новую 910-ю пока не стал, жаба, и обстоятельства оказались сильнее. 910-ю буду покупать точно со временем. Сломанную восстановлю, заказав из Китая ножку отдельно, либо посадив на эпоксидку болты в площадку и оставлю её запасной TTL. Всем, кто откликнулся спасибо. Тему закрываю.