Почему желтизна у снимков Canon 350D

Всего 25 сообщ. | Показаны 21 - 25
Re[ВДН]:
Цитата:
от: ВДН
И правильно, что не хотите эксподиск. Я попробовал в магазине за 4 с половиной тонны американский при искусственном освещении, - он врёт ещё больше, чем автобаланс белого без этого диска.

Прошу прощения за незнание новых девайсов для исправления ББ (не знаю, что из себя представляет эксподиск) , но молочная полусфера позволяет весьма точно отстроить ББ даже в сложных условиях освещения. Другое дело, что она стоит около 100 енотов, и это не особо привлекает к покупке. Поэтому можно ограничиться и "бумажкой".
Re
Баланс белого выставить. А лучше снимать в RAW. А потом в фш скорректировать.
Re[Vlad40]:
Заказчик оказался адекватным человеком. Ведь наши мозги и зрение устроены так, что зрение воспринимает цветовую температуру ту которая есть в данное время и при данном овещении, а мозг пересчитывает её на ту которая должна быть при дневном освещении, поэтому нам почти всегда белый видится белым, даже дома под настольной лампой, то есть тогда когда он желтяк желтяком.
Re[Aznak]:
Цитата:
от: Aznak
Пока жалко, буду без эксподиска тренироваться )) Спасибо

Нечего тренироваться.
Снимайте в Raw и исправляйте ББ в конверторе. Народ правильно говорит.
Подбирать цветовую температуру при внутрикамерной обработке в jpeg - это глупая трата времени при никакой гарантии успеха. Представьте сколько разных источников одновременно влияют на свет: ваша вспышка, свет от лампы и каждый предмет в комнате дает свое цветовое отражение.
Re[rivoli]:
а поднимать тему двухмесячной давности - вы хоть бы на дату посмотрели.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.