Подготовка файла на печать на «Noritsu 2901» без коррекции на лабе???

Всего 31 сообщ. | Показаны 21 - 31
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Подготовка файла на печать на «Noritsu 2901» без коррекции на лабе???
Цитата:

от:control-z
ничего не изменится, но что вы при этом выиграете? если входной файл в srgb и выходной в нем же - в нем надо и работать (кроме м.б. крайних случаев с "зарезанным" исходным изображением). если входной файл 8 бит - преводить в 16 нет смысла, тем более что вся печать тоже 8 бит.

Подробнее

Разница есть. Я не знаю, как насчет градиентов, но в 8 битах после подтягивания уровней вполне может получиться "дробленная" гистограмма с множественными провалами. На изображениях это тоже заметно - появляется какая-то вроде бы зернистость, постеризация... нехорошо, одним словом. Из этих же соображений я использую Wide Gamut, хотя может и перестраховываюсь.
RRe: Подготовка файла на печать на «Noritsu 2901» без коррекции на лабе???
Цитата:

от:Палыч
Цитата:

от:control-z
ничего не изменится, но что вы при этом выиграете? если входной файл в srgb и выходной в нем же - в нем надо и работать (кроме м.б. крайних случаев с "зарезанным" исходным изображением). если входной файл 8 бит - преводить в 16 нет смысла, тем более что вся печать тоже 8 бит.

Подробнее
Разница есть. Я не знаю, как насчет градиентов, но в 8 битах после подтягивания уровней вполне может получиться "дробленная" гистограмма с множественными провалами...

Подробнее
так вы думаете, что переведя 8 бит в 16 вы приобретете качество, которого не было в исходном изображении? так, пожалуй, можно было бы и 4-битовое изображение делать, а потом в 8 битах вытягивать, а?

p.s. постеризации гораздо легче "достичь" именно в больших пространствах, где небольшое изменение в значениях rgb дает сильное изменение цвета.
Re: Подготовка файла на печать на «Noritsu 2901» без коррекции на лабе???
Цитата:
от: GetUp
Но я же глазом увидел. И даже без дальнейших преобразований. Это при ОДНОЙ операции это малозаметно. А операций бывает немало. А ошибки копятся, копятся...
вы уверены, что ошибки преобразования между пространствами копятся? вполне резонно предположить, что они усредняются...
Re: Re: Подготовка файла на печать на «Noritsu 2901» без коррекции на лабе???
Цитата:
от: control-z
вы уверены, что ошибки преобразования между пространствами копятся? вполне резонно предположить, что они усредняются...

Ошибки усредняться не могут, они умеют только накапливаться. :)
ошибки округления прекрасно усредняются а что по-вашему суть ошибки преобразования в lab и обратно?

p.s. в сша налоговое ведомство позволяет при заполнении анкет указывать только целое количество долларов, отбрасывая центы. уверяю вас, они умеют считать

p.p.s. а если и ошибаются, то только в свою пользу
Re: Re: Подготовка файла на печать на «Noritsu 2901» без коррекции на лабе???
Цитата:
от: control-z
ошибки округления прекрасно усредняются а что по-вашему суть ошибки преобразования в lab и обратно?

А что, разве округление? Впрочем, тут спор лишен смысла, все это можно легко проверить самому на практике. Чай фотошоп у тебя есть. В lab и обратно переводить, я думаю, умеешь. :)
ошибка конвертации в лаб - таки накапливается, был неправ. ошибка, конечно, не округления - но является следствием неполноты матриц конвертации в лаб и обратно. что касается до практической стороны дела - даже после 20 конвертаций туда-обратно моими глазами разницу увидеть нельзя.

кстати, дэн маргулис вообще полагает, что коррекция в 16-битовом пространстве не дает визуальных преимуществ. не знаю, прав ли он, но в опыте ему не откажешь.
случайно набрел вот на любопытную дискуссию двугодичной давности - относительно преобразования rgb->lab->rgb.
что радует - они тоже не смогли договориться

GetUp, специально для вас цитата из предпоследнего поста в их дискуссии:

Unless he has a computer-generated gradient or something similar, when he converts a file from 8-bit to 16-bit ..., he is simply doubling the size of the file by adding random data. The extra bits mean nothing statistically.

In short, what he is doing is--adding noise. And sometimes, as we all know, adding noise is a good idea. Other times it isn't. But one thing is for sure: adding noise by means of the filter is quicker than doing it by converting and reconverting out of 16-bit.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.