Тема закрыта

Подходит ли Nikon SB-910 для интенсивного репортажа

Всего 37 сообщ. | Показаны 1 - 20
Подходит ли Nikon SB-910 для интенсивного репортажа
Добрый день участникам конференции.

Проштудировав темы форума интересующую для себя информацию не нашёл, поэтому решил создать тему. Встал выбор вспышки (исключительно для свадеб). Фотографирую много, особенно в тёмных кабаках. Интенсивность съёмки - примерно 1 кадр в пять секунд, иногда чаще. Серийную съёмку не использую со вспышкой никогда. До этого были разные YongNuo 560-III, YongNuo 560-II, YongNuo 565Ex. YongNuo 565Ex продержалась три свадьбы - на четвёртую разболталась и почти отвалилась контактная площадка горячего башмака вспышки. То есть сама YongNuo 565Ex мне нравится - просто шикарная вспышка , очень удобная, и что обидно - электронная часть вся живая и отлично работает, но вот нога отвалилась, вероятно из-за очень интенсивного использования (носил фотокамеру с прикреплённой вспышкой на плечевом ремне-разгрузке (в этом положении вспышка вверх ногами, может из-за этого крепление башмака ослабло и развалилось)). Решил купить Nikon SB-910, чтобы закрыть вопрос со вспышкой надолго, но почитав отзывы в интернете наткнулся на информацию, что SB-910 подвержена перегреву и у неё неотключаемый тепературный датчик, некоторые пользователи данной вспышки писали о том, что в самый неподходящий момент репортажа она может замедлиться, или вовсе остановиться на охлаждение, или ослабить мощность импульсов. Отсюда возник вопрос, что же взять для свадеб, чтобы надолго и наверняка, чтобы каждые две свадьбы не менять. YongNuo 565Ex - очень нравится все, нравится , что все режимы можно выставлять в ручную , включая ручной зум. Ниссины этого не позволяют. YongNuo 565Ex брать уже не хочется, зная, что следующая также развалится через три свадьбы или чуть больше. Владельцы Nikon SB-910, не просто владельцы, а те, кто занимается свадьбами, отзовитесь, напишите свои отзывы и комментарии, стоил ли брать эту вспышку именно для репортажа в интенсивных условиях съёмки и на весь день - свыше 1000 кадров со вспышкой практически без отдыха для вспышки. Прошу откликаться только реальных владельцев SB-910 - кто использовал её в сложном интесивном репортаже. Заранее спасибо откликнувшимся. Скоро свадьба, надо что-то брать, но сомнения гложат, так и не решил, взять опять YongNuo 565Ex, и ждать когда она через пару свадеб накроется, или всё же взять SB-910, и надеяться, что она не перегреется и не встанет колом в ответственный момент съёмки ? Заранее прошу не разводить в теме холивар, а помочь советом и личным опытом с SB-910.
Re[Артур Иванович]:
На счёт перечисленных моделей не знаю, а вот то что METZ 58..в серию на D300s на полных аккумуляторах дела 2 полных кадра а третий 50\50..факт..!)
скорость перезаряда на полных аккумуляторах 2700мА при от 1,5 -2 сек много чего успевал снять..)
Re[Артур Иванович]:
Сериями со вспышкой не снимаю. Мне главное, чтобы в режиме съёмки со вспышкой, в среднем 1 пых на мощности (1/1 - 1/2) через каждые где-то три - пять секунд. В среднем. То есть сериями я не леплю. То есть обычная съёмка но с интервалом 5 секунд, 10 секунд, иногда чаще. Прочитал про возможность перегрева 910-й, задумался, может на другое что-то посмотреть. YongNuo 565Ex в этом плане не подводила - работала как часы. И если бы не отвалилась у неё нога - с удовольствием продолжал бы пользоваться ей. Отвалилась прямо на свадьбе, хорошо, что я с собой всё по парам ношу, две тушки, две вспышки... была запасная ручная YongNuo 560-III - тут же неё приставил и продолжил съёмку... теперь вот думаю какую основную TTL брать.
Re[Артур Иванович]:
3-5 сек... :?: ;) когда в меня на METZ такое время перезаряда значит скоро аккумуляторы заражать т.к осталось процентов 25.., но на новых..это ..не АЙС.. ;)
Re[Артур Иванович]:
Да, да, у меня тоже, YongNuo 565Ex со свежими заряжается где-то 3 сек. перед пыхом на полную. Если где-то 5 сек. - значит аккумы уже скоро надо заменить. Но это всё понятно. Сейчас меня волнует процесс выбора именно самой модели вспышки. Берём в рассчёт, что аккумов с собой у меня пять килограмм и меняются по мере надобности. Очень интересует именно опыт владельцев SB-910 именно в таком вот длительном режиме в кабаке, кадров этак 600-800 , как она себя ведёт, часто ли выключается или замедляется на охлаждение ?
Re[Артур Иванович]:
инструкцию скачайте, там обычно пишут режим работы с частыми импульсами на полную мощность: сколько ждать между пыхами и др.
Re[Артур Иванович]:
Понятно.. да наверняка есть и с 910 кто-то А то можно в club-nikon.РУ
Если рассматривать METZ 58 при 2700mA прим кадров 400-450 это если на полный TTL.. на улице в 20-30 проц от мощности и ни никакого перегрева никогда не замечал..Последний раз как раз так и снимал был гостем у родственников на свадьбе.. сделал прим. 1200 кадров одна замена аккумуляторов
Re[Артур Иванович]:
Инструкция - хорошо. Но мнение реальных владельцев и опыт реальных владельцев сабжа намного ценнее. Инструкция скачаю сейчас.
Re[Артур Иванович]:
*
Re[Артур Иванович]:
Скорость перезаряда - это одно, а перегрев - немножко другое.
У меня SB-900, тоже с датчиком перегрева, иногда рисует "градусник" и всё, отдыхаем. В этом случае ставлю старенькую SB-28 и продолжаю снимать.
На SB-800 датчика перегрева не было, раньше на пленке особо не разгонишься. С переходом на цифру перегрев стал актуален, у "пулеметчиков" много 800-ток погорело.

Вы можете взять 910-ю и резервом таскать китайца, на случай перегрева.
Re[Пульсар]:
[quot]Вы можете взять 910-ю и резервом таскать китайца, на случай перегрева.[/quot]
Я так и делаю. ТТL основная, ручная китайская - запасная. Только вот не хотелось бы чтобы в ответственный момент, пришлось спешно снимать перегретую и надевать холодную... не всегда на это время есть. Я правильно понял, у Вас 900-я в наличии... ?
Re[Артур Иванович]:
Да, в наличии. Вспышка предупреждает заранее, температура на "градуснике" поднимается, просто поглядывайте на экранчик иногда.
Re[Артур Иванович]:
[quot]Скорость перезаряда - это одно, а перегрев - немножко другое.[/quot]
Это понятно. Никто с этим и не спорит. То есть 900-ка-таки греется частенько и останавливается ?
Re[Артур Иванович]:
Совсем даже не частенько. Если начал молотить часто и потолки темные-высокие, то есть почти с полной мощностью.
Re[Артур Иванович]:
Да, в наличии. Вспышка предупреждает заранее, температура на "градуснике" поднимается, просто поглядывайте на экранчик иногда.

Сможет ли она выдерживать по 400-700 кадров за вечер без охлаждения в режиме съёмки 1 пых (1/1 мощности) через каждые 5-10 секунд ? Вот в чём вопрос основной. Чтобы не снимать её и не менять на другую. Это я сейчас мысли вслух про 910-ю. Потому что у меня вариант только её купить, ибо только она у нас в наших местных магазинах есть.
Re[Пульсар]:
[quot]Если начал молотить часто и потолки темные-высокие, то есть почти с полной мощностью[/quot]

Как раз мой случай. Поэтому и сомнения.
Re[Артур Иванович]:
Прям точно с цифрами не скажу. тестировать тоже не буду (как-то попытался протестировать емкость аккумуляторов, хватит).
Всё равно лучше родной топовой вспышки ничего не бывает, так что берите 910-ю.
а какой у вас режим съемки и в каких условиях - это уж как пойдет.
Re[Пульсар]:
У меня перегрев случался далеко не каждую свадьбу. Зависит от потолка и разудалости танцев :)
Re[Артур Иванович]:
[quot]Всё равно лучше родной топовой вспышки ничего не бывает, так что берите 910-ю[/quot]
Ну, вот на данный момент, сам пока придерживаюсь такого же мнения.... но сомнения на счёт перегрева остаются.
Re[Артур Иванович]:
Конкретно про 910 сказать не могу (у меня Кенон), но наличие терморегулятора есть БОЛЬШОЙ плюс: не дает сгореть самой вспышке. YN-565 тем и отличается от профессиональных вспышек, что данного терморегулятора не имеет и ПРИ СЪЕМКАХ ДЛИННЫМИ :!: СЕРИЯМИ перегревается и может погореть. Соответственно, если 565 Вас устраивала, то профессиональная Никон 910 должна быть более надежной, и в отношении перегрева тоже. Тем более, что сериями Вы не снимаете, а 5-10 секунд должно быть достаточно для "остывания" профессиональной (подчеркиваю) вспышки. Поэтому, кстати, они и дороги.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.