Поделитесь знаниями о Zuiko 50/1.2 или 55/1.2
Всего 20 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
По слухам - именно так.
А так-ли Вам нужен 50/1.2? Объектив редкий и дорогой. Может, подойдёт 50/1.4 МС с номером более 1100000 редкоземельных элементов в них нет, а по качеству - отличный.
А чёрт его знает. Ну, посмотреть через наго на хорошую белую бумагу. Можно, конечно, и в лаборатории спектр пропускания померить.
На ч\б - никак не влияет. Некоторые даже любят такие стёкла - работает как жёлтый светофильтр.
Для цветного фото, слайда, имхо, непригоден.
Ну, раз есть 50/1.4, то, мне кажется, 55/1,2 - так, для коллекции.
На ч\б - никак не влияет. Некоторые даже любят такие стёкла - работает как жёлтый светофильтр.
Для цветного фото, слайда, имхо, непригоден.
Ну, раз есть 50/1.4, то, мне кажется, 55/1,2 - так, для коллекции.
Re: Поделитесь знаниями о Zuiko 50/1.2 или 55/1.2
[quote:849b77c693="50/1.2"]Если кто нибудь имеет опыт работы с Zuiko 50/1.2 или 55/1.2,поделитесь пожалуйста.Предлагают купить 55,но поскольку недешев,прошу совета.[/quote:849b77c693]
Поснимал немного 50/1,2 - ощущения презанятные ! Нельзя сказать, что он сверхрезкий или сверхконтрастный - при дырке 1,2 такого не бывает. Но при 8 - все тип-топ. А при 1,2-4 удивительно воздушный рисунок !!! Просто очарование! Снял зимний городской пейзаж и не могу наглядеться на прекрасные тональные переходы...
Соберусь с денежкой - куплю!
А про 55/1,2 собственного мнения не имею - в руках держал, но не снимал...
Поснимал немного 50/1,2 - ощущения презанятные ! Нельзя сказать, что он сверхрезкий или сверхконтрастный - при дырке 1,2 такого не бывает. Но при 8 - все тип-топ. А при 1,2-4 удивительно воздушный рисунок !!! Просто очарование! Снял зимний городской пейзаж и не могу наглядеться на прекрасные тональные переходы...
А про 55/1,2 собственного мнения не имею - в руках держал, но не снимал...
Re: Поделитесь знаниями о Zuiko 50/1.2 или 55/1.2
[quote:9a5b753889="50/1.2"][quote:9a5b753889="Юрий Трубников"][quote:9a5b753889="50/1.2"]Если кто нибудь имеет опыт работы с Zuiko 50/1.2 или 55/1.2,поделитесь пожалуйста.Предлагают купить 55,но поскольку недешев,прошу совета.[/quote:9a5b753889]
А про 55/1,2 собственного мнения не имею - в руках держал, но не снимал...[/quote:9a5b753889]
Юрий,спасибо.Именно этих слов мне не хватало,чтобы решится на покупку.[/quote:9a5b753889]
Забыл сказать, что с 50/1,2 в видоискателе яркость сумасшедшая - фокусироваться одно удовольствие ! Удачной покупки! Плз, когда купите поделитесь инормацией о цене...
А про 55/1,2 собственного мнения не имею - в руках держал, но не снимал...[/quote:9a5b753889]
Юрий,спасибо.Именно этих слов мне не хватало,чтобы решится на покупку.[/quote:9a5b753889]
Забыл сказать, что с 50/1,2 в видоискателе яркость сумасшедшая - фокусироваться одно удовольствие ! Удачной покупки! Плз, когда купите поделитесь инормацией о цене...
Re[50/1.2]:
Товарищи, поделитесь мнением.
Есть зуйковский полтос на 1.4: серийник под 900 тысяч, мультипросветленный, хороший. Однако имеется возможность выгодно его продать и, докинув сверху тысячи 3-4, купить 55/1.2 – без радиации и мультипросветления. Стоит ли оно того? Велика ли художественная разница?
Полагаю, на f2 они ≈ одинаково резки, но данное значение на объективах 1.4 рисуется зазубренной диафрагмой. У 55/1.2, слышал, она скругленная. Насчет боке: мне кажется, или, не смотря на то, что все зуйки им вполне спокойно могут похвастаться, у 55/1.2 оно ещё более художественное и специфичное? Про грип не говорю.
Смущает отсутствие мультипросветления. Читал, что засветок он не переносит напрочь.
Есть зуйковский полтос на 1.4: серийник под 900 тысяч, мультипросветленный, хороший. Однако имеется возможность выгодно его продать и, докинув сверху тысячи 3-4, купить 55/1.2 – без радиации и мультипросветления. Стоит ли оно того? Велика ли художественная разница?
Полагаю, на f2 они ≈ одинаково резки, но данное значение на объективах 1.4 рисуется зазубренной диафрагмой. У 55/1.2, слышал, она скругленная. Насчет боке: мне кажется, или, не смотря на то, что все зуйки им вполне спокойно могут похвастаться, у 55/1.2 оно ещё более художественное и специфичное? Про грип не говорю.
Смущает отсутствие мультипросветления. Читал, что засветок он не переносит напрочь.
Поделитесь знаниями о Zuiko 50/1.2 или 55/1.2
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[50/1.2]:
Имею оба объектива. фотографирую ими на цифре. оба нравятся. Но тут смотря что нужно с личной точки зрения, если нужны технические параметры. то брать 50, если надо похудожественнее, то 55. Как работает со светом 55 мне нравится больше, и то что нет МС просветления- это в плюс, создаётся илюзия избытка света в контровых местах, есть мягкость и он более пластичный, софтит. В 50 резкость без мягкости иногда неприятно режет. мне на никоне этого хватает. если надо порезче. да и дешевле там оптика. В результате 50 валяется на полочке. Для фотографирования людей в основном использую диафрагмы 2-2.8, так на цифре то прыгалки нет, наводиться вполне комфортно. с 4 уже темно бывает. Если зажимать от 4 и сильнее. то смысла брать 1.2 нет вообще. 50/1.4 отличный объектив, но другой немного на открытых. как вариант имеет тоже к рассмотрению. а вот 50/1.8 слишком простой по рисунку.
с 55 примеры http://album.foto.ru/photos/110444/
с 55 примеры http://album.foto.ru/photos/110444/