Тема закрыта

Подарили Canon 3000v kit. Есть вопросы.

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Подарили Canon 3000v kit. Есть вопросы.
Ну понеслась :) Вот подарили китовый Canon 3000v с обьективом 28-105.

Имеются некоторые артефакты:
- при рассмотрении на свет в объективе видны пузырьки
Критично ли это, влияет ли данный баг на качество фотографий?
- при работе символы на внутреннем дисплее в видоискателе постепенно теряют четкость, становятся размытыми.
Это баг, или данная особенность присуща данному аппарату?
Ну и вобще как данный аппарат в работе так-как это моя первая зеркалка раньше была цыфромыльница а95

Заранее спасибо :D
Re: Подарили Canon 3000v kit. Есть вопросы.
Тю!

Подарили - снимайте! Сами увидите кул или не кул! Для каких целей вопрос то задаете?
Re: Re: Подарили Canon 3000v kit. Есть вопросы.
Просто хочется узнать побольше про аппарат, да и интересно, идти в магазин бить лицо за подсунутый хреновый экземпляр или нет ;)
Цитата:
от: Seecat
Ну понеслась :) - при работе символы на внутреннем дисплее в видоискателе постепенно теряют четкость, становятся размытыми.
:D

Так это скорее всего от адаптации глаза к изображению в видоискателе, попробуйте сконцентрироваться не на картинке, а на самом дисплее, и скорее всего опять увидите чёткие символы!

А вот диоптрийной подстройки на 3000, точно, нет. Так что либо резкое визирование, либо резкие символы на ЖК...
Цитата:
Ну понеслась :) Вот подарили китовый Canon 3000v с обьективом 28-105.

Поздравляю. Сам пользуюсь таким уже год.

Цитата:

Имеются некоторые артефакты:
- при рассмотрении на свет в объективе видны пузырьки
Критично ли это, влияет ли данный баг на качество фотографий?

А что за стекло. Сигма, Кенон или что еще? Может, показалось? Что-то я не могу представить такого на современных, тем более импорных, стеклах. На качество снимков эти пузырьки влияют? Попробуйте поснимать в разных условиях освещения, особенно в контражуре. Но ИМХО это показалось просто что-то не то, так не бывает.

Цитата:

- при работе символы на внутреннем дисплее в видоискателе постепенно теряют четкость, становятся размытыми.
Это баг, или данная особенность присуща данному аппарату?

Это просто глаз "устает", особенно если долго в видоискатель пялиться.

Цитата:
Ну и вобще как данный аппарат в работе так-как это моя первая зеркалка раньше была цыфромыльница а95

Да неплохая зеркалка за свои деньги, легкая, удобная, неплохо фокусируется и снабжена достаточно толковым экспонометром. Я, правда, тридцатку приобрел, но 3000v все-таки оставил как вторую. А тридцатка куплена просто потому, что понадобились доп. функции (мультиэкспонирование и тросик). Так что если со временем поймете, что нужны новые функции - приобретете модель классом повыше, если не поймете - так и будете получать удовольствие от съемки этой замечательной камерой. Фотографии делает, как известно, не камера, а фотограф.

Удачи.
Re: Re: Подарили Canon 3000v kit. Есть вопросы.
За дельные разяснения спасибо, но пузырики есть (объектив Canon) и что еще смущает в прайсе данной фирмы где покупался аппарат стоят киты с стандартными 28-90 а тут 28-105, так-что есть подозрения что просто втюхали неликвидный объектив :(
Re: Re: Re: Подарили Canon 3000v kit. Есть вопросы.
Объектив 28-105 намного лучше китового 28-90
Re: Re: Re: Re: Подарили Canon 3000v kit. Есть вопросы.
Цитата:
от: Андрей Кладов
Объектив 28-105 намного лучше китового 28-90

особенно, когда без пузырьков;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.