почему так ?

Всего 46 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Crocodile in het gat in de kaas]:
Цитата:
от: Crocodile in het gat in de kaas
1) Если фото -- это хобби, почему не брать ф/а?!

!

увлечение (хобби) фото - можем камеру брать поначалу через раз. Потом втягиваешься . После увлечением - как-то язык неповорачивается сказать.
Это уже стиль жизни.
Отношение нужно к этому менять.
Re[legonodon]:
Цитата:

от:legonodon
поздравляю !

На шедевры ненадейся. Пока привыкнешь к фотигу , израсходуешь с пару тройку роликов.

... шумахеров безбашеных на дороге у нас предостаточно.

Фото - все-таки не гонки и не лидерство.

Подробнее

так Шумахер тем и отличается, что гонял не безбашенно. и в строго отведенных местах.
а те кто по дорогам шумахерит больше на фотомастурбаторов похожи.
а я к нему уже привык...
но на пробу взял два ролика, чтобы еще больше привыкнуть.
Re[legonodon]:
Не всегда удаётся настроиться. А наблюдательность, это ж - нет предела совершенству. Скажем так, пару-тройку лет назад её уровень у меня был ниже, чем сейчас.
Re[legonodon]:
У Судека есть сотни совершенно разных фотографий одного маленького садика и его в общем небольшой мастерской...
Re[legonodon]:
Есть еще один нюанс. Вы как приезжий, снимите в тех погодных условиях, какие будут на данный момент. Местные же абориген (если он фотограф) ВСЕГДА может подобрать подходящий случай для съемки, и выехать на место.
Re[Игорь Новиков]:
Видел его садик, по фотам. Невставляет.
Но впечатляет как он настойчиво относился к одному и тому же месту съемки.
Ну вообще
Нет противоречия.
Да, березку у крыльца можно снимать раз 100 в разных условиях и пр. Ну 200. После 500-го кадра, видимо, сюжет будет исчерпан...
А с другой стороны...
Я вот надысь шел на теплоходе от Касимова до Рязани... и вполне одинаковые Кочемарские луки (там 25 поворотов однотипных) почему-то показались вполне разнообразными... так что отдельные перекаты узнавал без лоции и карты (только уточнял потом у лоцмана, благо старый знакомый...).
Ну и вообще... как сравнить дельту Волги, Карелию и Жигули, скажем?
Re[legonodon]:
Цитата:

Есть еще один нюанс. Вы как приезжий, снимите в тех погодных условиях, какие будут на данный момент. Местные же абориген (если он фотограф) ВСЕГДА может подобрать подходящий случай для съемки, и выехать на место.

Подробнее

Этт точно! http://club.foto.ru/forum/search.php?action=search&type=userposts&forum_id=5
Посмотрите в конце страници.
Re[Михаил Романовский]:
Где логическая связь : сравнение своих фотографий в цифре и с оптики (в той теме) , и время съемки (здесь) ?

Полагаю это разные вещи.

Вы хоть в детстве кубики складывали , чтоб одно к другому ? Про домино я вообще молчу.
Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon
Где логическая связь...

я если честно тоже не понял.
Re[legonodon]:
Цитата:

Где логическая связь : сравнение своих фотографий в цифре и с оптики (в той теме) , и время съемки (здесь) ?

Полагаю это разные вещи.

Вы хоть в детстве кубики складывали , чтоб одно к другому ? Про домино я вообще молчу.

Подробнее

Логика проста,как три копейки! Показан один и тот же мосточек,только снят он в разное время и при разных условиях,как световых,погодных так и в разные времена года.Это всё к тому,что живущий абориген имеет возможность отследить достаточно много разных нюансов снимаемого объекта нежели заезжий турист.

Пы.Сы.Всё снято на плёнку.Поскольку сканер накрылся медным тазом,то переснимаю FUJI S 9600.
Re::
Тема несколько нелепая. Едет человек куда-либо ы дали дальние - почему бы и не поснимать? Живет безвыездно - почему бы и не поснимать местные красоты? И то и другое никому не заказано, и то и другое снимать можно, не противопоставляя. Сам очень много снимаю в своем городе и по окрестностям и по очень много раз. И всякий раз по-разному. Снимая многократно как бы проникаешь в суть, в глубь смыслов увиденного, как перечитывая книгу.
Меня лично потрясает другое, распространенное до всепоглощения, доведенное до полнейшего абсурда, необъяснимоек пока ничем. Скажите (большинство из вас ведь именно так и поступает, не отрицайте) ЗАЧЕМ, СНИМАЯ ДАЛЕКИЕ ПРИРОДНЫЕ И АРХИТЕКТУРНЫЕ КРАСОТЫ, ВЫ ИХ ЗАСТИЛАЕТЕ ПАРДОН, ТЕЛАМИ, МОРДАМИ ЛИЦ, СВОИМИ И СВОИХ СПУТНИКОВ. ЗАЧЕМ??? ОТКУДА ЭТО ПОСКОННОЕ КУГУТСТВО, извиняюсь еще раз? Лично у меня вызывает тошнотные позывы, когда вижу такие "пейзажи" или просят так снять. Ответьте, пожалуйста, почему так?
Re[цукен]:
Тут видимо психология рулит.. эгоцентризм, или как еще это называется. Сам видел серию - барышня со своим мужем ездила в Венецию и Рим, и там, естественно, все было ими исфотографированно. Но. На КАЖДОМ кадре присутствовала она. Иногда целиком, чаще обрезаная самым безжалостным способом )) а бывало - только голова в углу снимка (выглядело просто комично: дальний план Рима, снятый с высоты, и в углу снимка улыбающаяся физиономия) :D Многие люди просто не видят ценности в снимке, если в нем не присутствуют они сами, или, в крайнем случае их близкие/знакомые. А сколько на любительских фотосайтах альбомов, снимков с сакраментальным названием "Я" ?.. :D Вот и ответ на вопрос "почему так"..
Re[legonodon]:
А тема, действительно, несколько надуманная.. Зачем люди едут куда-то и снимают. Потому что едут! ;) Отдыхать, по работе и т.п. и снимают там, потому что нравится. Что касается результата, то не все являются фотохудожниками и профессионалами, и многих этот самый результат вполне удовлетворяет. Что их теперь за это винить? )) А кто не едет никуда, но фотографировать любит, тот снимает березку возле своего гаража в разное время дня и ночи и с разных ракурсов. В чем проблема? :) Или чтобы взять с собой фотоаппарат в Тайланд, надо обязательно достичь некого уровня мастерства? Абсурд како-то.
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский

Показан один и тот же мосточек,только снят он в разное время и при разных условиях ....
.

Михаил, по ссылке я никаких мостов и снимков невидел.

Вот с этого и начинаются путаницы и недопонимания. :)
Re[цукен]:
Цитата:
от: цукен

ЗАЧЕМ, СНИМАЯ ДАЛЕКИЕ ПРИРОДНЫЕ И АРХИТЕКТУРНЫЕ КРАСОТЫ, ВЫ ИХ ЗАСТИЛАЕТЕ ПАРДОН, ТЕЛАМИ, МОРДАМИ ЛИЦ, СВОИМИ И СВОИХ СПУТНИКОВ. ЗАЧЕМ???
?

ответ прост - типа " здесь был Вася" !!!
Человек хочет показать где он был и чо видел.
А как еще может простой обыватель показать где он был ? И ЧТО ИМЕННО ОН ЭТО ЗАСНЯЛ а не другой дядя !? Правильно - это залесть в кадр.

Но когда неновичок в фото летит за далекие моря , снимает свои шедевры, а на выходе получает почти теже снимки , что и у простых "курортников", только без морды лица в кадре. Хорошо если это он понимает.
Re[indgeo]:
Цитата:
от: indgeo

Зачем люди едут куда-то и снимают. Потому что едут! ;) Отдыхать, по работе и т.п.

Я не про эту категорию фотограферов говаривал. А тех кто намеренно отправляется чтобы только снимать.
Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon
Человек хочет показать где он был и чо видел. А как еще может простой обыватель показать где он был?

Ответ прост - показать свои снимки того, где он был. Для этого и делаются снимки - себе на память и другим показать. Зачем СЕБЯ туда втуливать, вот в чем был вопрос? Или он боится, что забудет, что именно ОН там был и это снимал или что кто-то придет и заявит о своих правах на них? Мое объяснение - маразм и комплексы. Комплекс недоверия, присмыкает, хочет всем доказать, что он не "тварь дрожащая, а право имет".
Re[цукен]:
Все просто. Человек в обычной обстановке, к которой он привык, чаще всего не видит/не хочет видеть все интересное, что можно показать другим. Простой пример. Был я в горах неделю назад. Останавливался на вершине где расположена радиолокационная станция (вокруг красоты неописуемые просто). Поговорил с человеком, который здесь живет и работает 20 лет. Все что для меня представляло огромный интерес, и казалось достойным быть выраженным в фото, для него было всего лишь унылым пейзажем. Но когда человек попадает в необычную для него обстановку, ему сразу кажется, что можно фотографировать не переставая. Это обман! И прежде всего самого себя.
Способность видеть в обыденном необычное есть, к сожалению, не у всех. Точнее она развита у всех в разной степени. Нужно всегда стремится идти вперед и развивать эту способность. Нет предела совершенству...
Можно взглянуть на детей- они в каждом, казалось бы, обычном предмете могут найти что-то такое, на что взрослый и не обратил бы внимания. Так будем же как дети, граждане взрослые дяди и тети...
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен

Меня лично потрясает другое, распространенное до всепоглощения, доведенное до полнейшего абсурда, необъяснимоек пока ничем. Скажите (большинство из вас ведь именно так и поступает, не отрицайте) ЗАЧЕМ, СНИМАЯ ДАЛЕКИЕ ПРИРОДНЫЕ И АРХИТЕКТУРНЫЕ КРАСОТЫ, ВЫ ИХ ЗАСТИЛАЕТЕ ПАРДОН, ТЕЛАМИ, МОРДАМИ ЛИЦ, СВОИМИ И СВОИХ СПУТНИКОВ. ЗАЧЕМ??? ОТКУДА ЭТО ПОСКОННОЕ КУГУТСТВО, извиняюсь еще раз? Лично у меня вызывает тошнотные позывы, когда вижу такие "пейзажи" или просят так снять. Ответьте, пожалуйста, почему так?

Подробнее

Да, действительно, доводить до полного абсурда не стоит. Но до неполного можно...
Человек иногда очень гармонично вписывается в пейзаж. И более того, некоторые пейзажи просто требуют присутствия человека.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.