1. АФ у 5-ки просто реактивный по сравнению с si
2.5-ка рисует на мат стекле точку фокуса красным
3. 700 будет подолговечнее, поухватистей и управление доступнее
4. 700 имеет эксп корр вспышки
5. 700 имеет металл направляющие для плёнки
6. 700-ка долговечнее будет. (из серии 3000 роликов против 2000) ;)
Поделитесь опытом:Minolta 600si, 700si или Dynax5.
Всего 51 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Re: Поделитесь опытом:Minolta 600si, 700si или Dynax5.
[quote:a32f0934b2="AB"]Уважаемые минольтисты, поделитесь опытом, пожалуйста!
Вопрос выбора между б.у. Dynax600si(700si) и новой Dynax5.
(Довольно долго снимал Зенитом+Г44М2+Мир1в) : какая из них
удобнее в управлении, чья "отдача" затвора сильнее, медленнее ли автофокус и другие субьективные отличия... Вроде бы понятно что уровень 600si, 700si выше, но в чем я потеряю, выбрав Dynax5 ?
Заранее благодарен.[/quote:a32f0934b2]
Я бы не стал говорить, что по функциональности уровень 600-ки и 700-ки выше. Нет. 5-ка по возможностям их даже превосходит (см. описания, например, на FotoWeb.ru). Но по эргономичности - мне субъективно больше нравится 600-700. В руке лежит получше и управление поудобнее. На 600-ке вообще управление близко к классическому. Для полной реализации всех возможностей 700-ки Вам понадобится целый набор чип-карт.
Вам надо взять в руки каждый аппарат, прочитать к каждому описание и сопоставить с задачами, который будут у Вас стоять в плане фотографии. Вполне может быть, что Вам хватит протяжки 2 кадра/сек. и не нужен брекетинг (у 600-ки он довольно условный :)). Тогда берите 600-ку. В руке она лежит хорошо, но 700 мне понравилась больше. 700-ка - понавороченней. Но с чип-картами. В 5-ке есть все, что нужно продвинутому фотографу, но будет ли она Вам удобна? Выбор за Вами!
С уважением
В_Смит
Вопрос выбора между б.у. Dynax600si(700si) и новой Dynax5.
(Довольно долго снимал Зенитом+Г44М2+Мир1в) : какая из них
удобнее в управлении, чья "отдача" затвора сильнее, медленнее ли автофокус и другие субьективные отличия... Вроде бы понятно что уровень 600si, 700si выше, но в чем я потеряю, выбрав Dynax5 ?
Заранее благодарен.[/quote:a32f0934b2]
Я бы не стал говорить, что по функциональности уровень 600-ки и 700-ки выше. Нет. 5-ка по возможностям их даже превосходит (см. описания, например, на FotoWeb.ru). Но по эргономичности - мне субъективно больше нравится 600-700. В руке лежит получше и управление поудобнее. На 600-ке вообще управление близко к классическому. Для полной реализации всех возможностей 700-ки Вам понадобится целый набор чип-карт.
Вам надо взять в руки каждый аппарат, прочитать к каждому описание и сопоставить с задачами, который будут у Вас стоять в плане фотографии. Вполне может быть, что Вам хватит протяжки 2 кадра/сек. и не нужен брекетинг (у 600-ки он довольно условный :)). Тогда берите 600-ку. В руке она лежит хорошо, но 700 мне понравилась больше. 700-ка - понавороченней. Но с чип-картами. В 5-ке есть все, что нужно продвинутому фотографу, но будет ли она Вам удобна? Выбор за Вами!
С уважением
В_Смит
Про 600
У меня шестисотка.
Управление этой камерой, на мой взгляд, одно из самых простых и логичных. Для тех, кто снимал Зенитом, даже не нужно читать инструкцию - бери и снимай! Никаких кнопочек - только колесики, да тумблерки, на которых все написано. Более того, мне кажется именно на шестисотке отрабатывалась эргономика последующей девятки, т.к. эти камеры по управлению и эргономике - один в один! Даже репетир хлопает аналогично. ;)
Я когда брал шестисотку, одновременно хотел брать ручку VC-600, потом поснимал и задумался - а на фига она мне нужна - вроде и так удобно. Так и не купил. Теперь уже и не собираюсь.
Вообще, я выбирал камеру по эргономичности и надежности, а также простоте и удобству в эксплуатации. Считаю, что этим требованиям она отвечает в полной мере. Ни разу не слышал, чтоб у кого-то что-то отвалилось, отломалось, заглючило и т.д.
Хотя, автофокусировка у пятерки работает действительно быстрее. Подтверждаю.
Italiano
Управление этой камерой, на мой взгляд, одно из самых простых и логичных. Для тех, кто снимал Зенитом, даже не нужно читать инструкцию - бери и снимай! Никаких кнопочек - только колесики, да тумблерки, на которых все написано. Более того, мне кажется именно на шестисотке отрабатывалась эргономика последующей девятки, т.к. эти камеры по управлению и эргономике - один в один! Даже репетир хлопает аналогично. ;)
Я когда брал шестисотку, одновременно хотел брать ручку VC-600, потом поснимал и задумался - а на фига она мне нужна - вроде и так удобно. Так и не купил. Теперь уже и не собираюсь.
Вообще, я выбирал камеру по эргономичности и надежности, а также простоте и удобству в эксплуатации. Считаю, что этим требованиям она отвечает в полной мере. Ни разу не слышал, чтоб у кого-то что-то отвалилось, отломалось, заглючило и т.д.
Хотя, автофокусировка у пятерки работает действительно быстрее. Подтверждаю.
Italiano
Про возможности
[quote:3ca4deafcf="В_Смит"]Я бы не стал говорить, что по функциональности уровень 600-ки и 700-ки выше. Нет. 5-ка по возможностям их даже превосходит [/quote:3ca4deafcf]
По каким?
По каким?
Re: Про возможности
[quote:0a2e2b7932="Иtaliano"][quote:0a2e2b7932="В_Смит"]Я бы не стал говорить, что по функциональности уровень 600-ки и 700-ки выше. Нет. 5-ка по возможностям их даже превосходит [/quote:0a2e2b7932]
По каким?[/quote:0a2e2b7932]
Скорость серийной съемки, количество точек фокусировки, кол-во зон замера, ADI, говорят - скорость фокусировка, кроме того - подсветка датчиков, Custom Functions больше по-моему.
А уступает по выдержке синхронизации и отсутствию отдельного колеса экспокоррекции на вспышку.
Думаю, обсуждать, что в какой степени влияет на съемку - отдельный разговор. Перечислили - и хватит, хотя, понятно, что выдержка синхронизации важнее количесвта зон замера, например.
По каким?[/quote:0a2e2b7932]
Скорость серийной съемки, количество точек фокусировки, кол-во зон замера, ADI, говорят - скорость фокусировка, кроме того - подсветка датчиков, Custom Functions больше по-моему.
А уступает по выдержке синхронизации и отсутствию отдельного колеса экспокоррекции на вспышку.
Думаю, обсуждать, что в какой степени влияет на съемку - отдельный разговор. Перечислили - и хватит, хотя, понятно, что выдержка синхронизации важнее количесвта зон замера, например.
Про отдачу
[quote:00860417e8="AB"] ... ее "отдача", к сожалению не порадовала. Как с этим у 600-ки и 700-ки?[/quote:00860417e8]
У шестисотки - никак. Т.е., ее нет. Хотя звук, безусловно, есть.
У шестисотки - никак. Т.е., ее нет. Хотя звук, безусловно, есть.
Продолжаем разговор...
Я тут весь в сомнениях - очень хочется 700si, VG, 35-70 и чипы...
А свою MD5 люблю - сил нет. Новенькая (12/2002), с 24-105, батблоком, УФ-фильтром и тросиком. Продать - потерять процентов 30 от вложенного. Зачем? Чтобы купить (см. выше).
Что посоветуете, господа хорошие?
А свою MD5 люблю - сил нет. Новенькая (12/2002), с 24-105, батблоком, УФ-фильтром и тросиком. Продать - потерять процентов 30 от вложенного. Зачем? Чтобы купить (см. выше).
Что посоветуете, господа хорошие?
[quote:32c1207a3b="3MeeBuK"] кол-во зон замера, [/quote:32c1207a3b]К сожалению, нет никакого справочника под рукой, но, по-моему, у всех АФ-минольт (кроме самых простейших) уже давно число зон замера является константой и равняется 14. Или здесь что-то другое имеется ввиду?
[quote:32c1207a3b="3MeeBuK"] А уступает по выдержке синхронизации и отсутствию отдельного колеса экспокоррекции на вспышку.
[/quote:32c1207a3b]Вторую из перечисленных фич считаю О-О-О-ЧЕНЬ удобной и важной. Не представлаю, как можно снимать внешней вспышкой без нее. Ну, разве что на вспышке будет какое-нибудь подобное колесико. ;)
[quote:32c1207a3b="3MeeBuK"] А уступает по выдержке синхронизации и отсутствию отдельного колеса экспокоррекции на вспышку.
[/quote:32c1207a3b]Вторую из перечисленных фич считаю О-О-О-ЧЕНЬ удобной и важной. Не представлаю, как можно снимать внешней вспышкой без нее. Ну, разве что на вспышке будет какое-нибудь подобное колесико. ;)
[quote:a34b12769f="Иtaliano"][quote:a34b12769f="3MeeBuK"] кол-во зон замера, [/quote:a34b12769f]К сожалению, нет никакого справочника под рукой, но, по-моему, у всех АФ-минольт (кроме самых простейших) уже давно число зон замера является константой и равняется 14. Или здесь что-то другое имеется ввиду?
[quote:a34b12769f="3MeeBuK"] А уступает по выдержке синхронизации и отсутствию отдельного колеса экспокоррекции на вспышку.
[/quote:a34b12769f]Вторую из перечисленных фич считаю О-О-О-ЧЕНЬ удобной и важной. Не представлаю, как можно снимать внешней вспышкой без нее. Ну, разве что на вспышке будет какое-нибудь подобное колесико. ;)[/quote:a34b12769f]
Насчет замера могу и соврать.
Насчет экспокоррекции на вспышку - полностью согласен, хотя мощность вспышки на Д5 колесом экспокоррекции меняется.
[quote:a34b12769f="3MeeBuK"] А уступает по выдержке синхронизации и отсутствию отдельного колеса экспокоррекции на вспышку.
[/quote:a34b12769f]Вторую из перечисленных фич считаю О-О-О-ЧЕНЬ удобной и важной. Не представлаю, как можно снимать внешней вспышкой без нее. Ну, разве что на вспышке будет какое-нибудь подобное колесико. ;)[/quote:a34b12769f]
Насчет замера могу и соврать.
Насчет экспокоррекции на вспышку - полностью согласен, хотя мощность вспышки на Д5 колесом экспокоррекции меняется.
Re: Поделитесь опытом:Minolta 600si, 700si или Dynax5.
[quote:70332ef744="AB"]Уважаемые минольтисты, еще вопрос: верно ли я понял то, что у 700-ки отсутствует возможность запоминания параметров экспозиции(как у 7-ки) отснятых кадров. В описании чип-карт на FotoWeb.ru и в инструкции об этом туманно как-то. Про "отдачу" у 5-ки : как с бат. бл. и без него, сравнивал кто-нибудь (1/30, 1/60 - обьектив 50 - отпечаток 30x40)?
Заранее благодарен. AB.[/quote:70332ef744]
_______
У самой 700-ки нет функции запоминания параметров, так как она вынесена на чип-карту Data Memory card. На карте запоминаются параметры 4 роликов: фокусное расстояние, выдержка, диафрагма, мин. диафрагма объектива, экспокоррекция, чувствительность пленки и т.д.
Заранее благодарен. AB.[/quote:70332ef744]
_______
У самой 700-ки нет функции запоминания параметров, так как она вынесена на чип-карту Data Memory card. На карте запоминаются параметры 4 роликов: фокусное расстояние, выдержка, диафрагма, мин. диафрагма объектива, экспокоррекция, чувствительность пленки и т.д.
[quote:8facd3ce82="AB"]Спасибо за ответы.
Уточните пожалуйста, по кол-ву зон замера - Вы имели
в виду АФ(это ясно) или экспозиции?
Читал инструкции ко всем трем, к 5-ке - несколько раз.
В руках держал толко 5-ку(без бат. блока) и Nikon F80? При общем безусловном предпочтении Минольте ее "отдача", к сожалению не порадовала. Скажется ли это на снимках (20x30, 30x40) Как с этим у 600-ки и 700-ки?[color=darkred:8facd3ce82][/color:8facd3ce82][/quote:8facd3ce82]
Уточните пожалуйста, по кол-ву зон замера - Вы имели
в виду АФ(это ясно) или экспозиции?
Читал инструкции ко всем трем, к 5-ке - несколько раз.
В руках держал толко 5-ку(без бат. блока) и Nikon F80? При общем безусловном предпочтении Минольте ее "отдача", к сожалению не порадовала. Скажется ли это на снимках (20x30, 30x40) Как с этим у 600-ки и 700-ки?[color=darkred:8facd3ce82][/color:8facd3ce82][/quote:8facd3ce82]
[quote:b2cae86ae2="3MeeBuK"][quote:b2cae86ae2="Иtaliano"][quote:b2cae86ae2="В_Смит"]Я бы не стал говорить, что по функциональности уровень 600-ки и 700-ки выше. Нет. 5-ка по возможностям их даже превосходит [/quote:b2cae86ae2]
По каким?[/quote:b2cae86ae2]
Думаю, обсуждать, что в какой степени влияет на съемку - отдельный разговор. Перечислили - и хватит, хотя, понятно, что выдержка синхронизации важнее количесвта зон замера, например.[/quote:b2cae86ae2]
________
У 700-ки и 5-ки 14-зонный замер.
По каким?[/quote:b2cae86ae2]
Думаю, обсуждать, что в какой степени влияет на съемку - отдельный разговор. Перечислили - и хватит, хотя, понятно, что выдержка синхронизации важнее количесвта зон замера, например.[/quote:b2cae86ae2]
________
У 700-ки и 5-ки 14-зонный замер.
Я бы сказал так...
Не претендуя на истину в последней инстанции ...
600 и 700 по классу выше 5. И в общем по эргономике, работе затвора/зеркала (отдачи и т.д.), полю зрения видоискателя, выдержке синхронизации. В общем по всем необходимым для фотографа фишкам ;-).
Единственные заслуживающие внимания отличия касаются меньшего количества фокусировочных точек, работы со вспышками, а именно АДИ замер и высокоскоростная беспроводная синхра. А, ну ещё моторчик у 600 мотает плёнку помедленнее.
600 и 700 по классу выше 5. И в общем по эргономике, работе затвора/зеркала (отдачи и т.д.), полю зрения видоискателя, выдержке синхронизации. В общем по всем необходимым для фотографа фишкам ;-).
Единственные заслуживающие внимания отличия касаются меньшего количества фокусировочных точек, работы со вспышками, а именно АДИ замер и высокоскоростная беспроводная синхра. А, ну ещё моторчик у 600 мотает плёнку помедленнее.
A про 800 все забыли,хотя по моему она выше всех перечисленных и уступает разве только 9.Снимал один раз,остались очень положительные воспоминания.
[quote:c921c708cb="D-o-n"]A про 800 все забыли,хотя по моему она выше всех перечисленных и уступает разве только 9.Снимал один раз,остались очень положительные воспоминания.[/quote:c921c708cb]
[quote:0c148103a5="D-o-n"]A про 800 все забыли,хотя по моему она выше всех перечисленных и уступает разве только 9.Снимал один раз,остались очень положительные воспоминания.[/quote:0c148103a5]
Пользовался Minolta 800si несколько лет.
Был очень и очень доволен. Постоянно был со мной в машине, на рыбалке, на охоте, в командировках и вотпуске. Все выдержал. Подробно писал ранее. Можно посмотреть в архивах форума.
Пользовался Minolta 800si несколько лет.
Был очень и очень доволен. Постоянно был со мной в машине, на рыбалке, на охоте, в командировках и вотпуске. Все выдержал. Подробно писал ранее. Можно посмотреть в архивах форума.
Re: Поделитесь опытом:Minolta 600si или 700si (800si)
[quote:6fa3d7a380="AB"]
Спасибо, попытаюсь обратить внимание, но бюджет к сожалению скромен... 800-ки по-моему дороже, или мне показалось? Еще вопрос: возможно ли хоть как-то определить при покупке камеры б/у выработанный ею ресурс?
Заранее благодарен за ответы. AB.[/quote:6fa3d7a380]
________
Если 800-ка сильно убитая, то, наверное, дорого не попросят :)
Как определить ресурс не знаю. Не слышал, что в этих камерах есть счетчик числа пленок. Так что, - не покупайте у сомнительных продавцов.
Спасибо, попытаюсь обратить внимание, но бюджет к сожалению скромен... 800-ки по-моему дороже, или мне показалось? Еще вопрос: возможно ли хоть как-то определить при покупке камеры б/у выработанный ею ресурс?
Заранее благодарен за ответы. AB.[/quote:6fa3d7a380]
________
Если 800-ка сильно убитая, то, наверное, дорого не попросят :)
Как определить ресурс не знаю. Не слышал, что в этих камерах есть счетчик числа пленок. Так что, - не покупайте у сомнительных продавцов.
Re: Про коррекцию
[quote:191df1aca8="Иtaliano"][quote:191df1aca8="3MeeBuK"]мощность вспышки на Д5 колесом экспокоррекции меняется.[/quote:191df1aca8]
Колесом ввода экспокоррекции? То есть, одновременно с изменением экспозиции меняется и мощность вспышечного импульса? Гкхм … Что-то новенькое. Откуда информация, если не секрет?[/quote:191df1aca8]
Откуда?
Возьмите камеру, включите встроенную вспышку. Щелкните два кадра один в +3, другой в -3. Даже на глаз заметно, насколько мощнее вспышка в первом случае бьет. Да и индикатор подтверждения экспозиции вспышки (мигающая молния) в первом случае может не загореться. Кроме того, при включенной вспышке врещение колеса экспокоррекции на экспопару влияния не оказывает (если это не подсветка).
О чем же все это может говорить?
Колесом ввода экспокоррекции? То есть, одновременно с изменением экспозиции меняется и мощность вспышечного импульса? Гкхм … Что-то новенькое. Откуда информация, если не секрет?[/quote:191df1aca8]
Откуда?
Возьмите камеру, включите встроенную вспышку. Щелкните два кадра один в +3, другой в -3. Даже на глаз заметно, насколько мощнее вспышка в первом случае бьет. Да и индикатор подтверждения экспозиции вспышки (мигающая молния) в первом случае может не загореться. Кроме того, при включенной вспышке врещение колеса экспокоррекции на экспопару влияния не оказывает (если это не подсветка).
О чем же все это может говорить?
[quote:583d756270="Dинь К"]О частном случае изменнеия мощности вспышки в данных условиях. В других условиях освещения вращение колеса экспокоррекции может изменить экспопару независимо от вспышки, вернее - СОВМЕСТНО с изм. мощ. вспыха.
А еще это будет зависеть от выставленной диафрагмы.
А вот отдельная коррекция на вспых в 700 и 7 - дает постоянное и гарантированное изменении мощности вспыха.. независимо от всего остального.[/quote:583d756270]
Конечно, это удеобнее, никто и не спорит.
Но речь идет о том, что в пятерке мощность вспыхи колесом экспокоррекции все же управляется.
А еще это будет зависеть от выставленной диафрагмы.
А вот отдельная коррекция на вспых в 700 и 7 - дает постоянное и гарантированное изменении мощности вспыха.. независимо от всего остального.[/quote:583d756270]
Конечно, это удеобнее, никто и не спорит.
Но речь идет о том, что в пятерке мощность вспыхи колесом экспокоррекции все же управляется.
[quote:944f983eff="Dинь К"];))) в общем да.
может не во всех случаях как хотелось бы... надо пробовать.
==========
;)))
О! мне писателя дали только что ;)))))))))[/quote:944f983eff]
_________
Поздравляю, надо отметить.
может не во всех случаях как хотелось бы... надо пробовать.
==========
;)))
О! мне писателя дали только что ;)))))))))[/quote:944f983eff]
_________
Поздравляю, надо отметить.