Почему объектив Canon EF 70-300mm f/4.0-5.6L IS USM такой не популярный?
Всего 33 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Почему объектив Canon EF 70-300mm f/4.0-5.6L IS USM такой не популярный?
Доброго времени суток,я опятьв выборе).Камеру купил,кенон 80д,а вот с объекттивом все сложно.Кто пользовался этим объективом? И может кто знает ,почему он такой непопулярный ?То что не популярный я взял из того что на фликре одна группа с небольшим колличеством фото,да и вообще,слышно только про 70-200 больше а он в тени.
Re[dm.carpov2017]:
Потому что понты дороже денег :)
Re[Мёрзлая Собака]:
от: Мёрзлая Собака
Потому что понты дороже денег :)
Вы считаете ,что это неплохой объектив? Блин,никак не могу определиться с объективом,на кенон 70-200 2.8 лис2 денег нет.я фотографирую спорт типа футбола и триатлона,динамичный,так смотрю на 70-200 без стабилизатора.,конешно еслиб только для улицы то навреное 70-300 со стабоб норм былобы,но для помещения динамику снимать наверное критична разница в светосиле,или может я ошибаюсь*?
Re[dm.carpov2017]:
Пользовался долгие годы.В этом году сменил на 2 версию с Гибридным стабом+НАНО USM.
Старый - вполне прилиный обьектив, лёгкий, незаменим в поездках. Новый - отлиная резкость по всей площади кадра, прекрасный стаб, бесшумный.
Не забывайте, что на кропе любой ФФ обьектив теряет около 20% качества.
Обьектив очень популярен для любительской сьемки.Все фирмы выпускают это стекло из-за очень востребованного диапазона. Для кропа он менее удобен т.к. 70 превращается в 112. Отличен для фотоохоты: 300х1.6=480.
Старый - вполне прилиный обьектив, лёгкий, незаменим в поездках. Новый - отлиная резкость по всей площади кадра, прекрасный стаб, бесшумный.
Обьектив очень популярен для любительской сьемки.Все фирмы выпускают это стекло из-за очень востребованного диапазона. Для кропа он менее удобен т.к. 70 превращается в 112. Отличен для фотоохоты: 300х1.6=480.
Re[dm.carpov2017]:
На 70-200 без стаба смотреть нечего: намного хуже ИС, другие стёкла. А футбол Вы в помещении снимаете? Вообще для футбола классика 300 светлый.
Re[Павел Ионас]:
от:Павел Ионас
Пользовался долгие годы.В этом году сменил на 2 версию с Гибридным стабом+НАНО USM.
Обьектив очень популярен для любительской сьемки.Все фирмы выпускают это стекло из-за очень востребованного диапазона. Для кропа он менее удобен т.к. 70 превращается в 112. Отличен для фотоохоты: 300х1.6=480.Подробнее
Тут трудно поспорить ,но думаю придется жить на улице если куплю такой объектив,жена выгонит))))),и так больше 100000 уходит из семейного бюджета)))) ради моего удовольствия)))).мне впринципе короткий конец 112 совсем не напрягает,а вот длиный 480 наоборот радует,а вы пользовались 70-200 я так понял?
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
На 70-200 без стаба смотреть нечего: намного хуже ИС, другие стёкла. А футбол Вы в помещении снимаете? Вообще для футбола классика 300 светлый.
в основном все на улице,просто зимой вообще скучно ,на улице нечего снимать так решил в спортзалах поснимать вот и мучаюсь теперь))))),можен ну его нафик?сколько той зимы)))
Re[Павел Ионас]:
от:Павел Ионас
Обьектив очень популярен для любительской сьемки.Все фирмы выпускают это стекло из-за очень востребованного диапазона. Для кропа он менее удобен т.к. 70 превращается в 112. Отличен для фотоохоты: 300х1.6=480.Подробнее
А вторая версия это которы не элька? 2016 года который? если да то он намного уступает эльке?
Re[Павел Ионас]:
от:Павел ИонасВы путаете с не-L версией.
Старый - вполне прилиный обьектив, лёгкий, незаменим в поездках. Новый - отлиная резкость по всей площади кадра, прекрасный стаб, бесшумный.Подробнее
Re[dm.carpov2017]:
Да.Не L.
Зайдите в магазин и сделайте перу тестовых снимков увидите сами.На кропе от L вообще разницы не заметите.
Зайдите в магазин и сделайте перу тестовых снимков увидите сами.На кропе от L вообще разницы не заметите.
Re[eugene-r]:
Я ничего не путаю. Я пишу об обьективе 70-300-USM ll
Re[eugene-r]:
от: eugene-r
Вы путаете с не-L версией.
я так понял что и первый был не элька),второйто мне понятно .
Re[Павел Ионас]:
Да.Не L.
у меня в июне планируется 5д марк3,поэтому стараюсь это учитывать.а на полном кадре как себя ведет вторая версия?
Re[dm.carpov2017]:
от: dm.carpov2017Да, Йонас говорит про не-L. Старый не-L совсем плох, новый получше, но по тестам уступает эльке. Более того, он на тестах по разрешению уступает даже 55-250 STM. А элька превосходит 55-250 STM.
А вторая версия это которы не элька? 2016 года который? если да то он намного уступает эльке?
Re[Павел Ионас]:
от: Павел ИонасА автор темы пишет о другом объективе.
Я ничего не путаю. Я пишу об обьективе 70-300-USM ll
Re[eugene-r]:
от: eugene-r
Да, Йонас говорит про не-L. Старый не-L совсем плох, новый получше, но по тестам уступает эльке. Более того, он на тестах по разрешению уступает даже 55-250 STM. А элька превосходит 55-250 STM.
чтото проясняется,благодарю)))).
Re[dm.carpov2017]:
Вы не поняли: они все ФФ. Отлично.
Re[eugene-r]:
Не смешите! Откройте последний каталог с Кёльнской выставки и увидите все характеристики.
А ТС - на кропе что L, что не L - разницу не увидит.
А ТС - на кропе что L, что не L - разницу не увидит.
Re[Павел Ионас]:
Вы не поняли: они все ФФ. Отлично.
то что они все фулфрейм это ясно,но наверное я ни тот ни то не буду рассматривать,пока жена не поняла весь маштаб бедствий с затратами нужно пользоваться и купить стоящую вещь)),кстати эльку 70-300 новую можно купить за 52000,но серую)
Re[eugene-r]:
Вы правы! Я невнимательно прочёл заголовок!
Для ТС:
Обьектив непопулярен т.к. при резком увеличении стоимости, практически не даёт адекватного увеличения качества. Сам тестировал в Праге - решил, что такие затраты абсолютно не соответствуют качеству. Могу показать тестовые фото - в почту.Здесь не разместишь.
Для ТС:
Обьектив непопулярен т.к. при резком увеличении стоимости, практически не даёт адекватного увеличения качества. Сам тестировал в Праге - решил, что такие затраты абсолютно не соответствуют качеству. Могу показать тестовые фото - в почту.Здесь не разместишь.