Почему вокруг D700 нет такого ажиотажа и массового поклонения как вокруг пятока?

Всего 688 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[DonVito]:
Цитата:
от: DonVito
меньший грип на кропе лечится открытием диафрагмы,а вот наоборот,чтобы увеличить грип на ФФ,нужно ДФ закрыть,а значит поднять ИСО,или штатив взять.Разницу чуствуюте?

Берем объектив с максимальной дыркой 1.2, фотографируем на ФФ с дыркой 1.2, на сколько надо открыть на этом объективе дырку на кропе что бы получить такую же ГРИП?
Re[Ильин Сергей]:
Вы хоть преставляете то,о чем сказали.Какой грип на этих дырках.Вместо слов,деиствительно сделайте ЭТО, и посмотрите,какой там грип.Или в альбоме у меня гляньте снимки с 85\1.4 на 1.4(Д200) и с 85\1.2(2) на 1.2(5Д).Один здесь есть выше с 85\1.2(2) на 1.2.
Re[DonVito]:
Цитата:
от: DonVito
Вы хоть преставляете то,о чем сказали.Какой грип на этих дырках.

как можно говорить о грип не привязываясь к фокусному и расстоянию?
например какой там грип на 1.2 будет например на 50мм при груповом, ростовом портрете?
или просто при ростовом с неплотным заполнением кадра?
или на 24мм на дырке 2.8 где какая грип?
то что влепить лицо во весь кадр - достаточно малая грип даже на кропе на дырках 4-5,6 это да. но не лицевыми едиными...
Re[DonVito]:
Я только попросил уточнить Вашу реплику, но Вы так и не ответили...
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
ну так исо то на фф более рабочие. не на 22х мп конечно - но на 12 точно более высокие рабочие исо, и более поздно наступающая дефракция - скомпенсируют малую грип...
А ещё ножницы - никто не готменял!!! Из FF 21 мп кроп1.6 -> 8.2 мп делается нараз.
А вот обратно - токмо гемороиться панарамой и то только для статичных объектов...
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
как можно говорить о грип не привязываясь к фокусному и расстоянию?
например какой там грип на 1.2 будет например на 50мм при груповом, ростовом портрете?
или просто при ростовом с неплотным заполнением кадра?
или на 24мм на дырке 2.8 где какая грип?
то что влепить лицо во весь кадр - достаточно малая грип даже на кропе на дырках 4-5,6 это да. но не лицевыми едиными...

Подробнее

Согласен полностью, плечо и волосы вне ГРИП, а F\11
Re[Ильин Сергей]:
я почему-то всегда считал таким образом: если на кропе 1.5 ставим диафрагму 2,0, скажем на фокусном 50 мм., то на ФФ на фокусном 77 мм. необходимо ставить диафрагму 3,0 для схожей глубины резкости.
Может и не так. ИМХО
Re[Щёлков Никита]:
Так никто не спорит что для получения одинаковой ГРИП на ФФ и кропе нужна разная диафрагма (при едентичных остальных параметрах). Я просто сказал что не всегда это можно сделать ;)
Re[Ильин Сергей]:
и я не спорю...как мне казалось несколькими сообщениями выше вы задали на эту тему вопрос....
Re[Ильин Сергей]:
а то что сделать можно не всегда, так эт факт, другой вопрос, а так ли это надо?!
Re[Щёлков Никита]:
Цитата:
от: Щёлков Никита
а то что сделать можно не всегда, так эт факт, другой вопрос, а так ли это надо?!

Если бы небыло категоричного ответа, то и небыло бы моего поста ;)
Re[Камушкин]:
мда. в этой ветке о чем только не говорят, но только не о том, что обозначено в первом посте...
Re[Алексей_1982]:
а вы считаете, что на столь глубокомысленный вопрос обозначенный в первом посте необходимо развертывать дискуссии?!
Re[Алексей_1982]:
вернемся к нашим...
ажиотажа нету потому-что....
массового поклонения потому-что...
есть варианты ответов?
Re[Камушкин]:
Патамушта дорога ложка к обеду, поезд ушел Цена не вдохновляющая.
Re[Камушкин]:
Дороговата тушка, стекла к ней опять же дороговаты.
Малый грипп лично мне не особо нужен. Разница в ИСо с кропом в реальной съемке отчасти съедается необходиостью увеличивать грипп из-за фф на тех же сюжетах. Разницы в детализации с той-же трехсоткой на низких исо тоже нет особо.
Re[Barkay]:
Цитата:

от:Barkay
Но себя, любимого, хаять - это же бессердечно! Уж лучше все свалить на говнопиксели, помоечные скинтоны, АА-фильтр, недостаточную скорость в серии... Все эти разговорчики по сути - прикрытие собственной творческой импотенции. Дескать, камера хреновата. Не хватает ее возможностей для реализации моих шедевральных планов! А то бы я...

Подробнее

ДААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :!:
+7.62
точнее не скажешь!
и это про любую камеру
Re[Камушкин]:
Патамушта д700 не ровня 5д. Вокруг марков тоже ажиотажа не наблюдается :) Нужен д400 раза в полтора-два дешевле и обрезанный до уровня 5д
Re[manager2]:
Цитата:
от: manager2
ДААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :!:
+7.62
точнее не скажешь!
и это про любую камеру

Интересно, еслибы он взял на плэнер хассель аш-три-дэ и также нащёлкал кучу овнофоток как попало, рассуждал бы точно также? Или всё таки с хасселем снизошло бы откровение об истинных причинах мусора на флэшке?
Re[Technocolor]:
Цитата:
от: Technocolor
Патамушта д700 не ровня 5д. Вокруг марков тоже ажиотажа не наблюдается :) Нужен д400 раза в полтора-два дешевле и обрезанный до уровня 5д

да . видимо это основная причина. фф полупро не самая сейчас восстребованая ниша.. для любителей - недостежимо дорого, для профов..для наших - пятак все, бо дешевый, для нормальных - чего скупится - берут марки и д3... д700 разве что на роль второй камеры..
а репортажный фф..хз. вот для репортажа наверное все же д300 поинтереснее будет...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.