Почему в сканерах Epson V700/V750 плёнку нужно укладывать эмульсией вверх?

Всего 37 сообщ. | Показаны 21 - 37
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
99% что пофиг в какую чсторону клатсь, если получаестя не пофиг значит осветитель по любому кривой и надо его зачернить или чё нибудь.

Ламер, ну лучше как рекомендует эпсон, легче и спокойней хоть на душе будет :) всё равно его лучше использовать для БФ формата, впрочем его для этого и покупают
Re[Улдыс]:
а кэнон на оборот рекомендует хДД

или йа непонял букова на рамке это буржуйская R или православная Я
Re[eduard]:
попробуйте и так и так - разницы не увидите
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r

или йа непонял букова на рамке это буржуйская R или православная Я

я думаю и так и так православно - кашерно (с)
Re[Matroskin13]:
Цитата:
от: Matroskin13
попробуйте и так и так - разницы не увидите

Практической разницы действительно нет. Но я всегда думал, что между сенсором и эмульсией должно быть как можно меньше всяких преград и поверхностей. В случае если подложка к низу, появляется доп. преграда в виде подложки да ещё и с гладкой поверхностью. Вот и возникли подозрения. Но никто видимо в это вникать не желает. Раз написано в инструкции класть эмульсией к верху, значит так и надо.
Re[eduard]:
с одно стороне оно кагбэ так з другой стороне у слайда весьма высокий релъеф имульсии и имульсией к сенсору можно теоритически схватить отражение от боковых поверхностее, но мылопланщетникам до такого по любому как до китая раком

да ещ положение плёнки будет влиять на фокусировку дигитал айса, на верняка объектив сам по себе фокусит инфра крастный дальше или ближе чем надо, соотв лутьше что б плёнка была в туже сторону
Re[eduard]:
вообще в планшетниках лучше эмульсией вниз (так производители и советуют) потому как пленка (особенно широкая ) в рамке может прогнуться и коснуться стекла. Сторона эмульсии не даст колец Ньютона, а вот если подложка к стеклу прикоснется – точно будут.
У 700/750 стекло антиньютоновское. Может отчасти и с этим связано.
Re[DoShi]:
Цитата:
от: DoShi
У 700/750 стекло антиньютоновское. Может отчасти и с этим связано.

Антиньютоновские стёкла имеют спец покрытие. Мне это знакомо с рамки Никона 9000. У моего Епсона V700, я что-то ничего подобного не заметил.
Re[eduard]:
750 точно антиньютоновское, в 700 точно не знаю, может и правда обычное
Re[DoShi]:
обычное..а в 750 такое антинъютовое что просто развод на бабки :)
Re[Улдыс]:
да там какое то просветление хитрое,развод 100%
Re[Constt]:
Жила была фирма Ёпсон, №1 в мире по производству сканеров и принтеров. И решила она сделать планшетный сканер V700 для плёнки вплоть до формата 8х10. А потом подумала ещё, и решила развести лохов на лишние $300, т.е. создала сканер V750 Pro. Но не всех ей удалось одурачить. Многие не повелись на хитрое просветление и дополнительный софт.
Re[eduard]:
Думаю, проблема в работе механизмов удаления пыли и царапин. Сканер второй раз проходит и подсвечивает пыль боковым светом лампы, под острым углом. Если пыль будет с другой стороны от лампы, корректно обнаружить пыль не удасться.
Re[eduard]:
Цитата:

от:eduard
Жила была фирма Ёпсон, №1 в мире по производству сканеров и принтеров. И решила она сделать планшетный сканер V700 для плёнки вплоть до формата 8х10. А потом подумала ещё, и решила развести лохов на лишние $300, т.е. создала сканер V750 Pro. Но не всех ей удалось одурачить. Многие не повелись на хитрое просветление и дополнительный софт.

Подробнее

5+ за этот развод 300 баксоф эт круто фирма наварилсьбы
Re[Алексей242]:
Цитата:

от:Алексей242
Думаю, проблема в работе механизмов удаления пыли и царапин. Сканер второй раз проходит и подсвечивает пыль боковым светом лампы, под острым углом. Если пыль будет с другой стороны от лампы, корректно обнаружить пыль не удасться.

Подробнее

Эта версия похожа на правду.
Re[Алексей242]:
Цитата:

от:Алексей242

Подробнее

Да вроде как Digital ICE работает с помощью инфракрасной лампы, а не бокового света. Да и пыль как бы может быть с двух сторон плёнки.
Re[PronVit]:
5+
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.