Добрый день участникам конференции.
Проштудировав темы форума интересующую для себя информацию не нашёл, поэтому решил создать тему. Встал выбор вспышки (исключительно для свадеб). Фотографирую много, особенно в тёмных кабаках. Интенсивность съёмки - примерно 1 кадр в пять секунд, иногда чаще. Серийную съёмку не использую со вспышкой никогда. До этого были разные YongNuo 560-III, YongNuo 560-II, YongNuo 565Ex. YongNuo 565Ex продержалась три свадьбы - на четвёртую разболталась и почти отвалилась контактная площадка горячего башмака вспышки. То есть сама YongNuo 565Ex мне нравится - просто шикарная вспышка , очень удобная, и что обидно - электронная часть вся живая и отлично работает, но вот нога отвалилась, вероятно из-за очень интенсивного использования (носил фотокамеру с прикреплённой вспышкой на плечевом ремне-разгрузке (в этом положении вспышка вверх ногами, может из-за этого крепление башмака ослабло и развалилось)). Решил купить Nikon SB-910, чтобы закрыть вопрос со вспышкой надолго, но почитав отзывы в интернете наткнулся на информацию, что SB-910 подвержена перегреву и у неё неотключаемый тепературный датчик, некоторые пользователи данной вспышки писали о том, что в самый неподходящий момент репортажа она может замедлиться, или вовсе остановиться на охлаждение, или ослабить мощность импульсов. Отсюда возник вопрос, что же взять для свадеб, чтобы надолго и наверняка, чтобы каждые две свадьбы не менять. YongNuo 565Ex - очень нравится все, нравится , что все режимы можно выставлять в ручную , включая ручной зум. Ниссины этого не позволяют. YongNuo 565Ex брать уже не хочется, зная, что следующая также развалится через три свадьбы или чуть больше. Владельцы Nikon SB-910, не просто владельцы, а те, кто занимается свадьбами, отзовитесь, напишите свои отзывы и комментарии, стоил ли брать эту вспышку именно для репортажа в интенсивных условиях съёмки и на весь день - свыше 1000 кадров со вспышкой практически без отдыха для вспышки. Прошу откликаться только реальных владельцев SB-910 - кто использовал её в сложном интесивном репортаже. Заранее спасибо откликнувшимся. Скоро свадьба, надо что-то брать, но сомнения гложат, так и не решил, взять опять YongNuo 565Ex, и ждать когда она через пару свадеб накроется, или всё же взять SB-910, и надеяться, что она не перегреется и не встанет колом в ответственный момент съёмки ? Заранее прошу не разводить в теме холивар, а помочь советом и личным опытом с SB-910.
Тема закрыта
Подходит ли Nikon SB-910 для интенсивного репортажа
Всего 37 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Подходит ли Nikon SB-910 для интенсивного репортажа
Re[Артур Иванович]:
На счёт перечисленных моделей не знаю, а вот то что METZ 58..в серию на D300s на полных аккумуляторах дела 2 полных кадра а третий 50\50..факт..!)
скорость перезаряда на полных аккумуляторах 2700мА при от 1,5 -2 сек много чего успевал снять..)
скорость перезаряда на полных аккумуляторах 2700мА при от 1,5 -2 сек много чего успевал снять..)
Re[Артур Иванович]:
Сериями со вспышкой не снимаю. Мне главное, чтобы в режиме съёмки со вспышкой, в среднем 1 пых на мощности (1/1 - 1/2) через каждые где-то три - пять секунд. В среднем. То есть сериями я не леплю. То есть обычная съёмка но с интервалом 5 секунд, 10 секунд, иногда чаще. Прочитал про возможность перегрева 910-й, задумался, может на другое что-то посмотреть. YongNuo 565Ex в этом плане не подводила - работала как часы. И если бы не отвалилась у неё нога - с удовольствием продолжал бы пользоваться ей. Отвалилась прямо на свадьбе, хорошо, что я с собой всё по парам ношу, две тушки, две вспышки... была запасная ручная YongNuo 560-III - тут же неё приставил и продолжил съёмку... теперь вот думаю какую основную TTL брать.
Re[Артур Иванович]:
3-5 сек... :?: ;) когда в меня на METZ такое время перезаряда значит скоро аккумуляторы заражать т.к осталось процентов 25.., но на новых..это ..не АЙС.. ;)
Re[Артур Иванович]:
Да, да, у меня тоже, YongNuo 565Ex со свежими заряжается где-то 3 сек. перед пыхом на полную. Если где-то 5 сек. - значит аккумы уже скоро надо заменить. Но это всё понятно. Сейчас меня волнует процесс выбора именно самой модели вспышки. Берём в рассчёт, что аккумов с собой у меня пять килограмм и меняются по мере надобности. Очень интересует именно опыт владельцев SB-910 именно в таком вот длительном режиме в кабаке, кадров этак 600-800 , как она себя ведёт, часто ли выключается или замедляется на охлаждение ?
Re[Артур Иванович]:
инструкцию скачайте, там обычно пишут режим работы с частыми импульсами на полную мощность: сколько ждать между пыхами и др.
Re[Артур Иванович]:
Понятно.. да наверняка есть и с 910 кто-то А то можно в club-nikon.РУ
Если рассматривать METZ 58 при 2700mA прим кадров 400-450 это если на полный TTL.. на улице в 20-30 проц от мощности и ни никакого перегрева никогда не замечал..Последний раз как раз так и снимал был гостем у родственников на свадьбе.. сделал прим. 1200 кадров одна замена аккумуляторов
Если рассматривать METZ 58 при 2700mA прим кадров 400-450 это если на полный TTL.. на улице в 20-30 проц от мощности и ни никакого перегрева никогда не замечал..Последний раз как раз так и снимал был гостем у родственников на свадьбе.. сделал прим. 1200 кадров одна замена аккумуляторов
Re[Артур Иванович]:
Инструкция - хорошо. Но мнение реальных владельцев и опыт реальных владельцев сабжа намного ценнее. Инструкция скачаю сейчас.
Re[Артур Иванович]:
*
Re[Артур Иванович]:
Скорость перезаряда - это одно, а перегрев - немножко другое.
У меня SB-900, тоже с датчиком перегрева, иногда рисует "градусник" и всё, отдыхаем. В этом случае ставлю старенькую SB-28 и продолжаю снимать.
На SB-800 датчика перегрева не было, раньше на пленке особо не разгонишься. С переходом на цифру перегрев стал актуален, у "пулеметчиков" много 800-ток погорело.
Вы можете взять 910-ю и резервом таскать китайца, на случай перегрева.
У меня SB-900, тоже с датчиком перегрева, иногда рисует "градусник" и всё, отдыхаем. В этом случае ставлю старенькую SB-28 и продолжаю снимать.
На SB-800 датчика перегрева не было, раньше на пленке особо не разгонишься. С переходом на цифру перегрев стал актуален, у "пулеметчиков" много 800-ток погорело.
Вы можете взять 910-ю и резервом таскать китайца, на случай перегрева.
Re[Пульсар]:
[quot]Вы можете взять 910-ю и резервом таскать китайца, на случай перегрева.[/quot]
Я так и делаю. ТТL основная, ручная китайская - запасная. Только вот не хотелось бы чтобы в ответственный момент, пришлось спешно снимать перегретую и надевать холодную... не всегда на это время есть. Я правильно понял, у Вас 900-я в наличии... ?
Я так и делаю. ТТL основная, ручная китайская - запасная. Только вот не хотелось бы чтобы в ответственный момент, пришлось спешно снимать перегретую и надевать холодную... не всегда на это время есть. Я правильно понял, у Вас 900-я в наличии... ?
Re[Артур Иванович]:
Да, в наличии. Вспышка предупреждает заранее, температура на "градуснике" поднимается, просто поглядывайте на экранчик иногда.
Re[Артур Иванович]:
[quot]Скорость перезаряда - это одно, а перегрев - немножко другое.[/quot]
Это понятно. Никто с этим и не спорит. То есть 900-ка-таки греется частенько и останавливается ?
Это понятно. Никто с этим и не спорит. То есть 900-ка-таки греется частенько и останавливается ?
Re[Артур Иванович]:
Совсем даже не частенько. Если начал молотить часто и потолки темные-высокие, то есть почти с полной мощностью.
Re[Артур Иванович]:
Да, в наличии. Вспышка предупреждает заранее, температура на "градуснике" поднимается, просто поглядывайте на экранчик иногда.
Сможет ли она выдерживать по 400-700 кадров за вечер без охлаждения в режиме съёмки 1 пых (1/1 мощности) через каждые 5-10 секунд ? Вот в чём вопрос основной. Чтобы не снимать её и не менять на другую. Это я сейчас мысли вслух про 910-ю. Потому что у меня вариант только её купить, ибо только она у нас в наших местных магазинах есть.
Сможет ли она выдерживать по 400-700 кадров за вечер без охлаждения в режиме съёмки 1 пых (1/1 мощности) через каждые 5-10 секунд ? Вот в чём вопрос основной. Чтобы не снимать её и не менять на другую. Это я сейчас мысли вслух про 910-ю. Потому что у меня вариант только её купить, ибо только она у нас в наших местных магазинах есть.
Re[Пульсар]:
[quot]Если начал молотить часто и потолки темные-высокие, то есть почти с полной мощностью[/quot]
Как раз мой случай. Поэтому и сомнения.
Как раз мой случай. Поэтому и сомнения.
Re[Артур Иванович]:
Прям точно с цифрами не скажу. тестировать тоже не буду (как-то попытался протестировать емкость аккумуляторов, хватит).
Всё равно лучше родной топовой вспышки ничего не бывает, так что берите 910-ю.
а какой у вас режим съемки и в каких условиях - это уж как пойдет.
Всё равно лучше родной топовой вспышки ничего не бывает, так что берите 910-ю.
а какой у вас режим съемки и в каких условиях - это уж как пойдет.
Re[Пульсар]:
У меня перегрев случался далеко не каждую свадьбу. Зависит от потолка и разудалости танцев :)
Re[Артур Иванович]:
[quot]Всё равно лучше родной топовой вспышки ничего не бывает, так что берите 910-ю[/quot]
Ну, вот на данный момент, сам пока придерживаюсь такого же мнения.... но сомнения на счёт перегрева остаются.
Ну, вот на данный момент, сам пока придерживаюсь такого же мнения.... но сомнения на счёт перегрева остаются.
Re[Артур Иванович]:
Конкретно про 910 сказать не могу (у меня Кенон), но наличие терморегулятора есть БОЛЬШОЙ плюс: не дает сгореть самой вспышке. YN-565 тем и отличается от профессиональных вспышек, что данного терморегулятора не имеет и ПРИ СЪЕМКАХ ДЛИННЫМИ :!: СЕРИЯМИ перегревается и может погореть. Соответственно, если 565 Вас устраивала, то профессиональная Никон 910 должна быть более надежной, и в отношении перегрева тоже. Тем более, что сериями Вы не снимаете, а 5-10 секунд должно быть достаточно для "остывания" профессиональной (подчеркиваю) вспышки. Поэтому, кстати, они и дороги.