вот пример:

от: Каша
Нада была Никан брать
от:NEfoto-guru
Подскажите пожалуйста, купил камеру Canon EOS 350D ждал от неё ярких насыщенных снимков, а получаю снимки с некой желтизной что-ли, или искажением палитры, объектив китовский в комплекте шел, ставил другой объектив для сравнения 75-300 Canon не изменилось ничего.крутил все настройки, использовал все режимы не помогло
Подробнее
от:NEfoto-guru
Подскажите пожалуйста, купил камеру Canon EOS 350D ждал от неё ярких насыщенных снимков, а получаю снимки с некой желтизной что-ли, или искажением палитры, объектив китовский в комплекте шел, ставил другой объектив для сравнения 75-300 Canon не изменилось ничего.крутил все настройки, использовал все режимы не помогло
вот пример:Подробнее

от:Бронислав
Результат ни фига не очевиден, потому что вы получаете при этом перекраску всех объектов в комнате в такие оттенки, как будто они находятся на улице при естественном освещении, а на самом деле то они в комнате при лампах накаливания, поэтому они должны быть слегка желтоватыми.
Афтор! В принципе, на снимке нормальные кэноновские комнатные цвета. Хотите меньшей желтизны/красноты, выставите вручную баланс белого не "лампа накаливания" (это у Canon кажется 3200 градусов), а 2800-2900 градусов. Эта цветовая температура больше соответствует бытовым лампам накаливания. Тогда снимки должны получиться чуть холоднее по оттенку. Или, если снимаете со вспышкой, то попробуйте ставить где-то 4900-5000-5100-5200 градусов. Выберете как вам больше нравится по цветопередаче.Подробнее

от:Aznak
Дамы и господа,
как я понимаю без "беготни" с бумажкой тяжело получается.
Ответьте еще на такой вопрос:
У 400D краснота-желтизна "завышенная" в помещениях (искусстенное освещение) при авто ББ или у меня аппарат такой?Подробнее
от:Aznak
Дамы и господа,
как я понимаю без "беготни" с бумажкой тяжело получается.
Ответьте еще на такой вопрос:
У 400D краснота-желтизна "завышенная" в помещениях (искусстенное освещение) при авто ББ или у меня аппарат такой?Подробнее