Подбор объектива для canon 650d

Всего 39 сообщ. | Показаны 21 - 39
Re[vasilekk]:
Цитата:

от:vasilekk
Благодарю за ответ!
Нужно что-то универсальное наверно.
Надо и танк снять, и оружие, и пейзаж на котором все это отображается.
Я в этом вопросе полный 0 и даже ниже, поэтому полагаюсь только на ответы уважаемых знатоков. Из всех полученных ответов сделаю выводы и проясню для себя этот вопрос.

Могу выложить фото к примеру

Подробнее

Можете и выложить, и написать, что Вас не устраивает.
Re[vasilekk]:
Цитата:
от: vasilekk
///нужно чтобы вся картинка смотрелась сочно и красиво
посоветуйте пожалуйста уважаемые знатоки!

Научу! Посоветую! Обращайтесь!
P.S. за деньги.
Re[vasilekk]:
вот к примеру фото, сегодня солнечно, но как-то не сочно, цвет блеклый, в настройках увеличил контраст, цветопередачу, но реальный цвет не передает

Re[vasilekk]:
Для того, чтобы получить реальные цвета, нужно свою камеру заранее настроить по цвето-тесту ну, например, Фуджи.
Re[vasilekk]:
Вот сегодня эксперименты ставил, в гаражах, первое фото, на котором бледная картинка, в реале все зеленее и сочнее:

Вот к примеру предмет, кобура, она уже по сочнее выглядит, но зависит от падения света:

Вот каска, без падения солнца цвет более менее передан, самое удачное совпадение с реальностью на этом фото:

Нож на солнце вообще не получается, лезвие отсвечивает:

Вот такая штучка, тоже как-то получилось ничего, но в реальности все как-то сочнее:

Не хватает цвета чтоли..:

Опять как-то не сочно:

Вот здесь как-то тоже непонятно, очень ярко, потерялся цвет ремня автоматного, камуфляжа:

Белый цвет на винтовке по граням:

Бледно:

Вспышка canon 430 более менее создает реальность, но тоже вопросы по цвету:

Что скажите уважаемые знатоки ?

Re[vasilekk]:
Не снимайте на открытом солнце.
Re[А Морозов]:
Цитата:
от: А Морозов
Не снимайте на открытом солнце.

:(

Как же быть на открытой местности под солнцем ?
Re[vasilekk]:
Еще немножко проявлю наглость пользуясь случаем, уважаемые знатоки, посоветуйте объектив для съемки видео, чтобы при съемке не было слышно звука моторчика в объективе, что- нибудь хорошее..
Re[vasilekk]:
Цитата:
:(

Как же быть на открытой местности под солнцем ?

Есть еще режимное время: от восхода солнца - до 10 часов, и с 15 до захода.
Если на открытой местности нет тени, то ее наверное можно с организовать (есть ведь здания, есть транспорт, можно и какую- нибудь ткань натянуть, есть и отражатели-затенители).
Кроме этого ведь и погода бывает облачная. Вариантов много, но их надо либо искать, либо организовывать.
Объектив любой с маркировкой STM, но что-то мне подсказывает, что на Вашей камере это не поможет. Они вроде эффективны для 700D, 70D и новее.
Re[vasilekk]:
Цитата:

Вот сегодня эксперименты ставил, в гаражах, первое фото, на котором бледная картинка, в реале все зеленее и сочнее:

Вот к примеру предмет, кобура, она уже по сочнее выглядит, но зависит от падения света:

Вот каска, без падения солнца цвет более менее передан, самое удачное совпадение с реальностью на этом фото:

Вот такая штучка, тоже как-то получилось ничего, но в реальности все как-то сочнее:

Опять как-то не сочно:

Вот здесь как-то тоже непонятно, очень ярко, потерялся цвет ремня автоматного, камуфляжа:

Бледно:

Подробнее
рав конвертер не пробовали освоить?
Re[vasilekk]:
STM объективы бесшумно работают начиная с 650-го кэнона. Если у вас 18-135 без букв СТМ, то поменяй пожалуйста с небольшой доплатой на авито. Есть фиксы СТМ 24,40, кажется есть ещё кит СТМ.
Re[vasilekk]:
Цитата:

Опять как-то не сочно:

Бледно:

Подробнее

Почитайте про экспозамер и научитесь с этим работать. Думаю, многие вопросы впоследствии сами отпадут.
Вам здесь уже дали правильные советы, что нет пока смысла менять объектив. Объектив у Вас очень даже неплохой на первое время, да и потом сгодится. У меня такая же камера, а в качестве кита шел 18-135 STM. Прекрасное стекло. Брала и 17-55, но периодически до сих пор снимаю китом. Особенно в долгих походах или труднодоступных местах. Хороший разгон фокусных, да и картинка с него не так уж плоха. Как раз и для съемки видео бесшумный (если STM).
Изучите получше инструкцию к камере, в параллель можно и умные книжки почитать. На мой взгляд, только поснимав какое-то время , можно определиться с требуемой оптикой под конкретные задачи и цели. Мне лично очень нравится для нашей камеры широкоугольный 10-18 STM, это моё любимое стекло. Для видео, кстати, тоже бесшумен.
И да, снимайте в рав, совсем другое дело будет.
Re[Ника19]:
Спасибо уважаемые товарищи за дельные советы. Может кто-нибудь выложить свои фото к примеру как у него получается на canon 650d с 18-135 ?

Объектив у меня вот такой, это stm, при видеосьемке слышно как работает моторчик и этот звук записывается на видео:

Re[vasilekk]:
Цитата:

Освоить материал книги "Освещение в фотографии. Библия света". Причём, рекомендую именно купить бумажную версию, а не электронку из сети (она, конечно, тоже пригодиться для простого чтения, но в книге полно заданий для самостоятельного повторения, а те упражнения лучше делать листая книгу туда-обратно) - пользоваться гораздо удобнее.
Плюс, юТубе-уроки по обработке - тут без Фотошопа не обойтись. Как минимум - Лайтрум. Рекомендую канал "Фотошоп-Сундучок"
Re[vasilekk]:
Цитата:

Спасибо уважаемые товарищи за дельные советы. Может кто-нибудь выложить свои фото к примеру как у него получается на canon 650d с 18-135 ?

Объектив у меня вот такой, это stm, при видеосьемке слышно как работает моторчик и этот звук записывается на видео:

Подробнее

А у Вас точно STM? Буквы STM пишутся на ободке линзы объектива. Не знаю, у меня относительно хорошо идет запись на всех STM-овских стеклах: 18-135, 10-18 и 55-250. Вот 17-55 да, как трактор.
Фото, снятые на 18-135 и такую же камеру (без претензий на шедевральность, конечно), можете посмотреть в моих фотографиях в галерее, особенно первые все были сняты на 18-135, да и из последних ряд фото тоже сделаны на него, т.к., мотаясь по сопкам, не всегда есть время и место для замены объектива.
Re[Ника19]:
Цитата:

от:Ника19
А у Вас точно STM? Буквы STM пишутся на ободке линзы объектива. Не знаю, у меня относительно хорошо идет запись на всех STM-овских стеклах: 18-135, 10-18 и 55-250. Вот 17-55 да, как трактор.
Фото, снятые на 18-135 и такую же камеру (без претензий на шедевральность, конечно), можете посмотреть в моих фотографиях в галерее, особенно первые все были сняты на 18-135, да и из последних ряд фото тоже сделаны на него, т.к., мотаясь по сопкам, не всегда есть время и место для замены объектива.

Подробнее

Посмотрел, нет там STM, там буквы IS :(
Спасибо магазинным консультантам и моей глупости
Сейчас осмотрю галерею Вашу!

Я озадачился покупкой нового фотоаппарата с более дорогим объективом, что изначально качество и того и другого было лучше..
Re[Sergei-62r]:
Цитата:

от:Sergei-62r
Освоить материал книги "Освещение в фотографии. Библия света". Причём, рекомендую именно купить бумажную версию, а не электронку из сети (она, конечно, тоже пригодиться для простого чтения, но в книге полно заданий для самостоятельного повторения, а те упражнения лучше делать листая книгу туда-обратно) - пользоваться гораздо удобнее.
Плюс, юТубе-уроки по обработке - тут без Фотошопа не обойтись. Как минимум - Лайтрум. Рекомендую канал "Фотошоп-Сундучок"

Подробнее

Благодарю! Книгу поищу сейчас.
Re[vasilekk]:
Цитата:

Посмотрел, нет там STM, там буквы IS :(
Спасибо магазинным консультантам и моей глупости
Сейчас осмотрю галерею Вашу!

Я озадачился покупкой нового фотоаппарата с более дорогим объективом, что изначально качество и того и другого было лучше..

Подробнее

Озадачтесь сначала обучением. На Ваш комплект вполне можно хороший результат получить.
Изучить: 1. Инструкция к камере (там практически все есть).
2. По композиции и построению кадра.
3. Устройство и принцип работы фотоаппарата. (узнайте, что такое экспотройка).
4. Учитись снимать в RAW, и пользоваться конвертером (сначала родным, потом Адобе Лайтрум)
5. Ну и обязательно изучите какой-нибудь фоторедактор, например Адобе Фотошоп.
Изучив все это о опробовав на практике, ну хотя бы в течении года, Вы поймете: а надо ли это Вам. Если надо, то Вы уже сами будете знать какую камеру, и какое стекло Вам нужно.
Успехов.
Re[vasilekk]:
Цитата:
, при видеосьемке слышно как работает моторчик и этот звук записывается на видео:

внешний микрофон вам в помощь
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.