Поделитесь опытом !
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Поделитесь опытом !
Добрый день! Мне скоро предстоит в первые снимать выпускников 4-го класса, фотография в общем то не сложная отснять каждого ученика + учительницу и разместить на 20*30 с подписями Фамилий каждого. Съёмка такого плана мне не знакома но есть желание научится. Поделитесь опытом, расскажите о подводных камнях, если есть дайте дельные советы!!! ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН!!!
Re[Jek Repin]:
Посмотрев в галереи Ваши работы могу сказать у Вас две основные ошибки : лобовой жесткий свет(вспышка в лоб) и очень прижимаете объект к фону.Исключив эти ошибки можно двигаться дальше.А проще посмотрите работы профи в этой области и главное почитайте литературу по портретной фотографии. :D
Re[Jek Repin]:
от:Jek Repin
Добрый день! Мне скоро предстоит в первые снимать выпускников 4-го класса, фотография в общем то не сложная отснять каждого ученика + учительницу и разместить на 20*30 с подписями Фамилий каждого. Съёмка такого плана мне не знакома но есть желание научится. Поделитесь опытом, расскажите о подводных камнях, если есть дайте дельные советы!!! ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН!!!Подробнее
Расскажу о своем скромном опыте.
Дело было давно и аппаратуры у меня было мало. Только EOS 5, EF 28-105, :D пара рулончиков пленки, штатив, и примитивный отражатель.
Свет в этом деле - самое главное. Поэтому решил расположить снимаемых возле окна, на фоне самодельного фона (простите за тавтологию). Фон намалевал сине-зелеными красками на куске ватмана.
Помощник при помощи отражателя направлял дополнительный свет на теневую сторону лица, что позволило избежать резких теней.
В этом деле очень важно обеспечить примерное равенство размеров лиц детей на фото, и, в то же время, их соответствие реальному масштабу. Это значит, что крупнолицых надо слегка уменьшить, а мелколицых - наоборот - слегка увеличить, но не так, чтобы они совсем сравнялись.
Еще очень важно обеспечить одинаковость экспозиции для всех портретируемых.
Когда все индивидуальные портреты будут готовы, можно воспользоваться готовыми виньетками, которые можно найти в Сети, либо сделать самостоятельно в фотошопе.
---
дубль
Re[MK-59]:
Спасибо за совет :) У меня есть пыха С зонтом и стойкой :), правда поджигаю её с помощью втроенной в фото аппарат, но я нашёл выход заклееваю встроенную бумагой этого хватает для поджига пыхи и немного фронтального света даёт! Вот насчёт соотношения размеров голов СПС отдельное думаю что я конечно и к этомы пришёл но лучше узнать от опытных такие мелочи :) А вот с фоном проблема есть тряпишный , но крепить его не знаю как в кабинете. Вот про асистента я уже додумался буду искать :) Если успею доеду до Магазина Фото.ру и куплю наболдажник на бошмак с разъёмом для шнура от внешней пыхи. Как думаете получится ли такая схемапосадить у окна, с другой Внешнюю пыху с зонтом для смягчения теней ну и конечно если не куплю переходник то фронтальная встроенная?
Re[krim]:
Да это всё от того что нет достойного помещения а снимать в комнате размером 3 на 3 с мебелью не предел мечтаний, да и вспышка тогда была одна встроенная в Олимпус z4000.
Re[Jek Repin]:
Немного стало уже легче. Теперь такой вопрос если использовать зонт то как будет лучше , серебро. золото, или на просвет? И какую лучше использовать дырку думаю 8 будет нормально? И штатив нужен или нет , я всё снимаю без него а может зря?
Re[Jek Repin]:
Немного стало уже легче. Теперь такой вопрос если использовать зонт то как будет лучше , серебро. золото, или на просвет? И какую лучше использовать дырку думаю 8 будет нормально? И штатив нужен или нет , я всё снимаю без него а может зря?Подробнее
На просвет будет мягче. Я бы именно так и стал использовать.
Но не мешает и попробовать другие варианты. Потренируйтесь на своих домашних.
Дырка 8, если нужна резкость очень большая,
На мой взгляд 2.8 - 4 было бы в самый раз.
Со штативом удобнее, особенно, с центральной штангой.
Re[MK-59]:
В наличии 28-105 4-5,6 USM
и кит 18-55 3,5-5,6
Так что дырка в 2,8 только снится:)
Я тожу сконяюсь к варианту на просвет. А как такая схема Окно + пыха-зонт + встроенная с рассеивателем.
и кит 18-55 3,5-5,6
Так что дырка в 2,8 только снится:)
Я тожу сконяюсь к варианту на просвет. А как такая схема Окно + пыха-зонт + встроенная с рассеивателем.
Re[Jek Repin]:
Немного стало уже легче. Теперь такой вопрос если использовать зонт то как будет лучше , серебро. золото, или на просвет? И какую лучше использовать дырку думаю 8 будет нормально? И штатив нужен или нет , я всё снимаю без него а может зря?Подробнее
Штатив нужен,и стульчик для детей зафексировать.В этом случае Вам проще будет соблюдать рекомендации МК-59.
Re[Jek Repin]:
Снимать на фокусном ~ 70 мм (для кропнутой цыфрозеркалки)
Диафрагма 8! (ну уж если совсем света хватать не будет - 5,6)
Зонт выше камеры, чуть слева.
встроенная в потолок (если белый), рассеиватель ффтопку.
Чем фон светить будете?
Диафрагма 8! (ну уж если совсем света хватать не будет - 5,6)
Зонт выше камеры, чуть слева.
встроенная в потолок (если белый), рассеиватель ффтопку.
Чем фон светить будете?
Re[BormanRU]:
Фон сетить либо светом из окна, либо галогеном но лучше наверно ничем нежеле галоген.
Re[krim]:
Да стульчик нужно ещё найти:) Буду искать
Re[Jek Repin]:
А вот фон? Как его лучше закрепить без специальных приспособлений, и какой exit цвет будет? У меня только пока один самодельный синий.
Re[Jek Repin]:
http://www.rozov.ru/section28/item230/
Re[Jek Repin]:
Сжальтесь над детьми, пожалейте родителей - не снимайте, будьте гуманнее. У вас кошка есть?
Re[цукен]:
Кошка есть:) Но она фотографироватся не желает. Думяю что жалость тут ни причём . все когдато начинали у всех был первый раз, поэтому я сдесь, чтобы услышать советы.
Re[Jek Repin]:
имхо лучше галоген и естественный свет не мешать.
если снимать на просвет через зонтик - будет более рассеяный свет - можно будет больше ошибок скрыть, и вообще портреты помягче.
и главное ничего не бояться )
если снимать на просвет через зонтик - будет более рассеяный свет - можно будет больше ошибок скрыть, и вообще портреты помягче.
и главное ничего не бояться )
Re[Jek Repin]:
от: Jek Repin
фотография в общем то не сложная отснять каждого ученика + учительницу
Вы так думаете?
А если серьезно, то беритесь за съемку, набивайте шишки... и придет понимание "не сложности" этой работы. Сами будете всем рассказывать про подводные камни ;)
Удачи!
Re[Jek Repin]:
вам уже дали хорошую ссылку на сайт Розова. ...