Почему люди едут снимать пейзаж (и пр.) за тридевять земель , когда в часе езды можно отыскать также лучшие сюжеты ?
Толком неосвоив технологию съемки и неоотачивая мастерство - стремятся заполучить красивую картинку. И в большинстве своем получают посредственный результат.
Есть ли смысл в такой растрате времени и средств ?
почему так ?
Всего 46 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
почему так ?
Re[legonodon]:
Если без иронии, то "глаз замыливается". Как бы не была хороша своя Маша, а поглазеть на не нашу тянет :)
А если с иронией, то вопрос глубже надо ставить, а именно в чем смысл жизни.
А если с иронией, то вопрос глубже надо ставить, а именно в чем смысл жизни.
Re[legonodon]:
от:legonodon
Почему люди едут снимать пейзаж (и пр.) за тридевять земель , когда в часе езды можно отыскать также лучшие сюжеты ?
Толком неосвоив технологию съемки и неоотачивая мастерство - стремятся заполучить красивую картинку. И в большинстве своем получают посредственный результат.
Есть ли смысл в такой растрате времени и средств ?Подробнее
Фотосъёмка -- хобби. Есть и просто работа, которую надо делать. Есть отпуск. Есть возможность провести отпуск где-нибудь подальше, посмотреть мир, поглазеть по сторонам. Почему б при этом и не поснимать то, что где-то там далеко?
Re[legonodon]:
http://club.foto.ru/gallery/6/photos/1111946/?&author_id=156132&sort=date&page=1&prev_photo_id=1099510 Снимал в 300 метрах от дома) Не ахти конечно, но эт наверна лучшее, что я пока смог)
почему так ?
Тема была перемещена сюда из форума Фототехника среднего и большого формата
Re[legonodon]:
Фотографии условно делятся на два типа: ценные тем, что они сделаны именно этим фотографом и ценные тем, что они сделаны именно в этом месте. И зачастую попасть в "именно это место" (Куба, Непал, Большой каньон и пр.), где все подряд фотографии получаются красивыми (просто наводи и щелкай) существенно проще и дешевле, чем десятилетиями растрачивать время и средства на освоение технологий съемки и оттачивание мастерства.
Re[photograff]:
неверно : зрение (ощущение) не притупляется сколь долго бы не проживали в одном месте. Патаму что отношение к окружающему НЕ несхнодительное, если постоянно что-то ищешь.
Re[Crocodile in het gat in de kaas]:
от: Crocodile in het gat in de kaas
Есть возможность провести отпуск где-нибудь подальше, посмотреть мир, поглазеть по сторонам. Почему б при этом и не поснимать то, что где-то там далеко?
Для этого можно небрать фотоап-т ! Непосредственное наблюдение куда глубже откладывается в сознание чем какой-либо первоклассный снимок.
Потом родным можно описать с восхитительным восторгом как я провел отпуск. :D
Re[Зорг]:
Это у вас не из "Чеверевского горла" снято?
Re[Ежик в тумане]:
от:Ежик в тумане
И зачастую попасть в "именно это место" (Куба, Непал, Большой каньон и пр.), где все подряд фотографии получаются красивыми (просто наводи и щелкай) существенно проще и дешевле, чем десятилетиями растрачивать время и средства на освоение технологий съемки и оттачивание мастерства.Подробнее
это долгий путь через терни к звездам. Подобная съемка мало что вам даст , кроме собственной лести : типа - как у меня классно получилось.
куда сложнее осознать - как сделать отличнейший кадр в казалось бы банальной ситуации. В тех же 100 метрах от дома.
Re[Зорг]:
Как некогда мне говорили , на подобные снимки - вам есть куда стремится.
Не в обиду а для "анализа".
Не в обиду а для "анализа".
Re[legonodon]:
Есть ли смысл в такой растрате времени и средств ?Подробнее
нету.
глаз может и замыливается, природа нет.
пруд, речка, опушка, пригорок... можно снимать с разных ракурсов, пр разном освещении в разную погоду.
справа от дороги встал - один кадр, слева - другой.
единственное исключение - горы и тропики. ну пустыни всякие.
Re[Ygor]:
Оттудова) Фарватер новый предал?
Re[Альфрид]:
от:Альфрид
нету.
глаз может и замыливается, природа нет.
пруд, речка, опушка, пригорок... можно снимать с разных ракурсов, пр разном освещении в разную погоду.
справа от дороги встал - один кадр, слева - другой.
единственное исключение - горы и тропики. ну пустыни всякие.Подробнее
И это неверно , Альфрид. Само место не всегда является первостепенным (хотя ессно важнейшим). Проявление погоды, климатич. условий. - несут громадный отпечаток на сюжет.
Наверное сам часто наблюдал как многие снимают одно и тоже место. Лишь у единиц получается вдохнуть в снимок жизнь , заинтересованность у зрителей.
Re[legonodon]:
от: legonodon
Интересная мысль. Сам думал о похожем и, в результате, когда выхожу на фотоохоту по родному Киеву (для себя, для души, для настроения :) ), пытаюсь мысленно влезть в шкуру туриста. Представить себя совершенно посторонним этому городу, смотреть на всё как-будто в первый раз. Иногда получается. Правда, пока не могу объяснить как - само собой оно происходит, смещение в восприятии такое себе. А начинал такие упражнения с попытки представить улицу декорацией. Ну, как бы пытался убедить себя, что вот вчера ещё тут ничего не было, а сегодня - дома, машины, люди ходят. В мелочи всматривался - в защёлки оконные, в трещины на асфальте, в оттенки кирпичей, да мало ли.
Re[legonodon]:
И это неверно , Альфрид. Само место не всегда является первостепенным (хотя ессно важнейшим). Проявление погоды, климатич. условий. - несут громадный отпечаток на сюжет.
Наверное сам часто наблюдал как многие снимают одно и тоже место. Лишь у единиц получается вдохнуть в снимок жизнь , заинтересованность у зрителей.Подробнее
про место я говорил не в отрыве от производства.
совокупность факторов может кардинально изменить восприятие банального прудика.
а то что у единиц получается вдохнуть в снимок жизнь, так ведь и шумахеров тоже единицы.
и не всякий токарь, на токарном станке может выточить правильную пирамиду.
я седня Кiев прикупил...
поеду на дачу, буду по-новому смотреть на родные места.
может и шедевры попрут.
Re[legonodon]:
Для этого можно небрать фотоап-т ! Непосредственное наблюдение куда глубже откладывается в сознание чем какой-либо первоклассный снимок.
Потом родным можно описать с восхитительным восторгом как я провел отпуск. :DПодробнее
1) Если фото -- это хобби, почему не брать ф/а?!
2) И описать, и показать!
Re[Зорг]:
Нет, Береговая линия. Березки слева, кустик справа на мысу и деревня в далеке:-)
Re[Phthoros]:
от: Phthoros
Иногда получается.
.
почему иногда ? разве еще неразвили свою наблюдательность ?
Re[Альфрид]:
от:Альфрид
.
а то что у единиц получается вдохнуть в снимок жизнь, так ведь и шумахеров тоже единицы.
я седня Кiев прикупил...
поеду на дачу, буду по-новому смотреть на родные места.
может и шедевры попрут.Подробнее
поздравляю !
На шедевры ненадейся. Пока привыкнешь к фотигу , израсходуешь с пару тройку роликов.
... шумахеров безбашеных на дороге у нас предостаточно.
Фото - все-таки не гонки и не лидерство.