Тема закрыта

Подбор объектива на Canon 500d

Всего 50 сообщ. | Показаны 41 - 50
Re[ramfor]:
Цитата:

от:ramfor
Помогите выбрать объектив для Canon 500d. Требования: для путешествий и любительской съёмки на каждый день. Китовый объектив недостаточно резкий и ФР 55 маловато. Остановился на Canon EF-S 18-135 f/3.5-5.6 или Canon EF-S 28-135 f/3.5-5.6IS USM

Подробнее

Я недавно перешел с Никона на Кэнон, купил 550D и к нему Тамрон 18-270. Не без недостатков, но как универсальный объектив - очень хорош.

ЗЫ Щас набигут дрочеры со своими MTF и мирами... ;)
Re[Sergey-1407]:
А зачем меняли систему?
Re[Влад Т]:
Цитата:
от: Влад Т
А зачем меняли систему?

Хочу видео. Иногда я снимаю и хочу приличный DOF. А также я считаю глупым покупать отдельную видеокамеру с крошечной матрицей и пластиковыми линзами когда у меня есть отличная матрица и хорошие линзы в фотокамере. А на D90 видео - слезы.
Re[NumberOne]:
Цитата:

от:NumberOne
Я к киту взял 85 1.8, ну оч он мне понравился, пусть он длинный на кропе, но картинка... по центральной точке бьет точно в цель, на 1.8 рабочий в 80% случаев (ХА иногда напрягают на 1.8, а так отлично) полтинник у меня был 1.8 он как китовый по резкости и по цвету, а вот 85 другое дело, разница поразила =)
Поэтому мой совет к китовому докупить 85 1.8 и потом купить фикс с широким углом (начинаю откладывать на 24 1.4 L =))

Подробнее

Согласен на 100 %. Сам приобрёл 85 1.8 к 18-55 ис. Фикс по картинке просто изумителен. Очень доволен!!!
Re[ramfor]:
Цитата:

Помогите выбрать объектив для Canon 500d. Требования: для путешествий и любительской съёмки на каждый день. Китовый объектив недостаточно резкий и ФР 55 маловато. Остановился на Canon EF-S 18-135 f/3.5-5.6 или Canon EF-S 28-135 f/3.5-5.6IS USM

Подробнее

Присмотритесь уж лучше к 17-40 или 15-85 . 28 после 18 очень длиноват будет!!!! А 18-35 - тотже кит только длинный конец больше.
Re[Виктор Иогансон]:
Это я читал. И с минимальной выдержкой снимал. Вода получается по капелькам разобрана, но картинка всё равно не нравится.
Re[Alpha Draconis]:
Я нет. Но таких отзывов на форумах много.
Re[ramfor]:
Цитата:

Подробнее

Если сравнивать 28-135 и 18-135, то первый будет лучше (по тестам картинку рисует качественнее, корпус + USM). Но если говорить про "каждый день", то тут надо прояснить, будет ли Вас устраивать 28мм на коротком конце ? Например, сейчас Вы привыкли что можете на своем ките 18-55 охватить небольшую компанию людей, сидящих за столом или на диване, но при 28мм придется отходить подальше, что не всегда позволяет помещение и поэтому иногда приходится лезть на стену =) Если же Вас не пугает "урезание" угла обзора на коротком конце, то остановитесь на 28-135 и Ваши мучения закончатся :)
Если же широкий угол все-таки важен, то останется выбрать между
Canon 18-200mm IS и 18-135mm IS.
Есть тут даже тема такая - https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/472053
Между ними не так много отличий, но кое-что имеется:
18-135:
- 2009 года
- фильтр 67мм
- кольцо резкости поудобнее (может быть актуально при съемке видео на 500D)
18-200:
- 2008 года
- фильтр 72мм
- выезжает хобот самопроизвольно когда висит на шее, но есть специальная защелка-фиксатор

Ну и конечно же разница в ФР на дальнем конце... вроде как между 135мм и 200мм разница не слишком большая, но тут каждому свое.
В обзорах пишут что оба дают искажения по краям до 25мм, но на это можно по идее делать поправку при съемке, а уж если надо, то и на 18..25мм снять можно.
Re[LikerPic]:
Цитата:
от: LikerPic
Canon 18-200mm

18-200 от Кэнона нет смысла брать никакого. Оптически лучший из суперзумов - Тамрон 18-270, по собственному опыту - лучше Никоновского 18-200 оптически (правда таки немного проигрывает по сумме параметров). Кэноновского суперзума у меня нет, но по всем ревью он проигрывает и Никону и Тамрону по всем параметрам. Так что для Кэноновской камеры в качестве суперзума надо брать Тамрон 18-270. Меня, скажем, устраивает.
Re[Sergey-1407]:
Цитата:
от: Sergey-1407
Оптически лучший из суперзумов - Тамрон 18-270
Ну, я исходил из набора той оптики, из чего выбирает автор темы.
На счет этого Тамрона 18-270 - диафрагменное число больше на длинном конце. Судя по всему аналогичные искажения на коротком конце как у кэнона. Означает ли маркировка "Macro" что он работает как "универсал" (дистанция фокусировки + работа автофокуса) ? В целом мне не доводилось общаться с Тамронами, поэтому сужу только по голым цифрам :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.