Почему желтизна у снимков Canon 350D

Всего 25 сообщ. | Показаны 1 - 20
Почему желтизна у снимков Canon 350D
Подскажите пожалуйста, купил камеру Canon EOS 350D ждал от неё ярких насыщенных снимков, а получаю снимки с некой желтизной что-ли, или искажением палитры, объектив китовский в комплекте шел, ставил другой объектив для сравнения 75-300 Canon не изменилось ничего. крутил все настройки, использовал все режимы не помогло

вот пример:
Re[NEfoto-guru]:
Нада была Никан брать
Re[NEfoto-guru]:
Приведенный пример не показательный.Тут и крашенный пол,красный ковер,лампа некаливания-все предпосылки.
Re[Каша]:
Цитата:
от: Каша
Нада была Никан брать

ага если хотите "похолоднее" точно Никон модели до 200Д
Re[NEfoto-guru]:
Говняный свет и сатюрация задранная
вообще чтобы "отбелить" кадрик - приходится мыкаться на любой камере...
В данном случае - явных уходов от реальности я не вижу.. вот если только красинького чуть больше.. как и полагается кенону ...
желтого здесь в норме
Re[NEfoto-guru]:
Цитата:

от:NEfoto-guru
Подскажите пожалуйста, купил камеру Canon EOS 350D ждал от неё ярких насыщенных снимков, а получаю снимки с некой желтизной что-ли, или искажением палитры, объектив китовский в комплекте шел, ставил другой объектив для сравнения 75-300 Canon не изменилось ничего. крутил все настройки, использовал все режимы не помогло

Подробнее

ЦМ надо было купить, вот там все ярко и насыщенно бы было

или хотя ББ правильно выстроить если желтизна мешает.
но тогда бы цвет кожи был бы ужасный
Re[NEfoto-guru]:
Цитата:

от:NEfoto-guru

вот пример:

Подробнее

ББ на автомате у цифровиков Кэнон отстраивается не очень точно. При установке ручного ББ достоверность цветопередачи достигается близкая к идеальному. Кстати, на данном снимке цветопередача и не такая уж плохая.
А для ручной установки ББ берёте белый лист бумаги, фотографируете его (со вспышкой или без - это как вы будете снимать потом) и устанавливаете на камере "ручной ББ", подсунув ему ваш "эталонный" снимок с отснятым листком бумаги.
Можно использовать молочную полусферу. По ней отстройка ББ практически идеальна.
Вот пример:

Результат очевиден.
Re[Vlad40]:
Результат ни фига не очевиден, потому что вы получаете при этом перекраску всех объектов в комнате в такие оттенки, как будто они находятся на улице при естественном освещении, а на самом деле то они в комнате при лампах накаливания, поэтому они должны быть слегка желтоватыми.

Афтор! В принципе, на снимке нормальные кэноновские комнатные цвета. Хотите меньшей желтизны/красноты, выставите вручную баланс белого не "лампа накаливания" (это у Canon кажется 3200 градусов), а 2800-2900 градусов. Эта цветовая температура больше соответствует бытовым лампам накаливания. Тогда снимки должны получиться чуть холоднее по оттенку. Или, если снимаете со вспышкой, то попробуйте ставить где-то 4900-5000-5100-5200 градусов. Выберете как вам больше нравится по цветопередаче.
Re[Бронислав]:
Влад - хорошо все отбелил.. светом всегда можно смыть всякие тона не понятные у цифровушек..
Может немного и перебрал.. Но это не суть!
Суть в другом.. В том.. что ВСЕ ИСПРАВИМО.. информации для этого достаточно - если снимать даже в жыпег. Про рав молчу.
Советов никаких быть не может. Пусть автор - получает удовольствие от совершенсования в цветокоррекции.
И все делает так.. как считает "красивше"

Я попытался "просветить" фотку.. и перестарался - задача была - продемонстрировать - хитрый прием цифровушек - "маскировать" присадочными тонами - дерьмище

На карточке с компами - разные ... все таки ..но просто один сюжет
Если карточка мелкая.. постеризация заколебет.. Лучше всего играть с цветом хотябы с норм. жыпегом.. а равом вообще оч. хорошо

Вот..мой- вариант..повылазило всякого кала

Re[Бронислав]:
Цитата:

от:Бронислав
Результат ни фига не очевиден, потому что вы получаете при этом перекраску всех объектов в комнате в такие оттенки, как будто они находятся на улице при естественном освещении, а на самом деле то они в комнате при лампах накаливания, поэтому они должны быть слегка желтоватыми.

Афтор! В принципе, на снимке нормальные кэноновские комнатные цвета. Хотите меньшей желтизны/красноты, выставите вручную баланс белого не "лампа накаливания" (это у Canon кажется 3200 градусов), а 2800-2900 градусов. Эта цветовая температура больше соответствует бытовым лампам накаливания. Тогда снимки должны получиться чуть холоднее по оттенку. Или, если снимаете со вспышкой, то попробуйте ставить где-то 4900-5000-5100-5200 градусов. Выберете как вам больше нравится по цветопередаче.

Подробнее

Вот как раз-то на втором снимке "перекраски" нет. Я вижу предметы точно такого цвета, которые они есть на самом деле. Точность цветопередачи заключается в том, чтобы сделать снимок без цветовых перекосов. Снимок не должен быть "слегка желтоватым". Та самая желтизна - это и есть цветовой рефлекс от источника света. И если человеческий глаз хоть как-то, но компенсирует эту желтизну, делая её всего лишь"слегка", то матрица (или плёнка) передают цвет "как он есть". Конечно, если Вы делаете снимок с каким-либо художественным цветовым эффектом, то это допускается или даже приветствуется (закаты, лунная ночь, голубой снег - всё это здорово). Но вот желтое лицо модели, например, будет наводить скорее на мысли о её больной печени. Именно для точности цвето-тонопередачи и используют в плёночной фотографии светофильтры. Ведь "дневная" плёнка, например, расчитана на съемку при дневном свете (прим. 5500К). Снимая на такую пленку при закате или в помещении, освещённого искусственным источником света в виде лампы накаливания, Вы получите цветовой перекос (розовый снимок или жёлтые лица). При съемке на ЦФА возникают те же самые проблемы, но в меньшей степени. Цифровой ФА - сам себе колорметр, и способен в автоматическом режиме настройки ББ подстроиться под цветовую температуру объекта съемки. Но, увы, не всегда это получается. И для этого, повторюсь, используется более точная установка ББ по пресетам или вручную. Кстати, установка ББ по предлагаемому Вами способу выбора цветовой температуры в Кельвинах в тех же самых мыльницах НЕ ДОСТУПНА. Там просто нет шкалы в Кельвинах!!! И именно для этого есть пресеты - предварительно установленные значения температуры. И обычному фотолюбителю абсолютно до лампочки сколько там Кельвинов устанавливается при пресете "облачно" или "лампа накаливания". Главное, чтобы лицо было естесственного цвета. По сути Вы предложили ту же самую точную установку ББ, но с ненужными ссылками на цветовую температуру, значения которой в цифромыльницах не отображаются.
Автору: используйте лист белой бумаги или пресеты и ББ всегда будет точным.

Для примера привожу два кадра. Один я оставил "как есть", а другой с исправленной цветопередачей. Благо снимал в формате RAW, в котором ББ можно отстроить и после съемки. Хотите верьте или не верьте, но заказчиком был выбран именно второй снимок с исправленной цветопередачей, а "гепатитный" снимок был отправлен в мусорную корзину.

Re[Vlad40]:
Вот - то о чем я и говорю
каждый сам для себя "отмоет" картинку - и сделает "красивше"
была бы на этой фотке - закваска информации... разбег так скать
Re[NEfoto-guru]:
Дамы и господа,
как я понимаю без "беготни" с бумажкой тяжело получается.
Ответьте еще на такой вопрос:
У 400D краснота-желтизна "завышенная" в помещениях (искусстенное освещение) при авто ББ или у меня аппарат такой?
Re[Aznak]:
При искуственном освещении на автомате так и будет, коонкретный аппарат не при чем, выставьте ББ для ламп накаливания или регулируйте цветовую температуру, не знаю какие настройки у именно этой модели. Поможет, но помните - для хороших снимков нужен хороший свет :)
Re[Aznak]:
Это свет такой.. вам же сказали.. Там где голова "выправляет" его... пленка, датчик просто его регистрируют как есть...
Все нормальной с камерой.. если конечно в настройках жыпег не намудрили чего-то собственно же.
С листом бегать не надо - это не понятно зачем придумали. Снимайте в рав - там где спорные вопросы есть...
А вообще... чтобы не гемороится с желтизной - на вспышку присобачьте синий фильтр.. сразу все будет беленько
Странности цветопредставления начинаются тогда..когда при коррекции снимка - вдруг возникают сложности связанные с присадочными фонами...непойми какого цвета. Вот это уже визитная карточка разных камер.. И у кенона не исключена своя.."фишка"...
Re[Aznak]:
Цитата:

от:Aznak
Дамы и господа,
У 400D краснота-желтизна "завышенная" в помещениях (искусстенное освещение) при авто ББ или у меня аппарат такой?

Подробнее

Нет, аппарат тут ни при чем. У меня с 400Д такая же ситуация. При съемке в помещении с лампами накаливания снимки всегда будут желтыми. Причем если снимать без вспышки на больших исо 800-1600 и диафрагме 1,4-2,0, то желтизны вообще очень много, со вспышкой еще можно терпеть.
Я для себя эту проблему решил просто: снимаю в раве с авто ББ. Потом в DPP пипеткой по белому месту на снимке и потом чуть подправляю цвета. Потом настройку с данного конретного снимка можно сохранить в файле и применить ко всей папке или выборочно к нектороым файлам.
Re[Aznak]:
Цитата:

от:Aznak
Дамы и господа,

Подробнее

Это общее для всех цифровых камер.
Откройте инструкцию к камере, раздел "Установка баланса белого". Там есть табличка где указан диапазон регулировки этого баланса белого.
Для 5D в режиме авто ББ выставляется в диапазоне 3000-7000К (полагаю для 400D будет такой же).
Обычные лампы накаливания дают не более 2700-2800К.
Соответственно автомат правильно выставить ББ не может, это за пределами возможного диапазона.
Ставьте вручную по белому листу...
Re[Sergey Kan]:
спасибо
Re[Aznak]:
Если не жалко пару-тройку тысяч р., попробуйте эксподиск - самая точная настройка ББ. Лучше любых серых и белых карт. В Питере и в Москве есть в магазинах, и наверняка можно купить через интернет.
Re[Barkay]:
Пока жалко, буду без эксподиска тренироваться )) Спасибо
Re[NEfoto-guru]:
И правильно, что не хотите эксподиск. Я попробовал в магазине за 4 с половиной тонны американский при искусственном освещении, - он врёт ещё больше, чем автобаланс белого без этого диска.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.