Почему nikon d810 на вторичке больше, чем canon 5dsr?

Всего 25 сообщ. | Показаны 1 - 20
Да, это звучит несколько глупо и потенциально холиварно:)
Но захотелось узнать мнение на такой вот вопрос:)
Re[Froond]:
Никонианцы просто жмоты.
Re[Олег Каледин]:
Цитата:
от: Олег Каледин
Никонианцы просто жмоты.

Видимо этот производитель зажмотился уже совсем. Например цена на nikon Df уже за гранью понимания (кмк).
Тема была перемещена сюда из форума Помогите выбрать!
Re[Froond]:
Цитата:
от: Froond

Потому что 5дср очень нишевая камера, их новыми меньше покупали.
Re[AndreyVA]:
А ? 810-е "брали на сдачу" ?
Re[Froond]:
Цитата:

Полагаете, кто-то даст более адекватный ответ, чем "их новыми меньше покупали"? По-моему это очевидно.
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
А ? 810-е "брали на сдачу" ?

Просто, больше камер, годных для репортажа, свадьбы, журналистика и тд.
Снимите свадьбу на 5ДСР, расскажите об ощущениях? :D
Re[AndreyVA]:
Цитата:
от: AndreyVA
Просто, больше камер, годных для репортажа, свадьбы, журналистика и тд.
Снимите свадьбу на 5ДСР, расскажите об ощущениях? :D

Снимают и не мало-https://mywed.com/ru/analytics/camera-view/?camera=5DS+R
но на д810 больше,конечно...
Re[mr-cotun]:
Цитата:
от: mr-cotun
Снимают и не мало-https://mywed.com/ru/analytics/camera-view/?camera=5DS+R
но на д810 больше,конечно...

Там ведь написано, что 0.1% фотографий.
Когда новые продавались, пятаки марк 3 и и дср, дср дешевле стоил, если память не подводит.
Re[AndreyVA]:
Цитата:
от: AndreyVA
Потому что 5дср очень нишевая камера, их новыми меньше покупали.

тоже так считаю, т.к 5дср это просто пятак с бОльшим разрешением, со всеми вытекающими. И покупали его те, кто хотели именно пятак с бОльшим разрешением.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
тоже так считаю, т.к 5дср это просто пятак с бОльшим разрешением, со всеми вытекающими. И покупали его те, кто хотели именно пятак с бОльшим разрешением.

Тоже самое можно сказать и про 810-ку. Абсолютно.Была 800-ка и eсть 5Dsr, так что как владелец обоих камер, могу об этом смело заявить.
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Тоже самое можно сказать и про 810-ку. Абсолютно.Была 800-ка и eсть 5Dsr, так что как владелец обоих камер, могу об этом смело заявить.

Не то-же.
Д800 и Д810 разрешение одно-36 Мп.
Чего не скажешь про любой из пятаков и 5Дср.
Re[Froond]:
Цитата:

дс(р) студийно-пейзажный тормоз, созданный чтоб заткнуть дырку в ассортименте для выбирателей тушек по мегапукселям, хайрез его единственная фишка была, а во времена его актуальности не шибко много кому был нужен этот хайрез, так что большинство брало просто пятаки

810 крепенький универсал с хорошим аф, гибкими равами и годной неубиваемостью - хайрез лишь одна из его фишек была и основные стоны по его поводу, во времена актуальности, были как-раз в том что "36 слишком много". ну и у никона тогда выбор был довольно простой - либо донный д600, либо куцый (на фоне д700) д750 либо д810 либо д4s замногоденег - 810ки брали не столько ради хайреза сколько потому что это был просто годный никон своего времени

Цитата:
от: Fling Thing
Видимо этот производитель зажмотился уже совсем. Например цена на nikon Df уже за гранью понимания (кмк).

он снят с производства уж несколько лет как, производитель распродаёт остатки не столько ради прибыли сколько ради поддержания ассортимента - 135 рублей в ките вполне нормальная цена за него раз разбирают потихоньку - я в прошлом году на пару к своей б/ушке взял второй именно новым - полностью доволен и тушкой и ценой :D

Цитата:
от: avatorikus

есличо 810 от 800 отличается всем кроме матрицы включая гораздо более годный аф, скорость работы и электронную шторку - хотя если снимать на него как на дср, то это всё можно и не заметить ведь быстро то снимать не привычно
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:
от: Orlov Stanislav
ведь быстро то снимать не привычно

Шо ты мелешь? D800 вообще тормоз, 5DsR быстрей и точней.
Re[Froond]:
Цитата:

С какой целью интересуетесь ? ;) Внимательно пройдитесь по спецификациям камер и вам должно стать понятно для какой работы эти камеры спроектированы.
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:
от: Orlov Stanislav

135 рублей в ките вполне нормальная цена за него раз разбирают потихоньку

Всё-таки многовато за вполне себе средненький аппарат (nikon Df) Для меня из всех его плюшек действительно ценная только работа с нон-аи. Но (кмк) оно не стоит тех шекелей, шо за него просят.
взял бы сапоп, но "прыгалка" нужна. А nikon - жмоты, это уже факт)))))
Re[mr-cotun]:
Цитата:
от: mr-cotun
Не то-же.
Д800 и Д810 разрешение одно-36 Мп.
Чего не скажешь про любой из пятаков и 5Дср.

Что там не так... Я знаю, что 36мп, обе не для крепкого репортажа. Шумы если привести к одному размеру одинаковые. Что не так?
Re[Orlov Stanislav]:
Что за глупости...🙉

Были обе камеры,и таких басней, уж точно не надо.Брал сначала 810-ку, потом поменял,через две недели, на 800-ку.Благо магазин знакомый.Волшебный, автофокус, в разы лучше? Не заметил. Электронную шторку.За это +60.000 руб. Нет, не надо. Видео -1080p 60fps.Пережил спокойно.

Это камеры абсолютно одинаковые, один в один.Те косметические изменения, не стоили половины камеры.На тот момент... Nikon надо было заполнить временной пробел, выпустили 810-ку, чуть приукрасив. Все.

Вот накупят себе Nikon DF, а потом фантазии прут.🤭

Re[avatorikus]:
Ну не настолько же, что бы прям одинаковые?
Неужто хотите сказать, что все плакались, что 800 мажет, а потом вдруг подуспокоились попробовав 810. Да, он видимо не идеален, но вряд ли просто дикий маркетинг со сменой шильдика.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта